[NEWS] Установление предельной суммы наличных расчётов в 150000 гривен

0
Горожане
0
Командировочный
http://www.finobzor.com.ua/obzori/nid/936/ примерно так это будет выглядеть, если проект будет принят. И еще, немного в тему. Деньги, которые вы захотите снять, после продажи жилья, вы будете слезно выпрашивать по банкам, если это у вас получится, если вы имеете знакомых, прошли курсы нейро-лингвистического программирования и сумеете обаять банк своим грамотным использованием полученных знаний , в такой замечательной методике воздействия на сознание и подкорку, лимит еще никто не отменял. И желание обанкротиться - тоже.
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
Galina_1922, уверяю, если Вы будете проводить операцию через большой банк из топ 5, то наверняка у вас никаких проблем не будет.
Горожане
0
Командировочный

killerbean (11.03.2013, 12:02) писал:Galina_1922, уверяю, если Вы будете проводить операцию через большой банк из топ 5, то наверняка у вас никаких проблем не будет.

Спасибо, но не могу поверить даже ТОП-БАНКАМ. Горький опыт близких мне людей.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Galina_1922 (11.03.2013, 12:04) писал:не могу поверить

Получается, что это Ваша личная, а не глобальная проблема.
All we need is love(c)
ras
Горожане
Почетный
гражданин

Цитата:Юристы не исключают, что наши люди будут занижать стоимость сделки, чтобы не платить комиссию банку.

- Сейчас при сделках с недвижимостью чаще всего нужно заплатить 1% в качестве налога и еще 1% от суммы сделки в качестве госпошлины, - говорит юрист Михаил Юмашев. - Даже тут наши люди умудряются занижать стоимость сделки, чтобы сэкономить несколько сот долларов. Если же покупателю придется менять доллары на гривну, потом платить комиссию за перевод денег, а покупателю потом опять переводить всю эту сумму в валюту, то я не исключаю, что еще больше людей будут занижать реальную стоимость сделок. То есть договор будет подписываться на минимальную оценочную сумму, с которой будут оплачиваться налоги и сборы, а полная оплата будет осуществляться уже наличными. Хотя стоит напомнить, что в этом случае покупатель рискует получить назад не всю сумму, если сделка будет признана недействительной.

Обсудить на Форуме: А может стоит забрать свои вклады, пока не поздно?

А КАК У НИХ

Ограничения на использование наличных введены в некоторых европейских странах. Италия с 1 июня прошлого года ограничила этот лимит на уровне 1 тысячи евро. В Греции такой лимит составляет 1,5 тысячи евро, в Бельгии - 15 тысяч евро.

Россия тоже рассматривает вариант введения ограничений на использование наличных в торговых сетях. Там предлагают все покупки на сумму более 20 тысяч долларов оплачивать только по безналу. Правда, расчетов между гражданами это касаться не будет.

Просматривается естественное нежелание платить комиссии и пошлины, ну с какой радости доплачивать по 1% каждому прихлебателю из своих кровных. Я понимаю что стране денег никогда не хватает.

А вот ниже, про иностранный опыт - не написано сколько процентными комиссиями подобные расчёты облагаются в банках других стран. Сразу хочется сказать, что за границей ни у кого и в мыслях нет сделать 20%-комиссию на продажу валюты. Паспорт тоже не нужно предъявлять.
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
Это новый сегмент рынка для банков, наверняка в борьбе за клиента будут разработаны новые банковские продукты, я не думаю, что больше 3% комиссии введут за такие сделки. Плюс наверняка еще выгодные условия будут предлагать, чтобы Вы оставили деньги в банке, что-то типа много процентных депозитов, или инвестиций.
Горожане
+ 16
Гражданин
killerbean,
Мне кажется, дело именно в том, что человека лишат свободы выбора при покупке.
Если бы мне очень захотелось, например, при покупке/ продаже квартиры вести безналичный расчет - это было бы моим правом и желанием. а если бы не захотелось- так тоже мое дело.
Мало того, что наше , абсолютно не имеюшее доверие народа, государство, пытается контролировать этот процесс, так еще и ободрать дополнительно с помощью банков, тоже доверие не вызывающих.
Горожане
0
Командировочный

ViewPoint (11.03.2013, 12:39) писал:

Galina_1922 (11.03.2013, 12:04) писал:не могу поверить

Получается, что это Ваша личная, а не глобальная проблема.

Если считать личным, проблему ТЫСЯЧ обманутых вкладчиков, то я вам, ( по секрету) скажу, что я не страдаю "раздвоением личности" И это не личная проблема. Ну может хоть так вы сможете включиться в проблему ( не мою)
Простите, вы так и продолжаете считать себя умеющим читать написанное? Я поняла...вы гений...может и непризнанный, но сами себя им считаете...Считайте, у нас попытка стать демократическим обществом и свобода волеизъявления - почти норма, если это не болезненное состояние.

Loriel (11.03.2013, 13:06) писал:killerbean,
Мне кажется, дело именно в том, что человека лишат свободы выбора при покупке.
Если бы мне очень захотелось, например, при покупке/ продаже квартиры вести безналичный расчет - это было бы моим правом и желанием. а если бы не захотелось- так тоже мое дело.
Мало того, что наше , абсолютно не имеюшее доверие народа, государство, пытается контролировать этот процесс, так еще и ободрать дополнительно с помощью банков, тоже доверие не вызывающих.

Абсолютно верно!

killerbean (11.03.2013, 12:53) писал:Это новый сегмент рынка для банков, наверняка в борьбе за клиента будут разработаны новые банковские продукты, я не думаю, что больше 3% комиссии введут за такие сделки. Плюс наверняка еще выгодные условия будут предлагать, чтобы Вы оставили деньги в банке, что-то типа много процентных депозитов, или инвестиций.

Если бы репутация банков была на высоком уровне, этой темы просто-бы не было. Кредит доверия исчерпан. Самым беспардонным образом, были обмануты, обворованы бесправные с этой махиной люди. Еще раз повторюсь - невероятно жалко смотреть и на предыдущую историю, даже государственного банка - Сбербанковские вклады и огромные толпы, получающие обесцененную тысячу...Я и говорю, система и безмолвные слезы недоедающих старичков, которые копили себе на достойную старость и похороны...вот так как-то...
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Таким образом, НБУ пытается вывести из наличного оборота миллиарды гривен. На 1 марта текущего года, по данным Нацбанка, в обороте находится более 220 млрд грн. Из них более 201 млрд - наличные вне банков.

- Выведение хотя бы 5-10% из этой суммы в безналичные платежи - хороший источник для кредитования экономики, а следовательно, ускорения развития потребительского рынка и роста ВВП. Есть результаты исследований, которые свидетельствуют, что уменьшение наличных расчетов даже на 1% дает 10% роста ВВП

Я вижу это, а кто-то видит, что его хотят "обобрать".
All we need is love(c)
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

Loriel (11.03.2013, 13:06) писал:Мне кажется, дело именно в том, что человека лишат свободы выбора при покупке.

Это процесс, который проходит повсеместно, и в цивилизованных странах уже практически пройден. Наличка отходит в прошлое, хотите вы этого или нет, но дальше её все меньше будет. Это как 100 лет назад с золотом было, даже при том, что противников много было, золото заменили на дешевые бумажки, сейчас дорогие бумажки заменят на дешевые электронные деньги.

На ваш выбор всем пофиг, Вы можете только приспособится играть по новым правилам, или нарушать законы, игнорируя эти правила.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте