Galina_1922 (11.03.2013, 14:54) писал:И еще, у меня тоже есть скромный или нет запаса..., зашит в матрас или мне так хочется... ...я ничего не говорила
Galina_1922, ну вот..Щас у Вас спросят домашний адрес:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Galina_1922 (11.03.2013, 14:54) писал:И еще, у меня тоже есть скромный или нет запаса..., зашит в матрас или мне так хочется... ...я ничего не говорила
Galina_1922, ну вот..Щас у Вас спросят домашний адрес:-)
killerbean, Прочитайте внимательно ВЕСЬ мой пост Дело не только в ограничении выбора, Но и в недоверии к государству и банкам!!!!!! И мне глубоко пофиг на ИХ ВВП и на ИХ экономику, потому что Государство и Я- две большие разницы)!
Kanarsky (11.03.2013, 14:58) писал:Galina_1922, придерживайтесь темы обсуждения без перехода на личности.
Galina_1922 (11.03.2013, 14:45) писал:Я здесь недавно
Ознакомьтесь с Правилами форума, если ещё этого не сделали, во избежание...
Простите, я переступила грань вежливости? Просто прошлась по записям моего главного оппонента и нашла, что его высказывания граничат с оскорблениями форумчан, а кое-где , это явно выражено и явно не замечено модератором... Или здесь избирательно подходят к вопросу? Постараюсь учесть вышесказанное. Благодарю за подсказку.
Galina_1922 (11.03.2013, 14:57) писал:Я не дам, боюсь "ограбют" )))
И будете правы! А вот банков я не пойму почему Вы так боитесь, правда..Если только не брать в расчет причину "ограничения выбора"..Из соображений безопасности платежа, проводка через банк, имхо, как раз и обеспечивает эту безопасность. У Вас на руках будет документ о перечислении ср-в. Конечно, можно эту операцию проделать в присутствии нотариуса, но она не бесплатна. И, возможно, сравнив величину банковского процента за перевод денег и величину гонорара нотариуса, и спорить станет не о чем.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Galina_1922 (11.03.2013, 14:57) писал:Я не дам, боюсь "ограбют" )))
И будете правы! А вот банков я не пойму почему Вы так боитесь, правда..Если только не брать в расчет причину "ограничения выбора"..Из соображений безопасности платежа, проводка через банк, имхо, как раз и обеспечивает эту безопасность. У Вас на руках будет документ о перечислении ср-в. Конечно, можно эту операцию проделать в присутствии нотариуса, но она не бесплатна. И, возможно, сравнив величину банковского процента за перевод денег и величину гонорара нотариуса, и спорить станет не о чем.
Я не боюсь, я не хочу. Но, иногда , приходится. Дело еще в том, что мне много чего не нравится. Вам не случалось. чтобы вы перевели определенную сумму и она "гуляла " несколько дней, не поступая по назначению? А платеж нужно сделать срочный, не будем углубляться на что именно? Даже в этом есть огромные минусы. Не буду писать об остальном. Обязательства выполняются односторонние и это часто. Но здесь я не об этом хотела сказать, а о надежности самих банков, акцент был именно на этом.
ras (05.03.2013, 22:35) писал:Покупки машины, квартиры, за нал, или так, поговорить? Т. е. реальный опыт того, кто может столкнуться с проблемой, описанной законом?
Кстати, насчет опыта... Брал машину за более чем 200 тыс. как раз в начало кризиса, когда банкам верить нельзя было! В сумочку сложил бабло, сел на маршрутку и благополучно в Киев доехал, сдал нал. и уехал на своем авто! Лучше синица в руках, чем журавлик в небе или в чьем то офшоре.
То что хотят через банки все проводить - это только с точки зрения контроля ваших расходов делается, а не с целью вашей безопасности! Да плевали они на народ, все только ради администрирования налогов/доходов рядовых граждан!
Galina_1922 (11.03.2013, 15:16) писал:Вам не случалось. чтобы вы перевели определенную сумму и она "гуляла " несколько дней, не поступая по назначению? А платеж нужно сделать срочный
А это уже вопрос вашего планирования. Делайте все заблаговременно, и не будет никаких проблем. Или у Вас никогда не было накладок по работе? Все мы люди, а тем более у банков сложные бизнес-процессы, и проблемы неизбежны, важно другое - платеж обязательно дойдет, и адресат получит деньги, у нормальных банков с этим нет проблем.
Galina_1922 (11.03.2013, 15:16) писал:Вам не случалось. чтобы вы перевели определенную сумму и она "гуляла " несколько дней, не поступая по назначению?
О-оо..как раз где-то есть мое сообщение в теме Приватбанка на подобную тему:-))) Никто не утверждает, что наши банки работают исключительно так, как должны были бы. Но это уже совершенно другая история. К вопросу надежности банков..Тоже зуб не дам ни за один из них:-) Однако в данном случае надежность-ненадежность их - дело десятое. Ведь никто не призывает Вас хранить там деньги. Как об этом верно заметил Вьюпоинт.
старейшина