Loriel писал: Вопрос был о том, не существуют ли какие- нибудь правовые нормы, согласно которых квартирантов с маленькими детьми нельзя выселить из арендуемой квартиры (например,до достижении детьми определенного возраста, в отопительный сезон и т.д.)
Можно выселить кого угодно откуда угодно, если только договор не имеет юридической силы! Но для этого Вам необходимо заплатить налог, что врядли будет. Поэтому и переживать не стОит! Сейчас со сьемом квартир такой беспредел, благо кризис "рожки" пообламывал квартиродателям. Так что ладны Вы делать как заблагоразсудиться, только, прежде, себя поставьте на их место!
GT писал: если только договор не имеет юридической силы! Но для этого Вам необходимо заплатить налог, что врядли будет. Поэтому и переживать не стОит
Если заключен Договор, то сделка имеет юридическую силу! А налоги - это дело второе, ими занимается налоговая инспекция и к действию Договора не имеет прямого отношения.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
GT Вам интересно делать из меня монстра ? Еще раз повторюсь: никто никого выгонять не собирается. Но , если вдруг, мне понадобиться срочно продать квартиру, то я должна быть заранее уверена, что никаких проблем с выселением квартирантов (естественно, как и записано у нас в договоре, я их за месяц до выселения уведомлю) у меня не будет. Поэтому и создала эту тему. ruda98 Только, когда возникает необходимосмть в проживании? А , если , в продаже жилья?
Loriel писал:Только, когда возникает необходимосмть в проживании? А , если , в продаже жилья?
Loriel, согласно ст. 825 ГК Украины, то в Вашей ситуации - только в приведённых мною случаях. Если, конечно, нет других факторов, таких, например, как: невнесение нанимателем плати за жильё более 2 раз: разрушение или порча жилья. В случае расторжения договора, Вам необходимо предупредить нанимателя не позже, чем за 2 месяца.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
адвокат Ульянов "теоретическая возможность судом отсрочить исполнение решения суда"-можно ли по-подробнее об этом? Какие факторы могут на это повлиять?