Чтец Отличное кино, Уинслет в роли действительно великой Женщина, которая хоть и показана слегка пафосновато, смотрится гениально, фильм взывает людей к моральности и самопожертвованию, плюс в этом фильме отличноя и очень грусная история любви. 8/10. Вики Кристина Барселона Посредственное кино, местами похоже на шикарный Матч Поинт, ток куда хуже, ввиду жуткой противоречивости, и уже заеженного самим Алленом сижетных ситуаций и ценностей(тот же Матч поинт) смотрится вяло. Плюс ко всему фильм как то не о чём, такие себе летние каникула, Матч Поинт был куда глубже. Тех сторона-шикарная, наполнение убоговатое 5/10 До фильмов года вроде ТР,Миллонера,Баттона,Рестлера,Чтеца,Фроста ему как до Масрса на запорожце.
Австралия Сколько было фильмов о любви со стандартной ситуацией, она леди, он свободолюбивый нахальный "дикарь", уйма. И кажется что это история заеженна и всем надоела, но если её показать так как это показанно в Австралии всё штампованость и банальность сюжета сразу забываются. Когда Джекман и Кидман вот так смотрят друг на друга, когда они вот так целуются, когда они вот так сорятся, забывается вообще всё, и ты пережеваешь ток за этих людей.Но главное в фильме не отличная и красивая история двух влюблюнных, главное любовь База к своей родине. С первого кадра видно как режиcсер любит свою страну, как он показует её горы, реки озёра, и всё это на сток красиво, что при всём патриотизме ты начинаешь верит что Австралия это сам рай на земле. И если даже обычные кадры природы, заворажуют зрителя так что глаз не оторвать, то что говорить про действия, моменты перегона скота, или атаки до того красивы что удивляешся чё фильм в секунду не признали самым красивым за всё время. Однозначно смотреть всем, фильм невероятно красивый и милый. 9+/10.
"Зеркальная маска" Фильм очень красивый и очень оригинальный. Красивый и оригинальный. Это бросается в глаза сразу, с первых же титров.
Хелена выпадает из своего мира и оказывается в другом. Естественно, она удивлена. И чтобы зрители поверили героине, их нужно удивить не меньше. Показать им то, чего они еще не видели и даже не могли вообразить. Не просто мир, населенный гоблинами или эльфами, в них давно уже нет ни капли таинственности. Зрителям нужно показать что-то интересное, свежее и новое. В этом «Зеркальная маска» преуспела как никакой другой фильм. Хелена видит новый мир впервые, и зритель видит впервые — так красиво и необычно кино еще не снимали. Подробнее здесь
От себя добавлю- ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ШЕДЕВР. С самых первых титров и до самой последней буквы в заключительных титрах. Положительное и доброе кино: смело смотреть всей семьей.
еще одна сказка тоже гениальная, но уже не для детей. "Лабиринт Фавна " Для меня это самая жестокая сказка, которую я только видел за все годы моего внимания к кинематографу. Такого я не видел, и предположить не мог. Волшебство, и откровенный фашизм, со всеми жестокими подробностями, кровью, и мясом. Смотрится это очень серьёзно, напряжённо и с глобальным шоком. Кино однозначно не для детей, и я даже скажу — не для всех взрослых. Рецензия отсюда
Тяжело смотреть. Один из самых жутких и грустных фильмов. Людоед настолько страшный, что до сих пор у меня мурашки по телу, когда вспоминаю.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Пришелец из далекой галактики терпит крушение на Земле во времена викингов. Однако он оказался не единственным выжившим в аварии. Опасный инопланетный хищник, содержавшийся в заточении на корабле, вырвался на свободу, и главному герою предстоит отыскать и уничтожить его с помощью одного из кланов викингов.
НО!
Для меня это: Отлично, качественно, профессионально сделанный фильм. Есть конечно кино и получше, но в сравнении с массой дерьма, которые превозносятся сейчас как мега-крутые-блокбастеры - этот фильм производит самое приятное впечатление... Было нескучно, зрелищно, интересно. Кино органично воспринимается как фантасто-историческое, по этому мыслей орать "Не верю!!!" не возникало.
Крепкое 4+ из 5 возможных.
Не рекомендуется к просмотру беременным, детям и серийным маньякам в стадии рецессии. Мясорубка та еще...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
"Мальчик в полосатой пижаме" - фильм для тех, кто хочет подумать и пореветь. мне очень понравилось. + порадовал актер, сыгравший профессора Люпина в Гарри Поттере
пенсионер
гражданин
пенсионер
старейшина
пенсионер