Sarabi (15.03.2012, 12:22) писал:А если жизни женщины не угрожает ничего, но она была изнасилована и забеременнела?
я про этот "жизненный нюанс" тоже вспоминал
sleep (15.03.2012, 00:53) писал: хотя бы для примера, если у девушки наступила беременность после изнасилования(не подгадала и не предохранилась, и презерватива не оказалось ни у неё, ни у насильника), вот "радость" для неё будет этот ребёнок
Sarabi (15.03.2012, 12:22) писал:Да и кто возьмёт на себя такую смелость?
Думаю, если есть человек, который все знает по данному вопросу, то и он бы не стал этого делать, не в смелости дело, а в умении понять и принять почему так? Сделать выводы, чтобы этот ужас не повторился.
sleep (15.03.2012, 12:29) писал:я про этот "жизненный нюанс" тоже вспоминал
sleep, это я в общем рассуждала, а ты как-раз всё правильно понимаешь. Почему надо по-разному смотреть на эти эмбрионы? Кто дал такое право? А говорить, что мол этот имеет право на жизнь, а тот, другой, зачатый при изнасиловании не имеет - ну не глупость? Значит Бог так распорядился и убийство в обеих случаях получается.
Кошмар Ирода (15.03.2012, 12:29) писал:Думаю, если есть человек, который все знает по данному вопросу
DolcheVita (15.03.2012, 12:18) писал:ruda98 (15.03.2012, 11:59) писал: И об опыте, и об удаче говорить в таком возрасте ещё рано, - вся жизнь впереди.
Ну, спасибо, за добрые слова! В который раз убеждаюсь в доброжелательности нашего форума.
А не надо быть такой скорой на обиду! Я такой цели не преследовала. Но в жизни нельзя всё предусмотреть, даже имея огромное убеждение в том, что то или иное не случиться никогда, потому что я в себе уверена. Часто жизнь ставит такие подножки, которых и предположить не можешь. На то она и жизнь!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
"... Сходила. И узнала, что у меня будет ребенок. От врача вышла в шоке. Я была совсем девчонкой и не знала, как поступить. Решила посоветоваться с Ильей. Он только плечами пожал, когда услышал, что станет отцом: — И что дальше? — Дальше? — удивилась я. — Беременность обычно заканчивается родами. — Тебе так хочется ребенка? — в свою очередь удивился он. — А что может быть прекраснее, чем родить от любимого человека? — Конечно, ты можешь родить, — сказал он, — но лично я не готов стать отцом. Сейчас это совершенно некстати. И все. Поступай как знаешь.
...Не знаю, на что мама рассчитывала, приглашая к нам Глазунова. Что он признает ребенка? Женится на мне? Илья сразу сказал как отрезал: — Я разводиться не намерен. — А что же будет с Ларисой, Илюша? — жалобно заныла мама. — Девочка все потеряет, если родит. — Тогда пусть делает аборт, — так же жестко ответил он. — Я уже говорил Ларисе, мне ребенок сейчас не ко времени. Но решать, конечно, вам. Это ваши женские дела...
..Через несколько месяцев кошмар повторился — я опять забеременела. И готова была выть от тоски, понимая, что этого ребенка тоже придется убить. Одна я бы его не вытянула. А Глазунова по-прежнему интересовало только его творчество. «Проскочить» во второй раз не удалось. После аборта очень долго болела, хотя делал его хороший врач. Начались проблемы по женской части, матерью я так никогда и не стала... "
Морская (15.03.2012, 13:26) писал:..Через несколько месяцев кошмар повторился — я опять забеременела. И готова была выть от тоски, понимая, что этого ребенка тоже придется убить. Одна я бы его не вытянула. А Глазунова по-прежнему интересовало только его творчество. «Проскочить» во второй раз не удалось. После аборта очень долго болела, хотя делал его хороший врач. Начались проблемы по женской части, матерью я так никогда и не стала... "
а на что она надеялась. Уж если он настоял на первом аборте - зачем нужно было с ним дальше общаться. А если и общалась то быть уже 100% готова, но видимо, она опять надеялась на него и опять стрелок попал в цель. И еще, как мы знаем, первый аборт может быть не так ужасным, если же сделать сразу же после него второй - вот тут сами врачи могут давать 80% тому, что уже не будет ребенка. Это мы говорим о первых хирургических вмешательствах.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
ruda98 (15.03.2012, 13:00) писал:А не надо быть такой скорой на обиду! Я такой цели не преследовала. Но в жизни нельзя всё предусмотреть, даже имея огромное убеждение в том, что то или иное не случиться никогда, потому что я в себе уверена. Часто жизнь ставит такие подножки, которых и предположить не можешь. На то она и жизнь!
Я на Вас не обиделась, а скорее удивилась.))) Вы раньше такой не были... Да, еще мне непонятен юморной тон во многих постах, тема очень серьезная, чтобы юморить... Да и с чего Вы взяли, что я в чем-то уверена и меня есть предубеждение, что со мной такого не случится? Я об этом нигде не писала, и даже не заикалась об этом. Все отнюдь не так, нет у меня в этом вопросе абсолютно никакой уверенности, а уж тем более предубеждения!
DolcheVita (15.03.2012, 15:13) писал:Вы раньше такой не были...
Меняюсь с возрастом!
DolcheVita (15.03.2012, 15:13) писал:Да, еще мне непонятен юморной тон во многих постах, тема очень серьезная, чтобы юморить...
DolcheVita, а зачем всё близко к сердцу принимать? Тем более то, что мы ЗДЕСЬ ваяем? А если серьёзно, то я своё мнение высказала так, как я его понимаю. А моё мнение - это только моё и ничьё более, каждый вправе думать и представлять, как видит ситуацию. Я её вижу с высоты ( извини, что звучит пафосно) прожитых лет, сложившихся в моей жизни ситуаций и личного опыта. Поэтому знаю, что никогда не говори "никогда", сама в молодости была очень в себе уверена, - и это нормально.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
пенсионер
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина