Белокурая Жози (28.08.2012, 08:27) писал:Ага, этот
Посмотрел. Вполне Триллер - конечно с большой натяжкой. А "основанный на реальных событиях" - так вообще полная профанация применительно к этому сиквелу.
Anamika (29.08.2012, 21:37) писал:Логично, что остались живы
Нелогично. Это сиквел. "Основано на реальных событиях" - в данном случае не более чем коммерческий ход.
Мне самому стало интересно - действительно ли всё это имело место быть и... я докопался до правды Бегло даже прочитал сценарий и этапы подготовки к съёмкам. Первый фильм "Открытое море" снят, якобы, по истории супружеской пары Тома и Айлин Лонерган, которых у берегов Австралии забыл на рифе корабль, и которых, якобы, сжирают акулы. На самом деле ничего такого не было, по крайней мере не доказано, тела их так и не были найдены, а обнаруженные фрагменты снаряжения (они занимались дайвингом) не содержали ни малейшего повреждения, характерного при нападении акул. Правда только в том, что, таки да, корабль их действительно забыл на рифе. Так что оба фильма - художественный вымысел.
Из последнего зрелищного, что действительно понравилось, - Голодные игры Анонс говорил о том, что это совершенно не мой фильм - всякие там Охоты на Пираний и прочая, прочая...Но, начав смотреть, сразу поняла - воно :) Отлично снято, отлично сыграно, саундтрек - просто кайф (качество фильма в этом плане очень важно), подача материала - замечательная: не грузилово и не примитив... Собаки только в конце на мой вкус подкачали...хотелось бы чего-нить поизысканнее типа пожара в начале, ну да ладно. Оказывается, они еще должны были бы иметь явное сходство с погибшими - если бы это отрисовали, было бы вообще вау, наверное.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
пенсионер