Евровидение-2016

2016-02-22T18:22:05+02:00 2016-12-01T14:08:05+02:00
0
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
Не успели назвать участника Евровидения-2016 от Украины, а уже громкие заявления, скандалы и т.д. Каковы шансы Джамалы? Удачный ли это выбор? Были ли кандидаты достойнее?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
A85
Горожане
+ 85
Великий Гуру
A85
18:41, 22.02.2016
Старший сержант запаса (22.02.2016, 18:22) писал:Были ли кандидаты достойнее?


Это Вы о чем, про евроидеал - про бородатых дам ?
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
A85 (22.02.2016, 18:41) писал:Это Вы о чем, про евроидеал - про бородатых дам ?
про украинских исполнителей: нет более достойных или просто надо Джамалу из политических соображений отправить.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 370
Аксакал
Старший сержант запаса (22.02.2016, 18:22) писал:Каковы шансы Джамалы? Удачный ли это выбор?

Найкращий вибір.
Думаю, щонайменше в першій трійці має бути.
Але має всі шанси і на перемогу
Мф.6.33
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Kanarsky
20:42, 22.02.2016
Старший сержант запаса (22.02.2016, 18:56) писал:надо Джамалу из политических соображений отправить

А что, в Европе знают что-то о татарах?
В "политических соображениях" ездили уже оранжевые "разом нас багато". Напомнить результат?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
A85
Горожане
+ 85
Великий Гуру
A85
20:48, 22.02.2016
ulysses (22.02.2016, 20:25) писал:Найкращий вибір.
Думаю, щонайменше в першій трійці має бути.
Але має всі шанси і на перемогу


Ничуть не удивлюсь, если "пэрэможэць" ( "пэрэмогиня" ) уже определен ( -на ) .
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 370
Аксакал
Kanarsky (22.02.2016, 20:42) писал:А что, в Европе знают что-то о татарах?

Буде привід дізнатись про ще один злочин росіян
Мф.6.33
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин
A85 (22.02.2016, 20:44) писал:Ничуть не удивлюсь, если "пэрэможэць" ( "пэрэмогиня" ) уже определен ( -на ) .

Определен (на). Едет Джамала.
A85
Горожане
+ 85
Великий Гуру
Эвробачення уже давно превратилось в политшоу для лохов и
рекламную площадку "эвропейских ценностей"
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 370
Аксакал
Цитата:Elena Rykovtseva
6 год ·
Не могут успокоиться, хоть тресни. Проработки Джамалы из эфира в эфир. «Выбор Украины уже назвали скользким музыкально-политическим ходом, - объявляет корреспондент России-24 (Интересно знать, кто, кроме российских деятелей, его так назвал?) - Песня начинается со слов "Когда незнакомцы приходят в твой дом, они убивают вас всех и говорят, что невиновны", - негодует корреспондент, - Так называемые укропатриоты в восторге — прекрасный шанс провести аналогию с Крымом в духе украинской пропаганды!» Дальше корреспондент еще раз проводит мысль про вражескую пропаганду: «Слова про смерть, убийства и чужаков, которые приходят в твой дом - все это очень напоминает украинскую риторику о России годичной давности».
Насчет «годичной давности» - это корреспондент погорячился. Слова про смерть, убийства и чужаков в отношении соседа-агрессора – это не вчерашний, это и сегодняшний день Украины. Другое дело, что именно эту тему – современной российской агрессии – САМИМ заложить в смысл песни «1944» и на этом основании требовать снятия ее с конкурса – это выйти на европейскую сцену в образе унтер-офицерской вдовы. Это нужно уметь так отличиться.
Россия с этим конкурсом уже отличается от Украины тем, что вывозит туда своих претендентов кулуарно, не сильно советуясь с публикой. Украина, напротив, устраивает гласный телевизионный отбор, который между прочим могли смотреть европейские зрители. И они смотрели! Я с огромным интересом изучила мнения, которыми по итогам этого просмотра обменивалась публика из Европы на форуме официального сайта Евровидения. Украинцы, кстати, тоже участвовали в этом форуме. И это были очень разные мнения. Была критика от украинского зрителя, который посчитал песню чересчур депрессивной (Yes, the music is absolutely breathtaking. But.. the lyrics? What about lyrics? I didn't want my country to be presented as a crying one -- sorry, but enough. Everyone already knows about the situation in Ukraine and there is no need to tell (even sing) about it once more. Yeah, I understand that the lyrics are connected with World War ||, not with modernity, but I still think that it would be better to sing something more positive). Обратите внимание, он как раз не проводит аналогий с современностью. Он просто не хочет, чтобы его страна представала «плачущей», даже если речь идет о событиях далекого прошлого. И были, наоборот, восторженные мнения от зрителей-иностранцев, которые эти аналогии как раз усмотрели, но ровно в том смысле, в котором их можно усмотреть в любой песне о кровавом прошлом - это песня в назидание, песня, которая заставляет думать о методичном воспроизводстве зла, и как этому можно противостоять, о многом она заставляет думать: «OOOOOHHHHH I'M SO HAPPY!!!I really wanted Jamala to win. I had Hardkiss as backup and I enjoyed Pur:Pur as well (это названия других украинских групп – участников финального тура. - Е.Р.), but Jamala just stole my heart with that song.The story (and stories) behind it, the events happened back in 1944 and the ones in recent past and present, that this song puts in connection, it's everything so inspiring. Makes me think about how evil things keep repeating in history with a scary timing and such an accurate way, about how we can try to do better things, that we should never waste our time, there are so many things that comes to your mind while listening to 1944».
Ну и в конце концов были просто торжественные клятвы Джамале, что все турки Европы падут к ее ногам!)) Congrats to JAMALA!.. and a Big MERHABA to you all! Turkey and all of the Turkish Diaspora in Europe will support and vote for Ukraine this year! I wish Azerbaijan will do the same! Our full support is with JAMALA! Good Luck and thanks for this beautiful song which commemorates our common pain and sorrow! YALILIIMA TOYALMADIM, BEN BU YERDE YAALMADIM, VATANIMA DOYAMADIM! SEN SEVYORUZ JAMALA... ALLAH YARDIMCIN OLSUN.. BOL ANSLAR.
Короче, все было на этом форуме. Только не было злобной паранойи, которой в очередной раз отличилась Российская Федерация. Отгородила своего участника и от своей публики, и от европейской, и сидит, плюется в адрес участника от другой страны. Зоопарк.
Мф.6.33
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.