"Ювенальная юстиция" - как средство разрушения остатков здоровых семей

0
Горожане
+ 131
Великий Гуру

urikrem (16.04.2012, 15:31) писал:А если не с кем и дела бросить невозможно? Пусть сидит в квартире и ноет, что хочет гулять? 6 лет - уже в школу пора - значит надо увольнятся с работы, чтобы забирать из школы ребёнка, а жить на сданные бутылки?

Не оправдание. Ребенок не должен в таком возрасте расти, как сорная трава.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Безусловно, не должен!
А что, если ребёнок 6 лет находится во дворе без непрерывного присмотра родителя, значит он растёт как сорная трава???
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Да. Особенно в данном случае.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Кипр
20:36, 16.04.2012

urikrem (16.04.2012, 19:03) писал:Ничего личного, но прошу Вас каждый раз 300 раз подумать, пытаясь засветить семью нашим чинушам-"защитникам детей"

Поверьте, я только раз обращалась в соц. службу, добавила маме геморроя, эффект был - ребенка начали кормить и перестали избивать. В остальных случаях я веду беседы с родителями, не на бумаге, а как положено, эффекта почти нет.
А чаще врачи в этом участвуют, потому что они вхожи в дом, потому если алкоголичка никого в дом не пускает, то врача вызывает на дом, и врач видит, что ребенок живет в куче грязного белья, чтоб не мешать новому "папе", потому что другая ребенка из дома не выносит и никто не видит его, а врач при вызове развернет и увидит, что ребенок весь в синяках.
А вот когда на таких не "стучишь" так и чувствуешь себя соучастником этих пыток.

По поводу священника я уже говорила, однобокое мнение, просто так к ребенку и не будут придираться, значит кто-то что-то недоговаривает.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
urikrem, сообщение убрала! На первый раз предупреждаю устно: правилами форума запрещено переходить на личности! Следующий раз последует письменное предупреждение!

urikrem (16.04.2012, 15:31) писал:Но любой родитель знает, что часто ребёнку нужно по 100 раз вдалбливать одну и ту же мысль - и результат не гарантирован. На месте той матери могла оказаться любая.

Если мать знает, что её "вдалбливание" в голову ребёнка не даёт результатов, то ей надо быть бдительной и контролировать своего ребёнка! Как можно расценить поведение матери, которая через час после того, как она выпустила гулять во двор ребёнка не увидела его? Ей понадобилось ещё два часа, чтобы убедиться в том. что его всё-таки нет там? Вы считаете это нормальным?

писатель (16.04.2012, 13:39) писал: 6 річна дитина вийшла надвір - мама випустила погулять. Через годину дивиться у вікно - дитини нема. Через дві години - та немає дитини. Вобщем к 6 вечора цього ж дня всі вже на вухах . Дитини ж ніде нема.

Как можно расценить поведение другой матери, которая не знает, что в её доме есть чужой ребёнок и всю ночь его не видела, равно, как и своего?

писатель (16.04.2012, 13:39) писал:Мати хлопця сусідського лише вранці побачила, що дітей у неї вже багато. Ну і здивувалася звісно теж - була одна дитина , а стало дві.

Такое поведение родителей не подаётся никакой критики и в рамках законодательства они должны понести определённую ответственность.
Что касается того, что ребёнка забрали в приют, то считаю, что это просто кричащий момент: если хотели этим наказать мать, то скорее наказали ребёнка, для которого эта ситуация была стрессовой.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Блиц-мать

писатель (16.04.2012, 13:39) писал:Через годину дивиться у вікно - дитини нема. Через дві години - та немає дитини.

Просто нет слов...

urikrem (16.04.2012, 14:52) писал:Это в том смысле, что вообще нельзя 6-летнего выпускать во двор одного?

Конечно недьзя. Если и отпускать, то с хотя бы с другой мамой, которая выйдет со своим ребёнком. Неужели нельзя договориться и согласовать этот вопрос?

urikrem (16.04.2012, 15:31) писал:Пусть сидит в квартире и ноет, что хочет гулять?

У мамы не хватает фантазии даже заинтересовать своего ребёнка увлекательным занятием? Ну на крайний случай хотя бы этим:

писатель (16.04.2012, 13:39) писал:вдома - гралися за компом

Рожать научились, а ответственности ноль. Поддерживаю Кипр:

Кипр (16.04.2012, 15:23) писал:Я б таких родителей после подобных инцидентов обязала ходить на лекции по воспитанию и уходу за детьми, в принудительном порядке, длительное время.

Причём заставить оплатить эти лекции. Может быть хоть это ответственности научит.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Уважаемые дамы и господа - вы сейчас ведете не о том разговор. Все выше описанное имеет отношение к ЮЮ в равной степени как и я к балету- мысленно я конечно станцую, а в реальной жизни , разве что под дулом пистолета и то не факт. Случай , который произошел не столь давно и описан выше , не единичный и увы их крайне много и сейчас и было раньше. И методы наказания -поощрения увы не поменялись и очень жаль , что в этом случае стресс, прежде всего, переживает ребенок и это никого не интересует (ну милицию и социальные службы) . Но настоящая ЮЮ - это немножко другое. Ей будет абсолютно все-равно в каких условиях живете вы и ваш ребенок. Ей неинтересно сколько игрушек у вашего ребенка и как много одежки. Ей все-равно любите вы своего ребенка и сможете ли вы без него жить. Она просто придет и заберет его под предлогом сильной любви , или ваши соседи настучат , или ваш ребенок будет бежать и упадет - а значит может на коленке появиться синяк( в Германии если кто-то заметил синяк на ребенке , даже просто проходящий мимо, обязан позвонить в социальную службу) , или вы вчера поругались с мужем , а с соседом позавчера поругались и он просто наберет номер соцслужбы, или ваш ребенок в вашем частном дворе гуляет сам в песочнице , а вы его видите в окно, или выгуливает собаку и пусть она меньше кошки. То что выше я написала- это не страшилки - это реальность , которая сейчас происходит во многих странах мира и зачастую во Франции. Почему Франция- потому как мы очень много законодательных актов "сдираем" оттуда. ЮЮ - это когда малолетние преступники не будут наказаны , а им просто помашут пальчиком и скажут ай-ай-ай.. и отпустят .. А потом они от безнаказанности пойдут громить витрины магазинов( а что- все-равно ничего не будет ) .Гендерство неприрывно связано с ЮЮ - потому как призвано разрушить семью как институт. Подумайте - хотите ли вы , чтобы ваш ребенок говорил вам не мама и папа , а "батько 1" и "батько 2"? Я нет . Ладно к 1-му июня постараюсь я написать про ЮЮ - ко дню защиты детей... Да , кстиати , если кто наивно верит, что придут забирать детей к бомжам и циганам - забудьте- не придут . Там нечего взять и у циган и убить могут.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Леди (16.04.2012, 21:04) писал:Она просто придет и заберет его под предлогом сильной любви , или ваши соседи настучат , или ваш ребенок будет бежать и упадет

Для того, чтобы забрать ребёнка, должно быть основание. На сенодняшний день кроме лишения родительских прав существует и другой, менее радикальный способ, - отобрание ребенка у родителей без лишения родительских прав (статья 170 Семейного кодекса Украины), но и это возможно только на основании решения суда! Поэтому меня удивляет тот факт, что

писатель (16.04.2012, 13:39) писал:Сміх і гріх - дитину яка сама знайшлася, забрали в притулок

Возникает вопрос, - на каком основании ребёнка забрали в приют!?
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
ruda98 Я говорю о внедрении ЮЮ , а не о сегодняшнем дне. Официально у нас нет ЮЮ , но по Полтавской области идет эксперимент , от его результатов зависит будет ли ЮЮ в Украине. На это можно закрывать глаза , можно это отрицать , но это есть. Я найду документы про ЮЮ в Украине . Чуть пожже.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Леди (16.04.2012, 21:20) писал: но по Полтавской области идет эксперимент , от его результатов зависит будет ли ЮЮ в Украине.

Все приведённые здесь примеры говорят лишь о том, что нарушается действующее законодательство и за это должны нести ответственность чиновники, нарушившие его. Примером эксперемента ЮЮ здесь и не пахнет.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте