Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко назвал митингующих на Майдане «подонками, которые стремятся захватить власть». Об этом он заявил под Верховной Радой, где проходит митинг сторонников Партии регионов в поддержку политики президента Виктора Януковича.
Цитата:Я ничего практически не писала сюда о событиях последних 10 дней, но теперь напишу, потому что считаю это действительно важным. Этому почему-то сейчас уделяют мало внимания, в отличие от прогнозированного слива голосования за отставку Азарова. Я прошу ПЕРЕПОСТА, потому что считаю, что это ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ информация.
Сейчас Victoria Guerra находится в Шевченковском суде, где будут избирать меру пресечения для 9-х задержанных в ходе зачистки Банковой от протестующих после попытки штурма АП. Видео этой зачистки вы все видели. Вика выясняет, кто эти ребята, пока что известны имена и детали о 7-х. Я буду дополнять эту запись, когда узнаем об остальных. Этим людям вменяют участие в массовых беспорядках и, возможно, пришьют организацию этих беспорядков.
1. Сергей Нужненко. По словам друга Сергея, Павла, он не является членом какой-либой организации, он работает в торговле, увлекается фотографией, у него профессиональная камера "На Банковой он просто фотографировал, ничем в милицию не бросал”. Нужненко сильно досталась от “Беркута”, у него черепно-мозговая травма, многочисленные побои.
2. Ярослав (фамилии пока не знаем). Его друг Николай рассказал LB.ua, что на Банковую они пришли вместе, были без масок, ни к каким политическим силам и организациям отношения не имеют. “Я студент, Ярослав работает в магазине, - говорит Николай. - Мы ни за какие политические силы не выступали, пришли потому, что были возмущены разгоном Майдана. На Банковую зашли посмотреть, что там. Я потерял Ярослава из виду. Когда пошел “Беркут”, его задержали. Первое время у него работал телефон, сказал, что его избили, но не сильно, что куда-то везут, но неизвестно, куда”. Друзья Ярослава обошли едва ли не все отделения милиции Киева, обнаружили его в Голосеевском. Поговорить с другом не дали, зато устроили допрос. Николая допрашивали 2,5 часа.
3. Юрий Болотов. 40 лет, отец двоих детей. Как сообщил LB.ua друг Юрия, он не состоит ни в каких политических организациях, "кроме собственной семьи", а просто стоял на улице и смотрел, что происходит на Банковой. Потом, когда началась зачистка, "Беркут" начал бить всех без разбору - это видно на многочисленных видео. Друг Болотова также сообщил, что после зачистки улицы связь с ним потерялась, адвокат Юрия даже не знает, находится ли он в данный момент в здании суда.
4. Александр Остащенко. 32-летний инженер-проектировщик, у него есть один ребенок. Друзья Александра рассказали LB.ua, что он также не состоит в политических организациях. LB.ua также стало известно, что Александр есть на видео: это человек, который поднимает обе руки, чтобы его не били: http://www.youtube.com/watch?v=8eflRkjecks. У Александра сломано два пальца, сотрясение мозга и гематомы. Дни с 1 декабря он провел в спецотделении больницы скорой помощи под стражей.
5. Николай Лазаровский. Архитектор, последний раз был на связи с женой Яной в воскресенье, 1 декабря, когда в 22:00 позвонил и сообщил, что находится в больнице скорой помощи. Потом связь с ним пропала, последний раз его видели на Банковой. "Беркут" бил его ногами, у него - разбита голова и сломан нос. В политических организациях не состоит.
6. Егор Тревир. Тоже сильно избит "беркутовцами", у него черепно-мозговая травма, периодически теряет сознание. Его приход на Банковую - первое участие в акциях протеста. Сестра, присутствующая на суде, говорит, что при задержании у него якобы нашли бронежилет - говорит, что он тепло оделся, когда выходил из дому в воскресенье, но бронежилета у него не было. Тоже ни в каких полит.организациях не состоит.
7. Владислав Загородний, на суде находится его жена, Светлана, у них трое детей, которые тоже сейчас в здании суда. Его задержали на Банковой в 16:15 1 декабря, а адвокатам сообщили лишь в 3:50 2 декабря. Адвокат Владислава, Наталья Дорошенко, утверждает, что при задержании нарушили ст. 208 УПК - не сообщили в органы правозащиты. Жена говорит, что Владислав не состоит в политических организацих, пошел на Банковую как участник мирного протеста.
8. Валерий Гарагунц - журналист из Днепропетровска. Его друг Андрей говорит, что Валерий - пацифист и не принимал участия в стычках. Они приехали в Киев после разгона Майдана, поэтому 1 декабря Валерий взял с собой аптечку. Кроме этого, у него был фотоаппарат, и все - никаких ножей и газовых баллончиков. Они пошли на Банкову, когда начался разгон протестующих, Валерий, отошедший в сторону, чтобы поговорить с сыном, вернулся, чтобы оказать побитым первую медицинскую помощь. Его тоже повалили и начали избивать - били по спине кийком и целенаправленно - в пах. У него многочисленные гематомы и черепно-мозговая травма. Он говорит, что избитые люди после зачистки Банковой лежали на асфальте 3 часа. Некоторые были без сознания. Беркутовцы ФОТОГРАФИРОВАЛИСЬ, ставя ноги на головы тех, кто был без сознания.
Это жесть! Какие мрази..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Kanarsky (03.12.2013, 16:40) писал:Всем понятно кто настоящие подонки. Выносить вас, бело-голубых тварей, пришла пора.
Kanarsky, та всех грести нужно, потому как смотрю в эти отвратительные рожи, шо Янукович, шо Колесниченко, Яценюк, Луценко и дальше по списку тыщи полторы человек. Один пока сподобился на мужской поступок Народный депутат от фракции Батьківщина Роман Забзалюк заявил о сложении мандата А светлое будущее похоже все ближе, у кого в УНР, у кого в ЗУНР, а у кого и в ДКР
shadow, я как бы тоже "за всех", но на кого-то же страну хоть временно оставить надо, пока отсутствуют настоящие буйные?! С каждым днём и на этих "трёх пердунов мирных говорунов" надежды всё меньше (с трудом подобрал литературные слова). Миром у Яныка с шайкой и снега зимой не выпросишь. Если этот "майдан" ничем не закончится, тут надолго наступит "российская стабильность" и "белорусская демократия".
Kanarsky (03.12.2013, 18:49) писал:Если этот "майдан" ничем не закончится, тут надолго наступит "российская стабильность" и "белорусская демократия".
Реально - все решится до 6 декабря. Янык неспроста свалил при текущей ситуации. Да еще и в Китай, я ожидал, конечно Африку, но КНР в случае чего тоже не выдаст. Да, за Хмару спасибо, хоть кардинально с ним не согласен по его убеждениям, но уважаю его и покойного Чорновола за неизменность взглядов. Ну и тут он прав на 100% Пойду, лучше, поработаю, ну их всех ...
(А.С. Пушкин)
гражданин
гражданин