Сериалы

0
Горожане
+ 15
Старожил
Давно хотел написать, но все никак не доходили руки про моего нового любимчика и кумира одиннадцатого Доктора Кто. С того времени как сериал перешел к гениальному Моффату (создатель Шерлока), он просто расцвёл на глазах и стал куда душевней, драматичней и просто интересней. Новый доктор в исполнении Мэтта Смит,а просто великолепен, одновременно пафосе, безумен, но при этом такой родной и близкий, да и новые спутники не уступают предыдущим, а иногда выдают такое, что в один момент хочется плакать за них навзрыд, а в другую секунду смеяться. Хотя чего скрывать основная заслуга таки уходить создателям и сценаристам, теперь серии стали куда интересней, логичней и драматичней. Всем кто соскучился за хорошими сериалами, смотреть в обязательном порядке.
Горожане
+ 15
Старожил

Каждый писатель, работающий в жанре "ужастиков", должен написать как минимум по одному рассказу, Комнате Призраков в Гостинице.
Кинг.

Я очень удивлен, что никто еще не написал про этот сериал. Где вы любители Линча и разной классики кино?. Читая синопсис сериала вы каждый поймает себя на мысли что подобной он уже видел и не один десяток раз, и действительно фильмов о домах, комнатах с приведениями было много, и большинство из них были скучными. Знаете, наверное, написать оригинальный интересный сценарий даже проще чем снять интересный сериал, который весь состоит из штампов, но при этом зрителю не хочется кричать на создателей что вот этот момент он уже видел 100 раз. Американския история ужасов именно то исключения из правил, когда все штампы воспринимаешь на ура, а все заимствования из чужих фильмов смотреться как дань уважения классике, а не как банальное воровство. Перенося в сотый раз на экраны историю о семье переезжающие в зловещий дом создатели смогли достичь главного наполнить сериал замечательной, немного психичкой атмосферой, и поэтому не совсем любимый многими рваный монтаж или зумирование смотреться здесь очень гармонично. Наверное, второй по важности плюс сериала это символизм и метафоризм всего происходящего, и он не такой банальный и надоедливый как у Михалкова, каждая сцена, каждый поступок это олицетворение внутреннего состояния персонажей. Прибавим к всему еще парочку отличных персонажей и хороших диалогов и на выходе получим сериал который в плотную приблизился к культовому Твин Пиксу.
Горожане
+ 15
Старожил
Dusik
16:42, 09.12.2011
Короли.
В последние время переносить знаменитые и культовые произведения в современность, стало довольно популярно, тут тебе и современный Холмс, и Ромео и Джульетта, и даже Борис Годунов. Но перенести в альтернативную современную реальность ветхий завет это был очень смелый шаг. Классическая история Давида и Саула перенесенная в современность только выигрует, и набирает драматизма. И даже зная развития истории с Библии с огромным интересом наблюдаешь за основной сюжетной линией, которая преподнесет немало сюрпризов.
Главное чего смогли добиться создатели сериала это филигранно перенести отношения к королям в средневековье в современный мир. Очень атмосферно наблюдать и слушать вычурные и пафосные речи на фоне современного окружения. Вторым, но не меньшим плюсом в копилке у сериала идут актеры, точнее один актер, на фоне которого меркнут все остальные (хотя и эти на своем месте). Иэн МакШейн в роли короля Сайласа это такая глыба, и такая передача характера, что культовые персонажи подобного типажа (на вроде Тони Сопрано) спокойно могут отодвинуться немного и уступить место царю. Говорить о том, что технически сериал стоит на ровне с большим голливудским кино, думаю не стоит, как не стоит и вспоминать замечательный саундтрек, ведь на фоне других плюсов, эти кажутся мелочными. Очень жаль, что сериал попал не на тот канал и был закрыт после первого, но зато у нас навсегда будут 12 серий, которыми может гордиться даже Бог.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Дневники вампира - балдею.
Сверхъестественное - тоже балдею.
Далее - Тайный круг - та же женщина написала, что и Дневники вампира. детское, но пойдёт
Отчаянные домохозяйки - всё так же цепляет.
Американская история ужасов - ну как я могла пройти мимо? Прикольно
Интерны - жду новых серий.
Новое открытие - Спартак. Война Богов. - много сцен насилия, гладиаторские бои, много жестокости, эротики, голых тел, мужских особенно. Претендует на исторический сериал, смотреть можно, но не натуралистичность пейзажа добивает. Зато игра актёров - супер. Смотреть можно. Как на мои нервы. Да, много брани.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
два новых хороших комедийных сериала в этом сезоне появилось: "Я ненавижу свою дочь" и "Будь мужиком"
Воспитываю дочь, поэтому сажать дерево и строить дом не вижу смысла
Горожане
+ 15
Старожил
Дима радйся
Горожане
0
Командировочный
murzilka
19:24, 15.12.2011
Я сейчас переселилась в инет, сериалы не смотрю. Иногда по-вечерам включаю Универ.
Хоть сериал и откровенно тупой, но почему-то нравится, наверное ностальгия по студенческим временам.
It's will be good.
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
15:51, 13.12.2011
Сейчас смотрю "Гримм" ну и жду новых сезонов "Хранилище 13" и "Эврика". И наверное все-таки посмотрю "Игры престолов", шо-то сильно много хороших отзывов.
Горожане
+ 20
Старожил
Эврика вчера вышла.
keep it simple, stupid!!!
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
16:56, 13.12.2011

gudvin (13.12.2011, 14:37) писал:Эврика вчера вышла.

Спасибо, щаз глянем. И хранилище тоже вышла рождественская серия. Короче, хана работе на сегодня.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте