Морская писал:Когда рассказываешь детям простые вещи, без объяснения всякой химии, то ребёнок всё правильно воспринимает.
+100 такие вещи объяснить вообще не проблема. ViewPoint, "спокойствие, только спокойствие" - я Вас не переубеждаю ни в чем Ваша позиция понятна...но она, увы, не решает проблемы даже отчасти...скажем так, просто ее детализирует:) Я так понимаю, что просто в случае с набережной так до сих пор и не могут решить, кто же отвечает за ее чистоту.
ViewPoint писал:К примеру, идёт молодой папа с ребёнком, ест яблоко, потом швырь огрызок в кусты.
Идет мама...или папа, ладно :) Нужно ребенку выбросить мусор, а мусорки все нет и нет...или она просто вокруг...или вокруг мусорки еще ареал в радиусе н- метров... а ты носишься со своим талончиком или бутылкой из-под воды, как дурень :) Что нужно объяснить ребенку? Химию? Что те, кто должен этим заниматься, этим не занимаются, а за каждой свиньей, пардон, не уберешь, этим занимаются системно или получается то, что получается? В мире полно гораздо более труднообъяснимых вещей, чем то, что огрызок от яблока - это удобрение в отличие от обертки от конфеты... Да, собственно всегда найдется, что объяснять ребенку Увлекательное занятие, кстати, иногда...так я, например, узнала, почему хрущи вдруг массово вымирают :( Так...я отвлеклась Поколение за поколением приучают к свинству, что так проще, что за это ничего не будет, а потом...хотя, конечно, для людей, от которых все зависит, всегда найдутся чистые места :)
vinus писал:кожура бананов которая была обработана бромистым метилом
А это для чего ?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
и я всё это приношу домой, потому как дежурный пакетик для мусора всегда с собой, но я скорее сделаю замечание людям, которые кидают бутылки, нежели огрызки. Раз сделала такое замечание с подругой взрослому мужчине, в общем, что я могу сказать, хамов полно вокруг
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Во первых с праздником вас, уважаемый Джорджио, Святого Великомученика Георгия Победоносца, отмечавшегося 6 мая и спаси Вас Бог за прекрасный видео-фильм Про людей и свиней.
Капля воды камень точит. Да разобьют ваши капли с помощью Божией камень человеческой злобы и эгоизма, толкающего человека на уничтожение окружающей природы, окружающей нас красоты и тех даров (прекрасная река, парки Кременчуга, прекрасные места города и т.д.), которые даны нам Богом.
ViewPoint писал:Я, наверное, действительно, дурень, потому что часто приношу домой талончики, фантики, рекламные буклеты и т.д.
Нет. Вы не дурень, а даже совсем наоборот. Просто вы, наверное, понимаете, что даже бросив скомканный талончик, плёнку от пачки сигарет, огрызок мимо урны или куда придётся, в городе станет ещё грязней и вы становитесь соучастником распространения мусора. А удержавшись от такового беззаконного акта, принеся талончик домой и отправив его по назначению, вы во первых, обнаруживаете силу воли, во вторых проявляете настоящую заботу о чистоте. Не на словах, а на деле.
А что талончик или огрызок не пластиковая бутылка... - это от лукавого.
strogiy, Вы хотите сказать, что перегнивший огрызок, который матушке-земле не наносит ущерба, его жучки-паучки-муравьи растащут, покушают, запасы сделают -от лукавого????? Тогда и голубям нечего хлеб и крошки от печенек и семечки раскидывать, тоже мусор и тоже от лукавого, по Вашей идеологии так выходит
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
пенсионер
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
старейшина
гражданин
Т. Шевченко
старейшина