Может кто в курсе событий... Что там происходит на заводе? Звонят предлагают продать акции. Сказал, что я их несколько лет назад продал, на что мне ответили, у регистратора владельцем акций числюсь я... может кому из форумчан тоже поступали такие звонки?
для Junior скорее всего тот кому вы их продали (частное лицо или организация) не владах с регистратором и они не завершили сделку купли-продажи. если бы продажа была оформлена до конца то вас бы в реестре акционеров уже небыло, а числился новый владелец. Так как вам позвонили и предложили продать, потому что вы есть в реестре то варианта два:----или вы там действительно есть (значит предыдущая сделка не была завершена) или вас там нет уже давно, но у того кто вам звонил "стыбренный " старый вариант реестра, инфа в котором старая и соответственно список акционеров тоже старый. В любом варианте вы в выиграше---если предлагают купить---продавайте второй раз пока предлагают, с вас ничего не убудет))) если они там лохонулись))) пы.сы. долгое время работала в сфере обращения ценных бумаг и представляю как там что должно регистрироваться.
Всем спасибо за ответы. Нашел у себя договор купли-продажи. Может они точно не переоформили ничего или контору их прикрыли ))) Попытаюсь завтра дозвонится узнать у регистратора насчет себя )))
Само заключение договора продажи с покупателем акций - это ещё не факт совршения сделки купли-продажи. Сделка должна была пройти этап превода акций на покупателя либо распоряжением независимого регистратора, который обслуживает стальзавод, либо оформлена через торговца (в Кременчуге торговцев, которые имеют такое право, очень мало, я знаю только одного - АвтоКрАЗбанк), который после совершения сделки должен был сообщить регистратору сведения о продаже. Скорее всего, что Ваш покупатель массово скупал акции, но не регистрировал сделки. Вам следует связаться с ним и задать вопрос, почему он не довёл до конца куплю-продажу, что оно собирается предпринимать, дабы потом не пришлось судиться за возврат полученных денег.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98, Спасибо за совет. Позвонил им, сказали, что все они довели до конца и у них все в порядке, а у новых покупателей старый реестр. На что новый покупатель говорит, что у него все в порядке тоже и предлагает оформить на него доверенность на эти акции. ))) Если я оформлю доверенность на них, то эти акции станут "предметом права третіх сторін"?
Junior писал:Если я оформлю доверенность на них, то эти акции станут "предметом права третіх сторін"?
Круто закрутили! Здесь уже скорее другое право может вступить в действие - уголовное, ст. 190 УКУ, мошеничество! Зачем вам это!? Акции-то Вам уже не принадлежат и в реесте Вас нет. Поэтому Ваши выкрутасы ( мягко сказано!) будут сразу же обнаружены. Неужели вам нужны проблемы с законом?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98, Спасибо еще раз за консультацию.... З.Ы. Интересная ситуация... Если этот новый покупатель в курсе что по этой доверенности он ничего не переоформит, нафига она ему нужна? ))))
гражданин
гражданин
Сергей