Смотрим, обсуждаем, советуем

+ 1
Горожане
0
Почетный
гражданин

Цитата:Написано: Yara

Цитата:Кстати, я не так уж и много фильмов смотрела с его участием. Но те, которые смотрела - понравились.

"Схватка", "Адвокат дьявола", "Запах женщины" смотрела?
Три фильма, три жанра... способных в принципе охватить наиболее характерные актерские образы Пачино.

Смотрела "Адвокат дьявола". Очень впечатлил! Да, там Аль Пачино сыграл просто великолепно.
"Рекрут" у меня есть где-то. Надо посмотреть.

Вчера смотрела "Дьявол носит Прада". Мне очень понравился Вот нельзя сказать, что этот фильм какой-то особенный, но я считаю, что со смыслом. Человек в очередной раз убеждается, что всегда у него есть выбор.

Сейчас смотрю уже второй сезон "Побег из тюрьмы". Всем очень советую, кто ещё не смотрел! Очень продуманный сюжет.
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Кстати, сегодня должен забрать с почты диск с "Путь Карлито", "Донни Браско" с Аль Пачино. Кременчужане, если кого заинтересует, могу поделиться.

Николай, я вам таки удивляюсь... у меня диск с Аль Пачино в "гангстерских ролях" уже с годик валяется...

Из более-менее последних очень запомнился "Бессонница" с Хилари Суонк и Робином Уильямосом (вот уж кто с абсолютно не свойственной ему роли снялся). Как Аль Пачино передает это жуткое чувство бессоницы... просто "бомба"!!!
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Я таки посмотрела "Полет над гнездом кукушки". Такое созвездие актеров еще молодых и непрославленных, отрываются на полную катушку, играя писихов. Один Дени де Вито чего стоит в семейных трусах и майке по колено.

А вообще фильм грустный и оканчивается грустно. Единственное побег Вождя дает надежду, что всеж таки не напрасно Николсон пытался вселить веру в себя хорошим в принципе жителям психушки и так жестоко поплатился за это.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Пан, я вообще-то уже давно тут интересовался этими фильмами, достаточно вспомнить мои поиски трилогии "Кресный отец" (у меня есть, но диски покоцаные). И ВЫ молчали? :lex_10:

А серьезно, то да (насчет "Бессонницы"). Что все-таки нервы могут делать с людьми. Может и правда, что душа с человеком через нервы соединена. :pardon:

Цитата: у меня диск с Аль Пачино в "гангстерских ролях" уже с годик валяется...

Может договоримся?
Я может смогу "сделать предложение, от которого ты не сможешь отказаться"? :secret:
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал
nikolay13
Тю... я вам таки удивляюсь...
Звонишь мне вечером. Если я дома - приходишь, смотришь чего у меня есть и или на месте пишем или домой забираешь. И всего делов.
Горожане
+ 15
Старожил
nikolay13
Если тебя интересуют мафиозная тематика, то посмотри Сопрано, поскольку в интервью, что Коппола, что Скросезе признали, что не смогли так достоверно показать жизнь мафии как это сделал Чейз.

Yara
Если можно тоже примажусь под роздачу фильмов. У тебя Путь Карлито и Лицо со шрамом в каком качестве(перевод, звук, видео) и случайно у тебя нет режиссерских версий Крёстного отца?
Горожане
0
Аксакал
Народ, да там ничего сверхестественного... Копии не ДиВиДишные... Качество соответсвующее...

"Лицо со шрамом" у меня в MPEG4 двумя файлами по 600 метров.
Широкоформат. Перевод старый, Володарского по-моему.

"Донни Браско" - тоже MPEG4, полноэкранный, перевод тотже...

"Однажды в Америке" - два файла, полноэкран, дублированный.

"Отцы" - аналогично "Лицу со шрамом".
Горожане
0
Аксакал
Только что закончил смотреть "1408" (спасибо коллеге Бегемоту).
Ну что я могу сказать...
Более чем достойное кино.
Отличный сценарий (по произведению Стивена Кинга), великолепная режиссура и постановка, спецэффекты вовремя и к месту.
Очень впечателяюща игра Джона Кьюсака... так изобразить хождение по грани разума и безумия - надо быть настоящим актером.
Сразу вспомнился Джек Николсон в "Сиянии" (все по тому же Стивену Кингу).
Тоже отель, тоже призраки...
Но... Это совсем другое.
В фильме несколько смысловых слоев - от небанального ужастика, развивающегося по классическому Хичкоковскому "ожидание ужаса страшнее самого ужаса", через психоделическую абстракцию в замкнутом пространстве до морально-этической проблемы человека, потерявшего самое дорогое в жизни... ребенка, веру, любовь...
Все это переплелось в номере старого нь-йоркского отеля.
Несмотря на залитые кровью стены и замурованные окна - свет в конце коридора есть.
Дойти до него - вот задача для человека...

P.S. Вот и уважаемый мной Алекс Экслер во многом согласен с моим восприятием этого фильма: http://www.exler.ru/films/16-07-2007.htm
Горожане
0
Аксакал
Фильм "Перелом" ("Fracture") с сэром Энтони Хопкинсом в главной роли.
Муж убивает неверную жену. Дожидается полиции, у него отбирают оружие, он делает устное и письменное признание.
Дело попадает в суд.
Вы думаете все просто и его скоро признают виновным? Как бы не так...

Отличный психологически-судебный триллер. Гимн логике, букве закона и слепой Фемиде, возвышающейся над всем, в том числе и здравым смыслом...

Умный и тонкий фильм. Хопкинс как всегда блистателенв роли гения-преступника... Эдакий "Лектор форева!!!"

Рекомендую.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
С Аль Пачино недавно еще один фильм вышел - "88 минут" - любителям психологических детективов про маньяков должен понравиться. Хотя не могу сказать что концовка непредсказуема - я с самого начала фильма начал догадываться, кто маньяк.

Еще из недавно просмотреных фильмов.

"Ультиматум Борна" - динамичный боевик в стиле "Миссия невыполнима". Фильм неплохой, смотрел с интересом, но почти весь фильм не понятно почему спец. службы гоняются за главным героем.

"Заплати другому"
Очень добрый, слегка утопичный и немного трагичный фильм о мальчике который хотел сделать мир лучше. Схема очень проста - он делает по одному доброму дела для 3 людей и они должны сделать тоже самое для 3 других и так далее.

"Вердикт за деньги"
поднимает очень болезненую для США тему свободной торговли оружием. Фильм очень динамичный с непредсказуемой концовкой и хорошими актерами - Джон Кьюсак, Джин Хэкман, Дастин Хоффман.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте