Ребяты! Это не про наши СМИ, но для наших, что бы "намотали на ус". Вот вчера улетел Союз ТМА-17. Вот как проиллюстрировали это событие самые разные и даже очень солидные СМИ:
Цитата:Провел небольшое исследование журналамерства в освещении старта "Союз ТМА - 17" в Сети на предмет соответствия содержания сообщения и фотографии, прилагаемой к сообщению. Вот краткий отчет:
Итар-Тасс, радио "Маяк", Оружие России и Just media -> старт "Протона" Радио "Маяк" "Оружие России"justmedia. Экстра-м и КМ.ru -> Предстартовая подготовка "Энергии" km.ru Комсомольскмя Правда -> "Скайлэб" в полете Комсомольская правда Известия -> "Жуль Верн" в полете Известия upmonitor -> "Салют - 7" в полете http://www.upmonitor.ru/news/russia/796922a NewsProm.ru -> Старт Шаттла http://www.newsprom.ru/news/126137240108667.shtml Правда.ru -> сообщение об уставновке "Союза-ФГ" с "Союзом ТМА-17" проиллюстрировано уствновкой на стартовый стол "Протона", причем название РН "Протон" читается совершенно отчетливо. Правда Разобрать чем проиллюстрировало старт "Союза" казахское информационное агенство очень затруднительно, скорее всего это старт CZ-2
И как можно верить такой прессе? И за кого они держат своих читателей?
Iva, да не переживай ты так, мне уже надоело с них смеяться... Они рассуждают по принципу: "Если в статье например прозвучало "Подозреваемый был вооружен пистолетом" то на иллюстрацию можно вешать что угодно, подходящее по описанию" (слава Аллаху, если не кремневый карамультук).
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:Iva, да не переживай ты так, мне уже надоело с них смеяться...
Да, я особо и не переживаю, но лажа она и есть лажа! Прежде всего это проявление не уважения к тем людям для которых они пишут. А если добавить к этому комментарии дикторов, то вообще - "ховайся"!
Попал вчера мимоходом на канал "Украина". О последних новостях вещали. Студию там украшает образ нашей планеты Земля в голубых тонах. Ребяты! Суперсенсация!!! Оказывается, наша Земля вращается не с запада на восток, как нас учили в начальной школе, а в обратном направлении!!!! Действительно, мы уже совсем "незалежні"! У нас даже Земля в обратную сторону вращается! Вот, интересно, каков уровень образования у тамошних сотрудников?
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
(c)
Старший сержант запаса.