California писал: По мнению режиссера, Страна Чудес - это совсем не такое веселое и яркое место, как его описывает Керолл. Это мрачный мир, в котором растут огромные поганки и страшные кривые деревья. Поэтому Бартон изменил сюжет,
Ну на то он и Бартон, елки - палки. Держит стиль. Мрачность его кредо. Хотя у него и трупы забавные получаются. "Труп Невесты" - там содружество умерших персонажей, а характеры такие добрые - прямо крепкая семья. Такой диссонанс - внешность трупа, характер добряка. А его Эдвард Руки ножницы мрачен внешне, но безумно сострадателен внутри и в конце концов пострадвшая сторона, погубили его эти картинно красивые жители провинциального городка (Так кто же монстр?) Так шта рано разочаровываться пока все идет по плану поглядим кто же на самом деле нехороший в интерпритации Тима Бартона "Алисы в стране Чудес"
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Я таки посмотрела "Дориана Грея". Ну, так..смотрибельно. Правда, я не очень поняла очарования Греем. Не было в этом мелкоглазеньком Каспиане той невинности и прекрасности, описанной Уайлдом. А вот сэр Генри, конечно, великолепен. Ух и ах!!:-) Я Колина Ферта еще с Гордости и предубеждения нежно и преданно люблю:-)
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->Потёр лишнее.<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->Kanarsky<!--modNameEnd--> (11 февраля 2010 22:36)</div></div><!--modBlockEnd-->
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Блин... тут перепалка с Dusikом была, а я все пропустил (видеоряд бьющегося головой о капот автомобиля Юджина Текклберри из первой части "Полицейской Академии").
От себя. Давеча вот посмотрел чудесное российское кино "На море!" На мой далекий от настоящего критиканского шедеврализма взгляд - очень броский и интересный фильм. Ненавязчиво и с иронией раскрыты некоторые моменты взаимоотношений сложившихся (и любящих друг друга не смотря ни на что) семейных пар. Мужчинам в "кризисе среднего возраста" с женами и детьми - смотреть обязательно. Их женам - также не помешает... Это как раз тот случай, когда стОит посмотреть на себя со стороны. Всем...
Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд:
tarara писал:"Посылка" - это такое г... Блин, я еще видела и книгу с рекламной отсылкой на фильм... Короче, в очередной раз убедилась, что присутствие Камерон Диас в главных ролях можно смело считать антирекомендацией к фильму.
Немножко не соглашусь. "Посылка" - не редкое г... "Посылка" - редкое нае....во зрителя. Не драма, не триллер, не фантастика, не ужас. Все вместе... Типа "размешать, но не взбалтывать". Голливудщина отрыгнула некий субпродукт который кто как хочет - так и готовит: жарит, варит, парит, ест сырым... Странно, но интересно своеобразно. В коллекцию не положу, но о просмотре не жалею.
И, кстати, для меня это одно из немногих кино, где Диас отходит от лубочности своих блондинисто-фигурных ролей. В этом фильме она выглядит настоящей женщиной. Это дорогого стоит...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
"Бросок кобры" 3/10 этот фильм - энциклопедия сюжетных штампов "шпионско-приключенческих" фильмов за последние полвека. при его просмотре думать не нужно, впрочем, как и при просмотре многих других "развлекательных" фильмов. но "бросок..." не развлекает - он заставляет постоянно удивляться бесконечной тупости действий героев, он демонстрирует до тошноты приевшееся ходы сюжета.
enic Вот улыбают такие люди как Вы. Вы чего ждали от экранизации игрушек от режа снявшего Ван Хелсинг и Мумии? Там ведь до просмора было понятно что мозг надо вырубать на время просмотра.
Смотрел недавно фильм "Все умрут, а я останусь". Фильм для подростков. Моя доця уже посмотрела, время пришло так сказать. Но я бы рекомендовал посмотреть самим, потом усаживать ребенка к просмотру. Еще смотрел "Похороните меня за плинтусом". Тяжелый фильм, но стоит посмотреть. Немного информации о книге по которой снят фильм.
Восстановленный шедевр [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-02/1266314267_05202843_400.jpg [/img] Главная сенсация фестиваля – премьерный показ заново отреставрированного и теперь практически полностью восстановленного шедевра Фрица Ланга "Метрополис". Этот фильм, самый дорогой в истории немецкого немого кинематографа, вскоре после его премьеры в 1927 году, был сокращен почти на четверть, причем вырезанный материал считался безвозвратно утерянным. Лишь в 2008 году в музее кино в Буэнос-Айресе была найдена пленка с недостающими кадрами. Они вошли в новую версию "Метрополиса", которая была показана в рамках Берлинале 12 февраля. Оригинальную музыку Готфрида Хупперца исполнил симфонический оркестр теле- и радиовещания Берлина под руководством Франка Штробеля. Одновременно с премьерой в берлинском дворце "Фридрихштадтпаласт" фильм показали на огромном киноэкране, натянутом на Бранденбургские ворота.
Дитер Косслик: "Сегодня фильмы смотрят уже на циферблатах наручных часов, а мы показываем, что кино надо смотреть на большом экране, только тогда начинает действовать магия киноискусства. И еще один волшебный элемент кино - открывающийся занавес. У нас на Бранденбургских воротах будет занавес, как в кинотеатре".
Два с половиной часа длилась полная версия "Метрополиса". А в Берлине - холода. Берлинале - 2010
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
На ровне с Коралиной лучший мультик пришлого года. Жизненная, драматичная и такая красивая история двух разных людей, которые живут в полностью противоположных городах, но оба ищут друга, и судьба( а мультик то основан на реальных событиях) сводит их при помощи переписки. Как же отлично показаны отношения настоящих друзей им не нужно, иметь чет общее, но они всегда найдут о чем поговорить и чем помочь. И на фоне всего этого идет просто отличная социальная драма, и с людьми которые теряються и отличаются от большинства. Благодаря просто восхитительной визуальной части, наш мир действительно представляется по другому, да и на некоторые проблемы смотришь с другой стороны. Увы под. конец мультика очень сложно удержать слезы. 10/10 Остров проклятых
Фильму ток пару дней, но я уверен на все 100% что он станет классикой на уровне сияния, и других первоклассных триллеров. Местами до дрожи страшно, при этом Скорсезе так умело плетёт атмосферу что ты не знаешь чего и когда ждать, в этом помогает сюжет который просто великолепный (увы книгу не читал ) с просто фантастическим финалом, Лео как и всегда просто невероятно шикарный, и какая тут великолепная музыка. Больше всего конечно хочется писать о сюжете и персонажа, но неохота спойлерить, ведь за испорченное впечатление от таких фильмов можно гореть в аду. Лучшая пара реж и актер всех времен и народов. 10++/10
Добавлено спустя 30 минут 50 секунд:
Дэннис Лихэйн (автор книги и сценария к Острову проклятых ) неймоверно крутой сценарист: 1 Остров проклятых (2010) Shutter Island ... роман 2. Прощай, детка, прощай (2007) Gone Baby Gone ... роман 3. Таинственная река (2003) Mystic River ... роман 4. Прослушка (сериал) (2002-2008) Wire, The
пенсионер
Сергей
пенсионер