Вот и мне так кажется... Ведь как сказано в ролике, несколько лет назад в Кривом Роге у неё уже забрали двоих детей.
Эля (06.04.2012, 11:02) писал:Обратите внимание на чиновницу, которая в начале сюжета рассказывает о своём виденьи ситуации. На ней - килограмм золотых украшений. И всё это куплено на скромную зарплату чиновника?
Это спорный вопрос, дама вполне может быть замужем и муж прилично зарабатывает. Мне, например, тоже муж покупает такие вещи .
Лично для меня ясно одно - с каждым конкретным случаем нужно дотошно разбираться. Я категорически против насилия над детьми, в том числе и в семьях. Родители, которые бьют детей, у меня не вызывают положительных эмоций. Мало того - они пользуются тем приёмом, на который дети не могут ответить. Считала и продолжаю считать, что физическое наказание является насилием над личностью, пусть даже и маленького ребёнка. Являюсь сторонником того, чтобы маму, которая бьёт ребёнка, саму отодрали ремнём. Это будет справедливо.
Sarabi (16.04.2012, 06:34) писал:Лично для меня ясно одно - с каждым конкретным случаем нужно дотошно разбираться.
Согласна. С каждым случаем нужно тщательно разбираться.
Sarabi (16.04.2012, 06:34) писал:Кипр (06.04.2012, 10:41) писал: Что-то недоговаривают...
Вот и мне так кажется...
Что недоговаривают? Какая причина изъятия детей? Избиение детей в данной истории - исключено. Об избиении ни слова не говорят ни чиновница ни врачи. Дети были отняты у матери и доставлены в инфекционную больницу для обследования врачами. Следы избиения были бы видны на теле ребёнка. Врач-инфекционист Александра Панкова: "Дети здоровы и ухожены". Слово ЗДОРОВЫ. Дети здоровы - это большой плюс при усыновлении. Дети маленькие (Косте - 2 месяца, Саше - 3 года) - это самый благодатный возраст для усыновления. Я почти уверена: чиновники планировали продать детей усыновителям.
Выбрав именно ЭТУ семью, чиновники были уверены, что необразованная женщина не сумеет вернуть своих детей обратно. Отнимая у матери детей, чиновники не выдали ей на руки НИОДНОГО ДОКУМЕНТА: кто забрал детей, куда, по какой причине. Если бы действия чиновников были правомерными, они бы оформили необходимые документы.
Думаю, что в приюте или в семье усыновителей-"голубых" жизнь малышей не будет слаще, чем возле родной мамы. Как говорится, "в тесноте, да не в обиде".
"Севастопольская история" и случаи самоубийств матерей в Лохвице - "цветочки". "Ягодки" Ювенальной юстиции - в недалёком будущем Украины. К сожалению.
Счастье приходит в тот дом, в котором звучит смех.
Sarabi (16.04.2012, 06:34) писал: Являюсь сторонником того, чтобы маму, которая бьёт ребёнка, саму отодрали ремнём.
Да не вопрос, если не на глазах детей. Но при чём же здесь "забрать детей у матери?" Это ведь совершенно разные меры. От изъятия страдают и родители и дети. И как Вы пишите -
Sarabi (16.04.2012, 06:34) писал:они пользуются тем приёмом, на который не могут ответить
Товариство - всі ці питання вирішуються. По перше у нас діти не відмовляються від батьків і таких випадків не було. А от що було на Молодіжному - два тижні тому так це цікаво. 6 річна дитина вийшла надвір - мама випустила погулять. Через годину дивиться у вікно - дитини нема. Через дві години - та немає дитини. Вобщем к 6 вечора цього ж дня всі вже на вухах . Дитини ж ніде нема. Ще за дві години підняли на вуха міліцію і все одно - дитини нема... Вранці появляється ця дитина вдома - приходить. Питають - та де ж ти був? Відповідає - у хлопця в сусідньому під"їзді вдома - гралися за компом. Мати хлопця сусідського лише вранці побачила, що дітей у неї вже багато. Ну і здивувалася звісно теж - була одна дитина , а стало дві. Сміх і гріх - дитину яка сама знайшлася, забрали в притулок. Міліціонери перед тим звинуватили жінку, у якої зникла дитина , що може вона сама її і вбила. Ну а далі ж звісно дитину з притулку ледь забрали з великим скандалом. Журналісти наїхали за цей випадок на міліцію і на всіх його учасників - дорослих. І на притулок теж - немає чого дітей до себе звозити як на склад. Словом - кіно. Але це не ювенальна юстиція - її у нашому місті немає і не буде
писатель (16.04.2012, 13:39) писал:Але це не ювенальна юстиція
В том-то и ужас - это ещё и не ювенальная юстиция!
писатель (16.04.2012, 13:39) писал:її у нашому місті немає і не буде
Сказал бы это человек с полномочиями президента - и то, процентов на 50 я бы сомневался - денег не жалеют на её внедрение - уж больно это выгодно чинушам: шантажировать любую семью детьми!
писатель (16.04.2012, 13:39) писал:дитину яка сама знайшлася, забрали в притулок.
Каким вообще документом милиции, отделам райисполкомов и приютским работникам дано право закрывать ребёнка за решётку вопреки протесту родителей и ребёнка. Может нужно по этому случаю забомбить прокуратуру заказными письмами с просьбой привлечь виновных к уголовной ответственности за превышение служебных полномочий? Это было бы весьма полезно для предотвращения таких чиновьичих выбрыков в будущем. Для этого, конечно, желательно описать этот случай в статье - и именно так, как здесь, а не так, как прошло в милицейской информации, мол они сами нашли.
писатель (16.04.2012, 13:39) писал:6 річна дитина вийшла надвір - мама випустила погулять. Через годину дивиться у вікно - дитини нема. Через дві години - та немає дитини. Вобщем к 6 вечора цього ж дня всі вже на вухах .
Зато мама мозги включит - за ребенком надо смотреть, сама виновата.
Я б не выпускала в таком возрасте ребенка одного гулять, мне б своего ребенка было жаль. А постарше ребенку надо объяснить, что все уходы со двора должны согласовываться с мамой.
По сути мать своей безответственностью подвергла жизнь ребенка опасности - он мог пойти под машину, к педофилу, бешеной собаке и т.д. за это получила урок. Теперь потрудится объяснить ребенку правила гуляния без родителей.
Я б таких родителей после подобных инцидентов обязала ходить на лекции по воспитанию и уходу за детьми, в принудительном порядке, длительное время. Если б это кто-то сделал - польза была б намного больше, чем от забирания в Приют... но у нас такого нет, жаль. Но урок такой мамашке приподнести надо. Родила - так и следи за ребенком. Только не подумайте, что я сторонник ЮЮ, или ненавижу всех родителей, просто я очень люблю детей, даже чужих, и часто вижу просто ужасные вещи, когда ребенок не защищен от своих родителей. Начиная от того, что маме влом ребенка нормально покормить, или выйти в соседнюю комнату покурить и заканчивая побоями. И таких родителей никто не вразумляет, обидно.
Кипр (16.04.2012, 15:15) писал:Теперь потрудится объяснить ребенку правила гуляния без родителей.
Такая позиция предполагает абсолютную уверенность в том, что мать этого не делала. Но любой родитель знает, что часто ребёнку нужно по 100 раз вдалбливать одну и ту же мысль - и результат не гарантирован. На месте той матери могла оказаться любая. А вот мамашу, которая "не видела", что дома всю ночь чужой ребёнок - действительно надо бы привлечь к ответственности.
Кипр (16.04.2012, 15:23) писал:Я б не выпускала в таком возрасте ребенка одного гулять, мне б своего ребенка было жаль.
Жизнь-то весьма не простая штука. А если не с кем и дела бросить невозможно? Пусть сидит в квартире и ноет, что хочет гулять? 6 лет - уже в школу пора - значит надо увольнятся с работы, чтобы забирать из школы ребёнка, а жить на сданные бутылки?
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин