ruda98 (16.04.2012, 21:34) писал:нарушается действующее законодательство и за это должны нести ответственность чиновники, нарушившие его
Ещё раз прошу, если есть у нас люди, которые могут правильно составить заяву в прокуратуру Типа "Из такого-то источника мне стало известно, что тогда-то такие-то чиновники поступили так-то, что является грубым нарушением ст.ст. таких-то такого-то закона. Прошу провести проверку, привлечь к ответственности, уведомить меня о результатах." А чтоб прокуратура не слила дело на мвд, жаловаться и на принимавших участие в этом безобразии милиционеров. Распечатываем, ставим подпись, обратный адрес - и заказным в прокуратуру. Человек 15 хотя бы напишет - глядишь, и попустит чиновников.
ruda98 (16.04.2012, 19:51) писал:Ей понадобилось ещё два часа, чтобы убедиться в том. что его всё-таки нет там? Вы считаете это нормальным?
Нет. Но считаю интервалы в час, 2 часа ошибкой пересказа. Об этих интервалах могло стать известно только от самой матери пропавшего ребёнка. И если она такое говорила - либо вообще врёт, либо это испорченный телефон. Вспомните, ведь в сообщениях мвд вообще было сказано, что они нашли ребёнка спящим у нового знакомого.
Послухайте - в газеті написав приблизно так - звісно дві жінки винуваті. Але випадок буде їм наукою. Перша, яка відпустила дитину перед своїм вікном, але не пішла разом з хлопчиком на двір. Друга жінка - не побачила , що в неї вже не одна дитина, а дві. Але з огляду на те, що йдеться про матерів одиначок - молодих 25річних дівчат, яких не назвати дуже багатими - звичайні люди - їх теж можна зрозуміти. Але в усякому випадку тягти дитину в притулок міліціонери не мали права
Sarabi (16.04.2012, 20:31) писал: urikrem (16.04.2012, 14:52) писал:Это в том смысле, что вообще нельзя 6-летнего выпускать во двор одного?
Конечно нельзя. Если и отпускать, то с хотя бы с другой мамой, которая выйдет со своим ребёнком. Неужели нельзя договориться и согласовать этот вопрос?
Чесгря, просто удивлён. Думаю, у каждой мамы, а тем более матери-одиночки не раз были случаи, когда договориться не с кем. Ещё раз пишу: я прекрасно помню, как в старом дворе пацаном гонял по двору в футбол, подбрасывал кошелёк на верёвочке, лазил по припаркованному милицейскому мотоциклу, как мы бегали всей толпой переодевать закаканного(пардон) братишку нашей подруги. В школу я пошёл уже после того, как в новый двор мы переехали. Мы как в разных странах росли и живём сейчас.
Sarabi (16.04.2012, 20:31) писал:У мамы не хватает фантазии даже заинтересовать своего ребёнка увлекательным занятием? Ну на крайний случай хотя бы этим:
писатель (16.04.2012, 13:39) писал:вдома - гралися за компом
1. Есть ли у них комп?, тем более про папу нет ни слова. 2. Как по мне, садить 6-летку за комп, чтоб не мешал(не путать с "позаниматься с ним за компом") - это ещё хуже, чем попасть под машину ЮЮ в этом случае.
Та ну звісно ніхто там нічого не чекав. Спочатку мати в якої зникла дитина - обійшла територію навколо будинку. Потім навколо кварталу і так вже вночі з міліцією обійшли вокзал, потім супермаркети
Цитата:...кто платит, тот и заказывает музыку. Фонд населения ООН (UNFPA), также, как и Детский фонд ООН (UNICEF) и Всемирная организация здравоохранения (WHO), финансируется из средств United Nations Foundation. Это финансовое учреждение часто (умышленно и неумышленно) называют "Фондом ООН". На самом деле это частный благотворительный фонд, основателем которого является владелец телекомпании CNN Тед Тернер. Тернер не скрывает, что поставил целью сократить население Земли– именно в этом он видит решение нынешних проблем человечества.
Цитата:Приверженцы идей Теда Тернера считают, что целенаправленное сокращение численности населения является единственной альтернативой войне. Одна из извечных задач войны – убить как можно больше противников. Так, нацистские преступники планировали радикально сократить численность польского и чешского народов, чтобы "очистить жизненное пространство для арийской расы". Врачи, которые поводили в Бухенвальде и Освенциме эксперименты по массовой стерилизации, на Нюрнбергском процессе врачей приговаривались к повешению, расстрелу и длительным срокам тюремного заключения. Сегодня апологеты идеи сокращения населения Земли уже не считаются преступниками, наоборот – это достойные и уважаемые члены общества. И сегодня мы с вами стоим на их пути.
Цитата:Статистика показывает, что ювенальная юстиция успешно справляется с задачей сокращения населения: дети превращаются уже не в обузу, а в опасность для родителей. Фонд населения ООН уже прогнозирует: к 2025 году население Южной Европы должно сократиться на 8 млн. человек, а Восточной - на 17 млн. В Германии, где на одну женщину сегодня приходится 1,3 ребенка, также ждет неизбежное сокращение населения.
Цитата:А пока ювенальная юстиция внедряется в Украине, как всегда, в режиме строгой секретности. Идет обсуждение проекта Концепции, который не удосужились даже опубликовать. А что, не наше это собачье дело – знать, что собираются делать с нашими детьми Тед Тернер и его украинские подручные. В конце концов, для ювенальной юстиции мы, родители – понятие биологические, а дети – это государственное имущество.
Цитата:Но если все пойдет по их планам, то уже в июне вас может посетить социальный работник, который обязан проверить, правильно ли вы воспитываете своих детей. В результате вы можете столкнуться с "фактором неожиданности", если соц. работник выявит:
– плохой уход за ребенком (ваш сын гуляет во дворе или сам возвращается из школы); – следы избиений (ссадина или синяк на коленке); – плохие жизненные условия (вы делаете ремонт или живете на съемной квартире); – аморальное поведение родителей (вы были в трусах и в майке); – антисанитарию (у вас в доме есть собака или кошка, или имелись разбросанные на полу игрушки); – эксплуатация детского труда (мать приучает дочку мыть посуду); – плохое питание (в холодильнике нет набора продуктов, который, по мнению соц. работника, должен быть).
Законным основанием для изъятия ребенка может стать анонимная жалоба на плохое обращение с ребенком. И не надейтесь, что безукоризненное исполнение родительских обязанностей вам поможет: «удушающая родительская любовь» тоже является достаточным основанием для конфискации вашего ребенка, ибо она может «подавлять развитие его личности».
Все это звучит настолько чудовищно, что сложно поверить в реальность происходящего. Но в Российской Федерации, где соответствующий закон еще обсуждается, но ювенальная юстиция фактически действует, новую заботу государства уже ощутили тысячи семей.
Счастье приходит в тот дом, в котором звучит смех.
Кипр (16.04.2012, 15:23) писал:Я б не выпускала в таком возрасте ребенка одного гулять
у моих родителей не было возможности за мной смотреть, они работали и я с 6 лет спокойно после дет. сада гуляла во дворе, с 6 лет сама ходила в дет. сад через второстепенную дорогу, перед 1 классно полностью была предоставлена самой себе, после школы с 1 класса меня никто не забирал,я всё сама и выросла очень самостоятельной. Я рада, что меня именно так и воспитали. Я малых лет я очень взросло рассуждаю, не попадала в передряги и в 17 лет сама уехала учиться в Кременчуг,а это 3 дня в поезде, сутки в Москве, ещё 12 часов до Кремня. В общем, спасибо моим родителям за мою самостоятельность.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
urikrem (16.04.2012, 22:39) писал:Ещё раз пишу: я прекрасно помню, как в старом дворе пацаном гонял по двору в футбол, подбрасывал кошелёк на верёвочке, лазил по припаркованному милицейскому мотоциклу, как мы бегали всей толпой переодевать закаканного(пардон) братишку нашей подруги
Я тоже помню из своего детства подобное... а ещё помню, что ключ от квартиры оставлялм под ковриком. Можно ли сейчас его там оставить? Нет. Время другое... и детей воруют.
писатель (16.04.2012, 22:39) писал:Перша, яка відпустила дитину перед своїм вікном, але не пішла разом з хлопчиком на двір. Друга жінка - не побачила , що в неї вже не одна дитина, а дві. Але з огляду на те, що йдеться про матерів одиначок - молодих 25річних дівчат, яких не назвати дуже багатими - звичайні люди - їх теж можна зрозуміти
Никогда не пойму таких матерей, которые могут лечь спать и не знать, где их дети, что они делают, чем занимаются!
Эля (16.04.2012, 23:05) писал:Законным основанием для изъятия ребенка может стать анонимная жалоба на плохое обращение с ребенком
Это возможно было бы, если бы такое право было закреплено законодательно! Сегодня изьятие ребёнка из семьи возможно только по решению суда или прокурора, и для этого необходимы серъёзные основания! Приведу полностью ст. 170 СК Украины: Стаття 170. Відібрання дитини від батьків без позбавлення їх батьківських прав 1. Суд може постановити рішення про відібрання дитини від батьків або одного з них, не позбавляючи їх батьківських прав, у випадках, передбачених пунктами 2 - 5 частини першої статті 164 цього Кодексу, а також в інших випадках, якщо залишення дитини у них є небезпечним для її життя, здоров'я і морального виховання. У цьому разі дитина передається другому з батьків, бабі, дідові, іншим родичам - за їх бажанням або органові опіки та піклування. 2. У виняткових випадках, при безпосередній загрозі для життя або здоров'я дитини, орган опіки та піклування або прокурор мають право постановити рішення про негайне відібрання дитини від батьків. У цьому разі орган опіки та піклування зобов'язаний негайно повідомити прокурора та у семиденний строк після постановлення рішення звернутися до суду з позовом про позбавлення батьків чи одного з них батьківських прав або про відібрання дитини від матері, батька без позбавлення їх батьківських прав. З таким позовом до суду має право звернутися прокурор. 3. Якщо відпадуть причини, які перешкоджали належному вихованню дитини її батьками, суд за заявою батьків може постановити рішення про повернення їм дитини. 4. При задоволенні позову про відібрання дитини від матері, батька без позбавлення їх батьківських прав суд вирішує питання про стягнення з них аліментів на дитину. 5. Положення частин першої - третьої цієї статті застосовуються до відібрання дитини від інших осіб, з якими вона проживає.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98 (17.04.2012, 08:22) писал:Эля (16.04.2012, 23:05) писал: Законным основанием для изъятия ребенка может стать анонимная жалоба на плохое обращение с ребенком
Если такое право будет закреплено законодательно!
Да. Об этом и говорится в статье Сергея Диброва:
Эля (16.04.2012, 23:05) писал:А пока ювенальная юстиция внедряется в Украине, как всегда, в режиме строгой секретности. Идет обсуждение проекта Концепции, ... Но если все пойдет по их планам ... Законным основанием для изъятия ребенка может стать анонимная жалоба на плохое обращение с ребенком.
Поэтому в Полтаве провели митинг, чтобы не допустить принятие законов ЮЮ украинским правительством (Леди пост № 133 16.04.2012, 00:36).
Счастье приходит в тот дом, в котором звучит смех.
ruda98 (17.04.2012, 08:22) писал:Можно ли сейчас его там оставить? Нет. Время другое... и детей воруют.
Детей воровали всегда! "Цыгане украдут" - стандартная страшилка для непослушного ребёнка. И машины по дорогам ездили, и дети под них попадали. Разница с тем временем в том, что сейчас, решая вопросы внедрения ЮЮ, многим весьма успешно промывают мозги, эксплуатируя "дело помощи детям".(с) О. Бендер. Как результат - народ действительно готов обвинить и часто - поддержать наказание для родителей, ответственно воспитывающих детей, но по стечению обстоятельств попавших под машину ЮЮ и адептов её внедрения до тех пор, пока сами не попадут в переплёт. Так было и в 37м прошлого века - наши люди вчера голосовали за "смерть предателям-японским шпионам" , а завтра их самих увозил чёрный воронок. Пропагандистская госмашина и тогда и сейчас умело промывала народу мозги, решая свои вопросы. И поэтому противодействовать агрессивной машине внедрения ЮЮ нельзя с теплохладной "толерантностью" - только жёстко и чётко называя поступки людей своими именами.
гражданин
гражданин
гражданин
старейшина
гражданин