Илья Гламуровец (14.03.2012, 23:27) писал:Помощь есть, но об этом никто не трубит. Больницам, детским домам. Тот же дом инвалидов, что в крюкове за мостом - можете зайти к ним и спросить, помагали ли им церкви. Конечно, это не такая помощь, как хотелось бы, есть еще к чему стремится.
Что это за дом инвалидов???? Я знаю общество инвалидов на ул Переяславской, а это???? Я такого не слышала. Вы уходите от сути темы, я говорю о сиротах, о которых, якобы заботятся церковные служащие, которым перепадает, коль не хотят их плодить, приставы, вот уж новость, мне лично хочется узнать хотя бы имя ! Будьте так добры!
urikrem (14.03.2012, 23:29) писал:ЭКО - зачатие в пробирке. Оплодотворяют сразу несколько яйцеклеток матери. Из выживших после этой процедуры выбирают самого здорового и вживляют матери. Остальных убивают.
Морская (14.03.2012, 19:04) писал:ну, это, ежели обмануть человека и сказать, что в матке сразу раз и человечек живой,а не клетки, которые активно делятся.
Я в легком шоке от таких слов. Ага, рождаются тоже клетки, сформированные в человеческое тело, и человеком то он по-настоящему становиться ну лет так к трем, никак не раньше.
Морская (14.03.2012, 19:04) писал:ViewPoint (14.03.2012, 18:30) писал:В конце-концов, а родители на что? не каждый родитель может, внутренне готов это рассказывать. Мою сестру воспитывала бабушка, как думаете, у неё язык хоть раз повернулся рассказать взрослеющей девушке о таких вещах????
Уже энный раз читаю нарекание на школу, а родители то зачем? Это в первую очередь их ребенок! И если язык не поворачивается, то хоть книжку положите.))) Все валим на школу и т.п., в нашем государстве мы никому не нужны, а наши дети - и подавно. Ну в общем все стандартно, а жаль... Да, кстати, со мной тоже не говорили, на эту тему, но книг мною было перечитано немало, и представление я имела обо всем))) и об контрацепции и об ответственности тоже.
Белокурая Жози (14.03.2012, 22:34) писал:Вбити людину або зробити операцію по видаленню декілька сантиметрового зародку, що не має душі - то різні речі. Не спекулюйте!!:-)
Полный бред!!! Уже при зачатии в клеточки эти, которые делятся вселяется душа.
Алька (14.03.2012, 22:41) писал:Не утрируйте. С таким же успехом я могу вас упрекнуть в том, что вы миллионы будущих детей впустую в презервативы сливаете.
Это Вы утрируете, это просто сперматозоиды, вот это просто клеточки! Которые, если бы попали в яйцеклетку оплодотворили бы ее и вот тогда они уже не просто клетки.
Кошмар Ирода (14.03.2012, 22:44) писал:2).Мужчины, вы знаете какие безопасные дни у вашей дамы?прошу дать искренний ответ из личных наблюдений)
Я конечно, не мужчина, но искренне не понимаю, зачем мужчине это надо знать. Это должна знать женщина и сообщать об этом уже мужчине. Или Вы предлагаете еще и мужчине измерять каждое утро базальную температуру вашего тела? Про контрацепцию при ГВ могу тоже рассказать, если надо.)))
Алька (14.03.2012, 22:47) писал:Т.е.яцеклетка это уже ребенок, а сперматозоид так себе ?
Нет, оплодотворенная яйцеклетка уже ребенок, да, как ни трудно себе в этом признаться!
Теперь мое мнение по этому вопросу. Я лично, не против абортов, но честно, некоторые высказывания женщин, процитированные выше, меня мягко так сказать удивили. По поводу мужчин, тут отписались лишь те, кто против, ну есть такие мужчины, и это их право иметь такое виденье этого вопроса. Остальные прекрасно понимают и многие за аборты, да и многим это даже проще нежели предохранятся. И к сожалению, такова наша реальность, иначе бы в теме не было столько рассказов о 15 абортах, именно поэтому (кстати и женщины об этом писали), вся ответственность к сожалению в 95% случаев именно на нас, на женщинах. Поэтому это нам надо думать за двоих! И очень правильные посты вообще про ответственность пап в воспитании ребенка. Аборт - это вообще очень сложный вопрос. Я к счастью не сталкивалась с ним, но и тех кто сделал этот шаг, не осуждаю, это их жизнь, и их решение. Я в ответе за себя и свою жизнь. И согласна все-таки с тем, что от абортов, к сожалению никак не уйти, и если их запретить, то проблема не решиться. Как всегда, все просто: сначала надо решать проблемы в своих головах...
пенсионер
пенсионер
гражданин
гражданин