Up in the air -русск. вариант "Мне бы в небо" - интересный фильм, но не из тех, которые запоминаются надолго. Перевод, к сожалению, упускает некоторые забавные моменты, многие шутки were lost in translations, но поразительно, как точно подобрали перевод названия картины, просто в точку. Мой итог - фильм смотреть стоит, но лучше на языке оригинала.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Недавно посмотрела Грозовой перевал - ТВ версия 2009 года - очень сильный фильм, ходила под впечатлением несколько дней. Книгу читала дважды и смотрела экранизацию с Жюльет Бинош, однозначно, последняя версия авторам фильма удалась.
Только досмотрела "Простые сложности" - феерически воздушный фильм о действительно сложных вещах. Легкий, как на ветерке развевающееся парео. Есть, конечно, прямо совсем гипертрофированно упрощенные места и мимика...но обкуренная Мерил Стрипп - это что-то
vikapavl писал:Перевод, к сожалению, упускает некоторые забавные моменты, многие шутки were lost in translations
Что-то все жалуются на перевод этого фильма...я решила подождать.
Почему-то уже хочется «Супруги Морган в бегах»...
Честно хотела закачать "Антихрист", но почитала рецензии и...рука дрогнула и ткнула на "Хористов"...можно сказать, даже созвучно :) блин, что-то нет у меня сейчас настроения на страсти-мордасти.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Сегодня уже можно скачать первые 2 серии 6 сезона сериала Lost. Сейчас на torrents-е качаю, посмотрим, что там на финал напридумывали.
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
tarara писал:Честно хотела закачать "Антихрист", но почитала рецензии и...рука дрогнула и ткнула на "Хористов"...можно сказать, даже созвучно :) блин, что-то нет у меня сейчас настроения на страсти-мордасти.
Но всё-таки когда нибудь посмотрите. Фильм стоит хотя бы того, чтобы начать его смотреть.
Так от лоста в лучшем случае только завтра или даже в субботу будет. А интересно же! ну, если сильно плохая озвучка, то остальные серии потом с лостовской скачаю
California От Лостфильма сегодня, плюс всегда ведь можно посмотреть с сабами.
Добавлено спустя 4 часа 15 минут 45 секунд:
Пиф-паф, ты - мертв
Наверное, теперь самый любимый фильм на тему насилия в школе. По духу очень близко к Слону, но в отличие от последнего здесь благодаря уходу от полудокументализма Ганса получилось куда драматичней. Но естественно незабыты проблемы, которые подняты в Боулинге для Коломбины, Классе и Слоне. Что интересно от первого он взял проблему боязни людей. Как люди боясь жестокости, пьес, фильмов, книг, музыки или игр сами того не замечают что именно этот страх может привести к катастрофе. Что именно страх заставляет покупать оружие, из которого потом их дети и убивают или убивают их детей. Естественно незабытая тема иерархии, во всех школах есть касты от хулиганов до зубрилок, но дети насток жестоки, что даже не замечают когда переходят ту грань, когда фан и веселья превращается в настоящею трагедию. И поэтому на моменте просмотра кассеты Трэвора, становится страшно, и пусть я уже давно закончил школу и вообще живу на другой части планеты, но ведь мы не сильно отличаемся. Кстати зашел посмотреть скок наград у фильма(не я был уверен что их куча в особенности Бена Фостера за главную роль ), но оказалось что у фильма нечего нету. До слез обидно. 11/10
Цитата:Такая же либералистическая блевотина как у быдлопровокатора Мура в "Колумбине" или хоть что-то поумнее придумано?
Я очень люблю Колумбину, поэтому немогу сказать лучше или нет. Они ведь в разных даже жанрах. А эта такая фишка смотреть фильмы мура через призму его политических взгядов. Или у тебя есть опровержения на все факты в Колумбине?
Цитата:А не сдвинутые нахрен мозги, которые вместо того, чтобы их лечить в домах с мягкими стенами нам преподносятся как "он просто весь такой самобытный"?
Деле далеко не всегда в мозгах. В том же классе это наглядно доказали.
Dusik писал:Я очень люблю Колумбину, поэтому немогу сказать лучше или нет. Они ведь в разных даже жанрах
Окей. Уже качаю. Ты меня заинтересовал.
Dusik писал:А эта такая фишка смотреть фильмы мура через призму его политических взгядов.
А у него есть политические взгляды? Я смотрю фильмы Мура через призму Мура, как автора этих фильмов.
Dusik писал:Или у тебя есть опровержения на все факты в Колумбине?
Дык фактов там и немного. Зато демагогического бреда и перекручиваний - более чем достаточно.
Dusik писал:Деле далеко не всегда в мозгах. В том же классе это наглядно доказали.
О проблемах современной американской школы (да и не только ее) хорошо и с юмором сказано здесь. О том, что проблема школы в обществе в целом, а не в оружии, на чем зациклился Мур...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Дык фактов там и немного. Зато демагогического бреда и перекручиваний - более чем достаточно
Цитата:О том, что проблема школы в обществе в целом, а не в оружии, на чем зациклился Мур...
Мы смотрели разную Колумбину. В моей Мур сказал что причины такого огромного количества убийств из огнистрельного оружия в Штатах, это страх людей перед бандами, перед терористами и при этом доступность оружия. Насчет Колумбины, он тоже правильно сказал что не виноваты Менсоны, игры, фильмы. Это же есть и в Канаде но там такого нету. А котнкретную причину он так и не назвал сказав честно что незнает. Что было в твоей Колумбине?
Цитата:Зато демагогического бреда и перекручиваний - более чем достаточно.
Если тебе чет не понравилось это не значит что это бред.
Цитата:А у него есть политические взгляды?
Он окрыто не любил Буша и его политику.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Цитата:О проблемах современной американской школы (да и не только ее) хорошо и с юмором сказано здесь. О том, что проблема школы в обществе в целом, а не в оружии, на чем зациклился Мур...
Такой набор бреда и стереотипов о Штатах, что даже Задорнову тоскливо б стало. Я вот лично смотрю Штатовские и английские документальные фильмы и передачи о школах. Там явно правды больше.
пенсионер
пенсионер