Помогите написать отказ

0
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Kanarsky
13:56, 21.08.2012
Добрый день, прошу помощи может кто знает, мы с мужем покупаем дачу( не приват.), хозяева дачи умерли и нам ее продает внук, у этого мальчика есть все документы, все свид. о смерти, но жив его отец, и мы хотим взять с отца отказ на ету дачу, обязательно его заверять нотариально, или хватит отказа и копии паспортных донных?
Горожане
+ 30
Местный
Я не юрист, просто в свое время тоже дачу покупала, таких вариантов как Ваш (умерли-пропали хозяева), было 2. У этого внука должен быть документ, на основании которого он является собственником, соответственно на основании него состоится купля-продажа как таковая. Если дача не приватизирована, вы по-сути, покупаете только членство в кооперативе. Есть брошеные дачи, их хозяева решением правления исключаются из членов товарищества. Тогда по согласованию с правлением Вы можете подать заявление и стать членом кооператива. Нам предлагали такую дачу, надо было только долги кооперативу погасить. Как по мне - очень стрёмный вариант, но повторюсь, я не юрист.
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса!
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
документы есть, с кооператива он по заявлению выходит и в заявлении он указывает что выходит в связи в куплей продажи дачного участка, председатель человек при памяти, он в этом кооперативе лет так 15-20, у нас у родственников в этом кооперативе уже есть дачи, так что председателя знаем,вот сидим и думаем про этот отказ, и страшно и хочется, затягивать не очень хочется.
Горожане
0
Гастарбайтер
если не боитесь то покупайте! вариант очень плохой! забрать потом дачу при возникновении наследников либо самому папе или внуку очень возможно через суд! если случайно не найдутся еще наследники хозяев! у внука не может быть документов на дачу неприватизированную никаких! он никто, тоже самое что любой человек прийдет вам и продаст ее!
Горожане
+ 2
Гастарбайтер

volchara (21.08.2012, 14:03) писал:если не боитесь то покупайте! вариант очень плохой! забрать потом дачу при возникновении наследников либо самому папе или внуку очень возможно через суд! если случайно не найдутся еще наследники хозяев! у внука не может быть документов на дачу неприватизированную никаких! он никто, тоже самое что любой человек прийдет вам и продаст ее!


ну как это нет документов, документу на дачу у него есть, она хоть и не приватизирована но доки есть!дача находится в кооперативе, а подавать в суд, на основании чего, у них ведь доки на дачный участок изымаются, а на дом в не приватизированном участке док. нет, он и доказать по сути не может что была постройка, я не думаю что у его бабушки(а ее уже нет в живых) квитанции на кирпич и на работу мастеров квитанции сохранились, дача стоит уже больше 20 лет

volchara Вы не забывайте что в кооперативных дачах есть книжка( вылетело с головы как правильно называется) кооператива на каждый участок, при покупке у него эта книжка изымается, и на основании чего он докажет что участок принадлежал не то что ему, а его бабушке, на руках у него книжки уже нет
Горожане
-2
Командировочный
адвокат Ульянов написав добру інструкцію для шахраїв. Тепер вони стануть ще розумнішими))
Горожане
0
Гастарбайтер
это практические советы для того чтобы не покупать кота в мешке!!! даже если уж очень сильно нравится дача!!! Квартиру неприватизированную не купишь же или дома на основании домой книги, так дача ничем не отличается! а земля еще сложнее (тех. документация, кадастровый номер и другое)
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте