Смотрим, обсуждаем, советуем

+ 1
Горожане
+ 15
Старожил
23:22, 24.01.2012 №2401
0
Yara
Жаль.Я все ждал хоть одного обоснованного поста почему новый Шерлок фиговый

Цитата:))))) Как вспомню про генетическое топливо...))))

Прошло два с половиной года,а филь все также в топе лучших фильмов за все время
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
23:48, 24.01.2012 №2402
0

Dusik (24.01.2012, 21:22) писал:Прошло два с половиной года,а филь все также в топе лучших фильмов за все время

Ну, не знаю. Я Живую сталь несколько раз пересмотрел, а то фуфло еле досмотрел до конца. Унылое, распиаренное гуано.

Dusik (24.01.2012, 21:22) писал:Жаль.Я все ждал хоть одного обоснованного поста почему новый Шерлок фиговый

Он, как и всё, на любителя. Я бы лучше продолжение Сверхъестественного посмотрел, чем Шерлока Хомса.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
0
Аксакал
03:21, 25.01.2012 №2403
0
Yara
04:11, 25.01.2012

Dusik (24.01.2012, 21:22) писал:Жаль.Я все ждал хоть одного обоснованного поста почему новый Шерлок фиговый

Я уже устал повторять.

Ничего в нем нет такого эдакого!!!
Ах! Героев Коннан-Дойля перенесли в наше время. Как это свежо и оригинально.
Да, хорошее музыкальное сопровождение. Да, сочная картинка.
Но....
С одной стороны предсказуемость сюжета, нет истинного откровения ожидаемого от детективного сериала "Ах! Вот как оно все на самом деле!!!" (самолет, набитый подставными трупами не выдерживает никакой критики), с другой - высасывание из пальца развязки в стиле "Оп-па! А мы тут вот чего придумали" (бац, Шерлок среди арабских террористов!). И все это нелогично и непоследовательно. Что сделали из Ватсона - вообще смех. Если в первом сезоне это был действительно товарищ, слушатель, помощник - в этом он играет роль удивленно хлопающего глазами гей-пассива с блеклыми потугами истинно европейского мачо. Конкретизировать по персоналиям и сценам более не буду - для этого надо его пересматривать, а такого желания у меня нет. Третью серию не смотрел вообще, не заинтересован.

Можешь считать мое мнение необоснованным и не принимать его в расчет.
Мне - пофиг.

Аргументация в стиле "чо та я им не сапереживаю" ясное дело сильнее.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
03:23, 25.01.2012 №2404
0
Посмотрела я Заражение и остались вопросы, я, конечно, вообще не разбираюсь, но:
1) может ли образец от летучей мыши как то там скрещиваться с образцом от свиньи и давать такой вирус на выходе?
2) повар, разделывавший свинину, почему не заражён он? и все, кто к нему притрагивался, акромя Пэлтроу?
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
0
Аксакал
04:03, 25.01.2012 №2405
0
Морская, я тоже не специалист, но знаю, что вирусы - очень интересные организмы.

Как я понял произошла мутация, в ходе которой вирус, содержащийся в слюне летучей мыши попал в организм свиньи, где изменился и стал опасен для человека. Что произошло с поваром и с тем, с кем он общался в фильме не показано.
Но очагов заражения, как я понял, было несколько. Вирус не 100% смертелен. У некоторых к нему иммунитет (как у героя Мэтта Деймона). К тому же есть некий инкубационный период, когда человек является распространителем и переносчиком вируса, но без собственно заболевания. Была ли Пэлтроу собственно единственным источником - маловероятно.

Кстати, помню подростком с огромным интересом читал роман Майкла Крайтона "Штамм "Андромеда" (также экранизированный). Там много было в достаточно популярной форме о таких штуках...

На то кино тоже говно.
Спецэффектов нет. Британских гениев в нем нет.
А сопереживать можно только подопытным крысам.
В общем фигня про какую-то непонятную научную хрень.
Не смотрите такое...
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
05:57, 25.01.2012 №2406
0

Yara (25.01.2012, 02:03) писал:Но очагов заражения, как я понял, было несколько

ну, так они ж акцентировали тока на Пэлтроу,в конце, да и в ходе фильма искали,с кого всё началось, потому, логично предположить, что тока она стала переносчицей. И, она, вроде, уже на 2 день болеть стала, чёж нам не показали того мясника больного? или его подручных? По ходу, там тока 1 свинюшка больной была, с которой всё началось... повар её разделал, во рту пальцами возюкал, руки вытер об фартук, тут Пэлтроу, она ему руку жмёт и всё, вирус пошёл....

Yara (25.01.2012, 02:03) писал:"Штамм "Андромеда"

Yara (25.01.2012, 02:03) писал:Не смотрите такое...

в далёком детстве смотрела и щас помню, местами, вроде кровь в песок превращалась?
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
0
Аксакал
10:03, 25.01.2012 №2407
0

Морская (25.01.2012, 03:57) писал:ну, так они ж акцентировали тока на Пэлтроу,в конце, да и в ходе фильма искали,с кого всё началось, потому, логично предположить, что тока она стала переносчицей. И, она, вроде, уже на 2 день болеть стала, чёж нам не показали того мясника больного? или его подручных? По ходу, там тока 1 свинюшка больной была, с которой всё началось... повар её разделал, во рту пальцами возюкал, руки вытер об фартук, тут Пэлтроу, она ему руку жмёт и всё, вирус пошёл....

Ну мы можем только догадки строить.
Как не специалисты.

Не обязательно, чтобы свинюшка была больной.
А у повара как раз мог быть иммунитет.
Или именно в организме героини вирус окончательно перестроился и превратился в смертельный для человека.

В общем, предположения, предположения...

Морская (25.01.2012, 03:57) писал:в далёком детстве смотрела и щас помню, местами, вроде кровь в песок превращалась?

Да, похоже это он.
Только не "в песок превращалась", а сворачивалась, кристаллизировалась.
И там был тоже интересный момент из природы вирусов, что он был смертельным для человека лишь в узком диапазоне кислотности крови, как раз свойственном для человека в обычной жизни. А постоянно орущий ребенок и старик, лечащий язву денатуратом оказались невосприимчивы.

В общем, также, кино на любителя.
Кому это интересно.

Скажем так, для поклонников Discovery Sciens, а не Fox Kids.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
10:18, 25.01.2012 №2408
0

Yara (25.01.2012, 08:03) писал:Скажем так, для поклонников Discovery Sciens, а не Fox Kids

хорошо, что я эго не помню толком )) кроме их белых костюмов и крови как песок ))) оказыца, эт кристаллы
Горожане
+ 15
Старожил
12:36, 25.01.2012 №2409
0
Dusik
12:33, 25.01.2012

Цитата:С одной стороны предсказуемость сюжета, нет истинного откровения ожидаемого от детективного сериала "Ах! Вот как оно все на самом деле!!!

Да ты что? Ты точно знал пароль к мобилке, общий твист от Адлер?Ты точно знал что хочет Мориарти? Не верю. С как раз с соментами OMG справелись на отлично.

Цитата: (самолет, набитый подставными трупами не выдерживает никакой критики),

Ой да ладно. Ты прям спец в секретных операциях.
Логическая цепочка тут легкая.
1.В стане террористов есть крот.
2.Крот дает информацию о самолетах
3.Правительство не хочет терят крота.
4.Терросты кладут бомбу в самолет(за определенное время до взлета,поэтому еще есть время подложить трупы).
5.Самолет взрываеться-террористы рады,крот вне подозрения.

Цитата: И все это нелогично и непоследовательно.

Все очень логично, и последовательно. Люди вот так любят,они оба психи, поэтому одна готова бросить как только получила то что хотела, второй может оставить бросив на произвол судьбы, но иногда чувства берут верх над всем остальным и вот она делает пароль на чувствах,а он помогает её спастись.Причем цепочка возникновения чувств не хуже лучших драм.

Говорит о Ватсоне без третей серии вобще лишнее.

Цитата:Аргументация в стиле "чо та я им не сапереживаю" ясное дело сильнее.

Вот такой я сопереживать людям--маникенам немогу.

Цитата: "Штамм "Андромеда"

Кстати очень хороший мини сериал.Хотя,естественно,до Шерлока ему как до луны.Ни тебе офигенных и продуманных(фишка с обыденными делами Шерлока,которая отзываеться в основной линии...),ни тебе интересных диалогов. Но зато нормально снято без притензий.

Опять насчет самолета

Вашей группе Гости запрещён просмотр скрытого текста.

И еще

Вашей группе Гости запрещён просмотр скрытого текста.

Также легко пишется логичная но при этом,сценарная(никто ведь не доколупуеться как можно было прорубить стену и приклеть плакат побеге из Шоушенка), цепочка насчет финала.
Горожане
0
Аксакал
12:51, 25.01.2012 №2410
0
Yara
12:55, 25.01.2012
Dusik, еще раз повторяю: мне пофиг, твое субъективное мнение - твое, как и мое - мое, я высказался, тему для себя закрыл.
Патологической тяги к написанию многометровых постингов только из-за того, что кто-то имеет мнение о фильме отличное от моего - у меня нет.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте