Цитата: Парадоксально, но детьми, которые действительно нуждаются в помощи: родители которых избивают, заставляют выпрашивать милостыню, толкают на панель – ювенальная юстиция не занимается.
Юстиція може не займається, а міліція займається і дуже з прокуратурою. Іншого вони нічого не роблять, але в цій справі їх немає за що критикувати - це точно.
Цитата: писатель, перенесла Ваш последний пост во "Флуд", как не имеющий ничего общего с темой!
Немає проблем - я лише кажу про тих у Києві , хто цю тему піднімає.
Цитата:По словам очевидцев соц. служба в Лохвице орудует немилосердно. Детей забирают по малейшему, часто придуманному поводу. Причем детей алкоголиков почему-то не трогают, а вот у нормальных родителей со здоровыми детьми находят причину. Начальник службы по делам детей Ивашина Н.Д. заслужила со стороны местных славу безсердечной жестокости и самоуправного деспотизма.
Когда после гибели Юлии, ее сестра пришла за детьми, Ивашина заявила: ” Мене ображають - не віддам сьогодні дітей!” (Меня обижают - не отдам сегодня детей). И детей в тот день не отдала. Получается судьба детей зависит не от закона, а от настроения чиновника. Люди столкнувшихся с ее деятельностью, считают что начальница получает удовольствие когда изымает детей из семьи. После гибели Юлии Ивашина Н.Д. отказалась предоставлять ближайшим родственникам какие-либо документы вообще. (!) Причиной этому скорее всего было то что документов на тот момент попросту не было.
Медики с больницы рассказывают, что к ним часто привозят здоровых, ухоженных, чистых детей, отнятых от родителей. Местные жители боятся говорить в открытую, просят помощи чтобы прекратить это самоуправство. Надеются, что хоть кто-то окажется способен остановить этот беспредел. Изъятия детей продолжаются. Через несколько дней после гибели Юлии в Лохвицком районе состоялся очередной суд по лишению родительских прав у следующей жертвы - матери Яны. Ей повезло, испуганные смертью Юлии чиновники оставили ей детей, даже говорили что она “прекрасная мать”, хотя еще неделю назад шансов у этой семьи почти не оставалось.
Со слов очевидцев были случаи, когда детей отбирали и просили за них серьезную сумму; когда мать приносила требуемую сумму - детей отдали, но пригрозили: “Если будешь поднимать шум, больше ты их не увидишь!”. Такова ситуация в Лохвицком районе Полтавского края.
статья опубликована 1.10.2010.
Счастье приходит в тот дом, в котором звучит смех.
Алька (30.03.2012, 09:19) писал:Я забыла добавить, что тут существует так же организация, которая защищает и родителей так же от насилия со стороны детей.
ну вот это уже что - то, где обе стороны защищены, возможно, там система работает как положено. Потому что,у нас,я так поняла, никто родителей уже не защищает, малолетним разбойникам везде двери открыты. То страна борется против абортов, курения и алкоголя, проституция (типа),а вводя ЮЮ, все эти мероприятия сразу же можно вычеркнуть, ведь им всё будет позволено или всё так же, будут таблички, что детям до 18 нет табака, а до 21 нет алкоголя?
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
urikrem (30.03.2012, 13:55) писал:Ну, сами фамилии (в статье?) мож и не обязательно, но встретиться с людьми, готовыми при необходимости явиться в суд, думаю, реально
Именно в статье! Потому что если без фамилий, а со ссылкой на "одну маму, у которой забрали ребёнка по его же звонку", то я лично этому не поверю - информация высосана из пальца. Я вообще не верю статьям, где написано типа "один директор магазина сказал, что...". Информация должна быть достоверной со ссылкой на конкретные фамилии конкретных людей. Тогда и журналиста, написавшего статью, никто не назовёт журналюгой. Писатель напишет, что есть слухи (а как же иначе, если нету фамилий?), что буд-то бы в нвшем приюте жили дети, которых забрали от родителей по жалобе детей. Работники приюта могут смело подавать в суд (лично я бы на месте дирекции подала в суд), а кому это надо? Что это решит? Но это лишь моё ИМХО.
Цитата:Писатель напишет, что есть слухи (а как же иначе, если нету фамилий?), что буд-то бы в нвшем приюте жили дети, которых забрали от родителей по жалобе детей. Работники приюта могут смело подавать в суд (лично я бы на месте дирекции подала в суд), а кому это надо? Что это решит?
Сарабі - ви праві повністю. Так не можна висвітлювати, бо в суд може й не подадуть , а засміють навіки. В очі потім нікому не глянеш.
Не знаю товариство праві ви тут чи ні, нехай дівчата самі дізнаються наступного тижня. Але коли починають говорити про захист дітей від батьків то одразу згадую О Генрі роман. Там бандити дитину викрали, а потім ще й батькам гроші платили , аби ті погодилися назад дитину забрати. За посилання дякую - але це православний батьківський комітет. З тих православних, які увесь час свої політичні мітинги за царя та отечество проводять щотижня
І написано - за словами очевидців. Не хорошо. Але тема і за це дякую - буде висвітлена з усіх можливих боків й з усіма за чи проти. Читач, традиційно, сам вирішує як правильно все має бути
По этой ссылке вся статья, 2 фото и 195 комментариев. На одном фото - погибшая Юлия Матяш, на втором - её могилка с венками.
Вероятно, в этой статье описана одна из тех трагических историй, о которых упоминалось в видео Леди (пост № 28 на второй странице).
Отрывок из статьи:
Цитата:01.10.2010
“Мне не зачем больше жить: у меня отобрали детей”, повторяла Юлия Матяш у которой соц. служба отобрала двоих детей.
Жизнерадостная, цветущая, молодая женщина бросилась под поезд вечером того же дня, когда у нее отобрали двоих детей. Случилась это трагедия 15 сентября 2010 года в Полтавской обл., в Лохвицком районе.
У Юлии сначала забрали старшего 7-ми летнего Максима. Сразу же Юлия пошла за ним в соц.службу, взяла с собою младшую дочь (она никогда не оставляла детей одних дома). Когда она вошла в кабинет на на нее сразу набросились и стали отнимать полуторагодовалую дочь. Она хотела вырваться и убежать, но ей стали угрожать что если не отдаст ребенка, то приедут и заберут с нарядом милиции. Что бы не напугать и не поранить ребенка отдала дочь. Документов ей не дали. Вышла с соц.службы без детей.
Целый день она просидела дома одна. Без детей ей не было места в жизни. На звонки почти не отвечала, тем же кто прорывался говорила - “Берегите детей! Эта самое важное”, и беспрестанно рыдала. Детские кровати пустые, куда попадут ее дети неизвестно. Около одиннадцати она вышла из дома и пошла по дороге. Подойдя к железнодорожным путям она увидела поезд и бросилась под локомотив. Собирать части ее тела вынуждены были помогать родственники и друзья.
Сейчас чтобы снять с себя вину чиновники клевещут что она была алкоголичкой. Но это не правда. “Это полнейшая ложь!” в один голос утверждают знакомые, друзья, соседи: она никогда не была пьющей. Обеспеченная семья, прекрасная ухоженная квартира, уютная кухня - даже удивительно видеть такое благополучие в глубинке Украины.
Так же ложны те злобные обвинения в адрес Юлии в статье местной газеты, которая вышла сразу же после ее гибели. В статье вылито масса грязи на погибшую. Написано что в вечер гибели она сидела в баре (!) с друзьями, что она оставляла детей одних, избивала их, что она не посещала детей в больнице, хотя ей было разрешено это делать и даже памперсы вынуждены были приносить учителя! Все это бессовестная ложь, которую распускают чиновники. Ведь всего пол дня прошло с того момента как она лишилась детей и до того как она погибла! Как и когда она могла посещать детей?
В той же статье, начальник соц. службы Ивашина Н.Д., дает следующий комментарий: “Мне следователь сказал - вздыхает Нина Дмитриевна, что перед тем как кинуться под поезд она написала в телефоне что “мне надоело жить!”. На самом деле, следователь в течении 2 недель с момента гибели Юлии ни разу не опросил родственников, ни разу не видел Юлиного телефона и даже не мог знать что никакой подобной надписи у Юли в телефоне не было! Мало того что довели мать до самоубийства, еще и опорочили память матери, которая души не чаяла в своих детях.
Этот случай самоубийства матери не единственный в Лохвицком районе. До этого еще две матери добровольно ушли из жизни после того как соц. служба отобрала у них детей. Заметьте, матери не пьющие и не наркоманки. Одна из них просила - “Не забирайте у меня детей - я покончу жизнь самоубийством!”. После того как забрали - повесилась. За них некому было заступиться и дело так и замяли.
Счастье приходит в тот дом, в котором звучит смех.
Має бути причина - чому у неї відібрали дітей . Тут я більше чесно довіряю журналістам Лохвиці, бо це невелике село, як і Кременчук теж, де всі одне одного знають. Сільські журналісти загалом люди чесні =- їм в тій Лохвиці жить і в очі дивитися.
Lia (30.03.2012, 14:38) писал:Как Вы могли увидеть охранника у входа в приют, если его там просто нет?
Ааа.... Извините, это, наверное, призрак хватал ребёнка, пытавшегося убежать.... Или если эти мужики числятся водителями, слесарями, и т.п., но реально всё время отслеживают и ловят пытающихся убежать, то назвать их охранниками на воротах уже нельзя? Не пытайтесь напустить пыли в глаза. "Приют" - тюрьма с красивой вывеской. Возможно, это так и надо. Но не надо обманывать детей и общественность! Детям же при раздаче стукаческих телефонов внушают, что приют - это лучше, чем у бабушки на каникулах.
старейшина
гражданин