Dusik писал:Есть Дискавери, ABC, CBS, у которых есть передачи о жестокости молодежи.
У меня еще память есть, и я очень хорошо помню, как дети могут быть жестоки. Мне для этого телевизор не нужен...
Dusik писал:Деле далеко не всегда в мозгах. В том же классе это наглядно доказали.
Соглашусь.
Есть более серьезная проблема...
Посмотрел я его.
Хороший фильм. Не думал, что скажу это – но это хороший фильм. Фильм о настоящих причинах стрельбы в школах и кампусах Америки, а теперь уже и не только Америки: Германии, Финлянди, где-то будет еще… Одинокие и несчастные люди, среди одиноких и несчастных людей. Больные среди больных. Чего не было до Колумбайна и Вирджинского университета? Внутренних подростковых закрытых сообществ и групп? Конфликтов между ними? Детского насилия? Было… эта проблема вечная. Теперь посмотрим как сейчас взрослые пытаются с этим бороться: летний лагерь, школьный психолог, gunfree-zone, металлодетектор, полицейские и своя служба безопасности… А теперь вопрос: «А все это работает?». Ответ: «Нет». Так зачем оно нужно? А затем, что другого ничего нельзя противопоставить. Потому что тогда прийдется не покупать более модный детектор и больше видеокамер, а менять общество в целом: взаимоотношения родителей и детей, систему ценностей, отношение к конфликтам и их разрешение. А это невозможно… Лживый мир, лживое общество, лживые ценности. С одной стороны призывающее к успешности, лидерству, силе, с другой – признающее только один образ лидерства, силы, успеха. Спортсмен… Красавчик… Богатенький… Раньше было проще. Можно собраться на заднем дворе школы и разобраться «раз на раз». Сейчас - подлое головой в унитаз , исподтишка. Потому что драка во дворе – это опять психолог, летний лагерь, исключение, а головой в унитаз… кто его увидит? Вот вам и плоды либерализма и толерантности – ложь, красивые слова и бездействие. И это уже система, система из которой не могут вырваться даже неплохие люди. Понимающие, что это неправильно, но… школьные правила, совет школы, общественное мнение, ярлыки… Что самое странное, при кажущейся антиоружейности , этот фильм на самом деле правильно расставляет акценты. Оружие изображается именно тем, чем оно и является простым инструментом. В данном случае инструментом для решения своих проблем. И опасны на самом деле не бомбы и револьверы – а те люди, что воспринимают их как некий выход из трудной ситуации. А также те, кто эту ситуацию создает… И те, кто предпочитают видеть опасность в оружии, а не в людях, что его берут в руки…
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Обожаю фильмы Мура, с самого первого "Роджер и я" и заканчивая "Sicko". Я не согласна, что он критиковал Буша и его политику - "The Big One", например, повествует о событиях в период президентства Клинтона. Тоже, кстати, отличный фильм, с юмором и смотрится на одном дыхании. Кто видел Capitalism: A Love Story ? Не могу найти его нигде.
"Мне бы в небо" - фильм одноразовый. Просто очень милый. Не более. Можно было бы написать больше, но фильм того не стоит. По поводу резко отрицательных отзывов: "Посылка" - это такое г... Блин, я еще видела и книгу с рекламной отсылкой на фильм... Короче, в очередной раз убедилась, что присутствие Камерон Диас в главных ролях можно смело считать антирекомендацией к фильму.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
"Мне бы в небо" даже до середины не хватило усердия досмотреть. Могу свернуть все на некачественный перевод, так как я понимаю, весь фильм построен на разговорах- меня эти разговоры не впечатлили. "Воображариум доктора Парнаса" - красиво, стилистика цирка начала прошлого века в кадре. Замечательное кино.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
пенсионер
пенсионер