Смотрю на форуме часто появляются вопросы то от одного то от другого человека как уменьшить фото. Предоставлю на ваше усмотрение несколько вариантов.
Вариант I Используем Paint.NET. Смотрим на наше фото, для просмотра я использовал "Total Commander", но у каждого мугут быть свои варианты. На фото видно название и размер файла.
Размер на данном скрине, а в дальнейшем ключевые места выделю красным. Открываем Paint.NET и загружаем туда наш рисунок (тот который необходимо уменьшить). Любуемся на него и двигаемся по пути: "изображение" - "изменить размер". Откроется диалоговое окно также его можно вызвать с помощью комбинации клавиш "Ctrl+R".
В окошечке есть варианты уменьшить с помощью выбора размера в пикселях, сантиметрах или дюймах. Для тех кто с этим раньше не сталкивался рекомендую выставлять в сантиметрах. На моем скрине обведенно зеленым, там вы и выбираете сантиметры и дюймы.
Также желательно не трогать "галочку" - "сохранять пропорции"(верхний красный квадрат). На примере стоит размер 16,67х12,50 дюймов. Эти цифры меняю на 6,67х5,00 дюймов и сохраняю рисунок в той же папке с новым именем. Если в дальнейшем вы планируете использовать оригинал, то лучше сохраняйте измененную с другим названием. Заходим в папку и просматриваем что получилось.
Как видим размер уменьшили почти в три раза.
Вариант II Более быстрым вариантом можно использовать программу "ACDSee". К сожалению в отличии от "Paint.NET" она не является сопроводительным софтом и вам придется поискать ее отдельно. Но она того стоит, много удобных функций. Открыв фото/рисунок нажимаем уже знакомую нам комбинацию "Ctrl+R" или топаем по пути: "изменить" - "изменить размер".
Окно изменится и сбоку откроется дополнительная панель.
Так же само идет выбор размера в пикселях, сантиметрах, дюймах. Только есть одна приятная мелочь, обведена в одиночную красную рамочку - можно сразу узнать какого размера файл получим на выходе с данными параметрами. И если посмотрем слева вверху - двойной рамочкой выделены закладки, где мы можем увидеть оригинал, то что сделали и сравнить. Когда нас все устраивает нажимаем кнопку "готово" и сохраняем документ.
З.Ы. Есть много программ с помощью которых можно произвести уменьшение фото/картинок. Буду рад если помог.
Бобик, Хорошая тема. Но, как мне кажется, она была бы больше уместна в фотофоруме.
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности. Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
[quote=адвокат Ульянов]Блин, я конечно не в тему - как делать скриншоты???[/quote]
1. Нажать кнопку "Print Screen" на клавиатуре. 2. Открыть тот же Paint или Paint.net 3. "Правка" - "Вставить" 4. "Сохранить как"
[quote=Бобик]Более быстрым вариантом можно использовать программу "ACDSee". К сожалению в отличии от "Paint.NET" она не является сопроводительным софтом и вам придется поискать ее отдельно.[/quote]
Я для уменьшения размеров изображений использую Microsoft Office Picture Manager он вроде как тоже везде есть...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
адвокат Ульянов проще всего с помощью кнопки PrtScn на клавиатуре, при нажатии получаете скриншот всего рабочего стола в буфере обмена, потом открываете любой графический редактор, тот же Paint, вставляете содержимое буфера, обрезаете нужную вам область и сохраняете Upd Пока писал, Yara быстрее ответил
Цитата:Блин, я конечно не в тему - как делать скриншоты???
На клавиатуре есть кнопка "PrtSc"(проще говоря принтскрин). На стандартной клаве она находится тут.
Но в связи с тем, что особого стандарта на клавиатуры нет, ее местоположение может меняться. На ноутах это вообще больная тема если по телефону искать. После этого заходим по указанному пути: "Пуск" - "программы" - "стандартные" - "Paint.NET" Как вариант у вас может стоять просто "Paint". Еще возможно отличие пути : "Пуск" - "Все программы" - "стандартные" - "Paint.NET"
После этого нажимаем "Ctrl + V". И получаем скрин.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Tezey
Цитата:Хорошая тема. Но, как мне кажется, она была бы больше уместна в фотофоруме.
Эт че ... Тут удалить , а туда переписать заново ?? Пусть лучше модэратор поспособствует )))
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
адвокат Ульянов
Цитата:А в стандартном Офисе - это какой редактор, если он там существует?
Смотря что вы подразумеваете под стандартным. Я например использую "Microsoft Office 2003", так как в последующих версия есть лишний и не нужный "тюн" который даже лишний(но это на любителя).
После вставки скриншота в ворд(просто "Ctrl+V" после отскринивания нужного элемента) - получаем такой рисунок. Правой клавишей мыши на нем и получаем выпадающее меню, в котором есть пункт "Отобразить панель настройки изображения". Нажимаем и видим панельку(она может быть установленой у вас на панелях боковых). Там выбираем "Обрезку" - выделеную двойным квадратом и обрезаем то той кондиции до которой нужно.
Бобик писал: Tezey Хорошая тема. Но, как мне кажется, она была бы больше уместна в фотофоруме.
Эт че ... Тут удалить , а туда переписать заново ?? Пусть лучше модэратор поспособствует )))
Нет, это модератор должен уже перетягивать. Удалять ничего не надо.
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности. Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
адвокат Ульянов Всегда рад )) Если у кого есть какие вопросы, но стесняется спросить на форуме - спрашуйте в личку, сделаю урок выложу или вышлю на мыло. Предпочтение графика и фотошоп, но и от других задач не убегу.
старейшина
гражданин
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
старейшина
гражданин
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
старейшина