"Ювенальная юстиция" - как средство разрушения остатков здоровых семей

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру
ruda98
09:59, 17.04.2012

urikrem (17.04.2012, 08:41) писал:Разница с тем временем в том, что сейчас, решая вопросы внедрения ЮЮ, многим весьма успешно промывают мозги, эксплуатируя "дело помощи детям".(с) О. Бендер.

Отобрать ребёнка у родителей можно было не только сегодня, примером тому статья 170 СК, а до принятия СК - ст.76 кодекса о браке и семье. Другими словами, всё это было. Наверняка, и применяли. Но не было такой гласности, и журналисты так не раздували. Я вот почитала в интернете все публикации по Лохвице(вернее она,публикация, одна, только на разных сайтах и блогах) и так и не поняла, почему отобрали детей у мамы и почему она бросилась под поезд! Что там было на самом деле? Какая причина толкнула чиновников отобрать детей у "честной, порядочной, состоятельной, хорошей матери, проживающей в нормальных условиях и т.д.", как её характеризуют журналисты?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Блиц-мать

Морская (16.04.2012, 23:19) писал:Я малых лет я очень взросло рассуждаю, не попадала в передряги и в 17 лет сама уехала учиться в Кременчуг

Я в шесть лет не была предоставлена сама себе и родители тоже работали.
Но точно так же после десяти классов уехала учиться и со второго курса подрабатывала ночь через три. Тоже глупостей не делала. Так что самостоятельность может быть как в первом, так и во втором случае. Очень многое зависит ещё и от самого ребёнка.
Когда говорят, что у мамы нету времени смотреть за ребёнком, то у меня сразу возникает вопрос: время есть на всё, кроме ребёнка, что ли?

urikrem (17.04.2012, 08:41) писал:Детей воровали всегда! "Цыгане украдут" - стандартная страшилка для непослушного ребёнка

Ага, детей ещё и бабайкой пугают (не будешь слушаться - бабайка съест), и интернатом (не будешь слушаться - сдам в интернат), но это не значит, что это есть на самом деле.
Раньше не было такой повальной, даже катастрофичной пропажи детей, как сейчас.
По ЮЮ. Как я понимаю, не было ещё ни одного случая, чтобы отобрали ребёнка по жалобе самого же ребёнка? Если было такое по Полтавской обл., то дайте ссылку посмотреть.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
urikrem
10:36, 17.04.2012

ruda98 (17.04.2012, 08:56) писал:Какая причина

А истинной причины чиновники редко когда скажут - как в случае со священником, ссылка на который в полностью удалённом Вами моём сообщении, где чётко сказано, что "душить" его начали после того, как он вынудил власти ограничить продажу алкоголя.

Sarabi (17.04.2012, 09:22) писал:По ЮЮ. Как я понимаю, не было ещё ни одного случая, чтобы отобрали ребёнка по жалобе самого же ребёнка? Если было такое по Полтавской обл., то дайте ссылку посмотреть.

ЮЮ - это совсем не обязательно инициатором выступает сам ребёнок. Но если в "отобрали" Вы включаете и "забрать в приют" без суда, то такое было в Полтавской области, была статья в ПП, писатель вкурсе.
Есть ли где ПП в сети - сам бы рад узнать ссылку.
Горожане
+ 29
Гастарбайтер
Эля
11:12, 17.04.2012
О ювенальной юстиции, ее сущности и методах работы. Примеры изъятия детей из семей.

Морская (29.03.2012, 09:27) писал:Хочу процитировать отрывок из книги Григория Пастернака — бывшего чемпиона мира по стрельбе, иммигрировавшего в свое время в Голландию. Там у него отобрали дочь, которую, когда ее было 15 лет, он просил не злоупотреблять косметикой, а последней каплей стало то, что он не пустил ее на ночную дискотеку. Она «настучала» на папу ювеналам, через полчаса в их доме была ювенальная полиция, и девочку отвезли в приют. Правда, девочка родилась еще в Союзе и, помыкавшись по приютам и приемным семьям год и хлебнувши там лиха, она достаточно быстро вернулась к отцу. Но крови Григорию Пастернаку попили ювеналы прилично. Итак, отрывок из его книги «Пастернак против Нидерландов»: «Чем больше детей оказывается в приютах, тем больше денег на их содержание выделяет государство. Чиновники имеют бесчисленный персонал по всей стране. Сначала я не мог понять, зачем голландскому правительству нужны недоразвитые, социально ущербные выросшие в приютах дети?

А ответ предельно прост: это нужно только затем, чтобы руководить полными дураками. Этой кучке правителей куда проще иметь дело с наркоманами, алкоголиками и дегенератами, чем с думающими людьми. Нет, думающие люди им тоже нужны, но в очень ограниченном количестве, чтобы их выучить, расставить по должностям и незыблемо охранять свою власть от собственного народа».

Об этой истории интересно и подробно рассказано в этом видео (начиная с 10-й минуты просмотра).

С 21-й минуты видео - рассказ об актрисе Наталье Захаровой, у которой 10 лет назад во Франции была отнята трёхлетняя дочь.
Счастье приходит в тот дом, в котором звучит смех.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

urikrem (17.04.2012, 09:23) писал: как в случае со священником, ссылка на который в полностью удалённом Вами моём сообщении,

Об этом можно почитать здесь и Вы можете выложить свою ссылку повторно. Но опять таки, информация однобокая, только со стороны правозащитников и журналистов. Но было бы очень интересно прочитать где-то обоснование чиновников.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

ruda98 (17.04.2012, 09:44) писал:информация однобокая, только со стороны правозащитников и журналистов. Но было бы очень интересно прочитать где-то обоснование чиновников.

Журналисты-то, имхо, как раз стараются освещать ситуацию с разных сторон. Обоснований чиновников я не знаю, и, честно говоря, их информация мне не интересна, т.к. в 99% случаев лжива. Ну не могут в нашей стране чиновники говорить правду. Взять хотя бы историю с 6-леткой, ночевавшим у пацана-соседа - помните, что писАли об этом честные милициянты - они нашли ребёнка?
Горожане
+ 266
Великий Гуру

urikrem (17.04.2012, 10:07) писал:Журналисты-то, имхо, как раз стараются освещать ситуацию с разных сторон

В том-то и дело, что имхо! Чаще всего журналисты освещают информацию со стороны пострадавших!
А вот ситуация с мамой из Лохвицы, которая бросмлась под поезд, даже не пытаясь спасти своих детей, несмотря на то, что характеризуется правозащитниками и журналистами умной женщиной, - мне кажется странной. Её же не лишили родительских прав, забрали детей незаконно, почему же она выбрала для себя такой странный способ "защиты" своих детей?! Вот что меня удивляет!
Горожане
+ 29
Гастарбайтер
Эля
11:42, 17.04.2012
Органы опеки во Владимире забрали трёхлетних детей-двойняшек у вполне благополучных родителей, единственный недостаток которых - маленькая жилплощадь.
Даже статус Ветерана не помог отцу семейства получить жильё.

Счастье приходит в тот дом, в котором звучит смех.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
11:37, 17.04.2012

Цитата:Но если в "отобрали" Вы включаете и "забрать в приют" без суда, то такое было в Полтавской области, была статья в ПП, писатель вкурсе.

Товариство - таких випадків у нашому місті не було. Газета ж подавала по кременчуцькому випадку дві точки зору. Спочатку міліції, а потім самої матері. Скажу, що чиновникам не потрібні скандали, тож звісно дитину віддали. Міліції особливо сьогодні, там і так скандал на скандалі такі суперечки теж не потрібні.
А щодо ситуацію в районних центрах , то особисто я довіряю своїм колегам. Журналістів багато - якби щось, то всі б наші колеги знали - Обком написав, УНІАН теж, Факти б дали, а телеканал 1+1 показав . Тим більше в такому містечку де один одного знає - у нас теж саме - маленьке містечко.

Цитата:Законным основанием для изъятия ребенка может стать анонимная жалоба на плохое обращение с ребенком

По моєму це глупості - такий крик підніметься з цього приводу, що на заяви без підпису ніхто не реагуватиме. Мало який сусід з сусідом воює.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

писатель (17.04.2012, 10:36) писал: Но если в "отобрали" Вы включаете и "забрать в приют" без суда, то такое было в Полтавской области, была статья в ПП, писатель вкурсе.

Товариство - таких випадків не було.

писатель, разве я не предоставил Вам №, дату выхода ПП, название статьи как раз о случае, когда ребёнка забрали в приют по его же заявлению на родителей???

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте