Захотелось вспомнить про этого человека. Для меня, лично, он - следующий, после Владимира Семеновича. Автор, исполнитель, который писал и исполнял жизненно.
Первые знакомства с ним были благодаря моему дяде. Он хорошо играл на гитаре и пел. Вот я и запомнил с детства эти песни. Хотя еще не знал, что это Визбор. Это были еще те времена, когда был культ гитары в обычных квартирах.
Как-то привык, что люди, в основном, при воспоминании о Визборе вспоминают песню про "милая моя, солнышко лесное". Но Визбор - это не только эта песня, его творчество было более многогранным.
Вот и захотелось повспоминать. По примеру, как вспоминали тут Есенина. Может кто еще свои любимые вещи разместит.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13 (05.02.2014, 22:42) писал:Для меня, лично, он - следующий, после Владимира Семеновича. Автор, исполнитель, который писал и исполнял жизненно.
Спасибо Вам, что помните этого человека. Я уж думал, что эта тема будет только для двоих человек. Ну, теперь нас трое Вот тогда Вам еще несколько моих любимых песен.
А эта песня, хоть и не в оригинальном исполнении. Но все равно именно в таком понравилась. Остроумова очень хорошо передала ее.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
нижегородец (25.06.2014, 06:18) писал:Думаю что нас даже не четверо.
Добро пожаловать в тему. И спасибо за ролики. Чем меня и подкупают такие авторы, как Владимир Семенович, Визбор, Градский, так тем, что их творчество заставляет думать. Есть только гитара и смысл. Появляйтесь в этой теме. А то этот форум так политическим дерьмом закидали, что уже и нет желания тут появляться.
нижегородец (25.06.2014, 13:09) писал:Пожалуй, сегодня самая моя любимая песня Визбора
Разделяю Ваше мнение. И у меня эта песня - одна из самых любимых. В разных исполнениях ее слышал. Но исполнение Визбора никто не смог переплюнуть. Единственный исполнитель, чье исполнение понравилось - это Арбенина. Это исполнение я выкладывал выше. Вроде и музыка примитивная. И исполнение - не испанская гитара. Но, блин, как-будто выворачивает, когда ее слушаешь.
Delavar (25.06.2014, 10:20) писал:20 июня был день рождения...могло исполнится 80, если б не болячка.
Да, жаль, что такие люди рано уходят. Такое впечатление, что сгорают быстрее. Но, может, если бы они так не горели, то о них бы и не вспоминали. Ведь пока о человеке вспоминают, то он жив.
гражданин
гражданин