Майнинг криптовалют

0
Горожане
+ 327
Великий Гуру
Kanarsky (05.07.2017, 12:37) писал:
Соглашусь, терминал для криптовалют, как по мне, бредовая затея.
речь как раз и идет о доступных суммах, ведь в терминал заряжается соьственная оборотка и нет смысла грузить миллион баксов.
Kanarsky (05.07.2017, 12:37) писал:pantazm, зачем? Если речь об электронных валютах, то кому это нужно?
речь идет о криптовалютах и именно потому что законодательство не предусматривает хождение такого платежного средства- мне не понятен их статус в украине! насколько я знаю то новую валюту в обиход приняло пока не много стран и в магазинах установоены терминалы для расчета с карт в пересчете с криптовалют, их несколько видов. Перспектива есть на ближайшее будущее, но нет прогноза на далекое. Может рухнуть, может составить конкуренцию и приведет к запрету, могут объявить уголовно наказуемой операцией в связи с отсутствием контроля и налогообложения, может завтра доходы теневого бизнеса уйдут в криптовалюту и это станет угрозой нацбезопасности стран...Я не аналитик и не игрок на бирже, максимум в покер на любительском уровне, если иметь в виду азарт, а чтоб разложить шахматную партию на сегодня недостаточно аналитической информации. Терминалы же уже существуют и есть в Киеве, есть в Одессе.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Отец-основатель
+ 430
Аксакал
Kanarsky
14:45, 05.07.2017
pantazm (05.07.2017, 14:21) писал:может завтра доходы теневого бизнеса уйдут в криптовалюту

Они уже давно там и растут в прогрессии.

pantazm (05.07.2017, 14:21) писал:в магазинах установоены терминалы для расчета с карт в пересчете с криптовалют

Я понять не могу - зачем в магазине "терминал для расчёта с карт в пересчёте с криптовалют"???
Допустим, есть у меня лишние битки. Для похода в магазин мне нужны "нормальные" (законные) деньги. Я меняю их максимум в течение получаса, не отрываясь от компьютера или телефона, сидя на одном месте. Всё, иду в магазин за кефиром.
Вы же какую-то замысловатую конструкцию расчётов придумываете "для расчета с карт в пересчете с криптовалют". Причём легко идентифицируете себя как владельца (получателя) незаконного платёжного средства.

pantazm (05.07.2017, 14:21) писал:Терминалы же уже существуют и есть в Киеве, есть в Одессе.

Ну там ещё ладно, там множество всяких разных айтишников, потенциально мОгущих обладать криптовалютами. Заманите в Кремне "тех троих валютчиков" рассчитаться битками в Маркетопте
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 62
Старожил
pantazm (05.07.2017, 14:21) писал:Терминалы же уже существуют и есть в Киеве, есть в Одессе.

В Питере терминалы тоже есть, хоть, имхо, они и не нужны:
http://www.fontanka.ru/2017/03/02/110/
Это некоторый начальный ликбез по майнингу криптовалюты (для тех, кто не знает, конечно):
http://www.fontanka.ru/2017/06/29/042/
Я бы этим заниматься не стал в силу «мутности» процесса и отсутствия его законодательного регулирования.
Горожане
+ 9
Местный
Купить криптовалюту без проблем, тут не надо никакого законодательства. Точно так же, как можно купить какой-нить меч Азерота в MMORG. Криптовалюта не деньги, поэтому просто покупка каких-то баллов в каком-то сервисе. Только каким образом вводить номер кошелька? Вводить что-то вроде 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee с терминала неприятно. Оплатил, через час тебе пришла криптовалюта.

А вот получать криптовалюту в банкоматах могут только полные придурки — по протоколу это означает передать кому-то полный доступ к своему кошельку.

neva (05.07.2017, 15:25) писал:Я бы этим заниматься не стал в силу «мутности» процесса и отсутствия его законодательного регулирования.


А что там мутного?
Горожане
+ 62
Старожил
mustitz (05.07.2017, 16:32) писал:
Криптовалюта не деньги, поэтому просто покупка каких-то баллов в каком-то сервисе.
А что там мутного?

В разных странах по-разному. Посмотрите сами, например, здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Правовой_статус_системы_«Биткойн»
Горожане
+ 327
Великий Гуру
Kanarsky (05.07.2017, 14:44) писал:Вы же какую-то замысловатую конструкцию расчётов придумываете "для расчета с карт в пересчете с криптовалют". Причём легко идентифицируете себя как владельца (получателя) незаконного платёжного средства.
я просто видела репортаж не помню из какой страны- то ли Китай, то ли Япония или Тайланд- люди в кафе расчитывались картой ( типа visa) , но снимали не в валюте, а в криптовалюте, по текущему курсу. Зачем тратить полчаса на каждую покупку, если терминалы для карт сами производят кросс- курс? Я себя и ставлю на место владельца терминала, к которому в момент нагрянут маски-шоу чтоб привлечь за обналичивание какого нибудь наркооборота...Украина вроде как и в системе, а вроде как нет законодат.базы, а еще вроде как украину хотят использовать в качестве кролика- посмотреть и чё там вышло.
Kanarsky (05.07.2017, 14:44) писал:Заманите в Кремне "тех троих валютчиков" рассчитаться битками в Маркетопте
та мне не в первой стартовать с инноваций)))
neva (05.07.2017, 15:25) писал:Я бы этим заниматься не стал в силу «мутности» процесса и отсутствия его законодательного регулирования.
я об этом и написала вступив в тему))
mustitz (05.07.2017, 16:32) писал:А вот получать криптовалюту в банкоматах могут только полные придурки
ее там не получают, она виртуальная.
mustitz (05.07.2017, 16:32) писал:А что там мутного?
так поясняли уже.Процесс идет, а НБУ его официально не признает, затаился....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 9
Местный
pantazm (05.07.2017, 22:49) писал:я просто видела репортаж не помню из какой страны- то ли Китай, то ли Япония или Тайланд- люди в кафе расчитывались картой ( типа visa) , но снимали не в валюте, а в криптовалюте, по текущему курсу.


Даже предположим, что чип на карте умеет подписывать моим приватным ключом. Тут тоже есть вопросы, например мне надо ввести пароль, а обычные терминалы имеют только цифры. Или же мне надо оборудование дома чтобы записать на карту приватный ключ, чтобы никто не мог его перехватить. В принципе, куда проще заюзать телефон. Но ещё хуже для кафе — им надо ждать до генерации нового блокчейна. Ибо допустим у меня на руках ฿ 0.001, и я хочу ним расплатиться. Кто мне помешает в это же время начать спамить такой же траназцией, но уже на другой мой кошелёк? В результате 50% что пройдёт транзакция в кафе, 50% что пройдёт транакция на мой другой кошелёк, а кафе останеться с носом.

pantazm (05.07.2017, 22:49) писал:Процесс идет, а НБУ его официально не признает, затаился....


Процессу глубоко пофиг официальные признания, и в этом его преимущество.
Забаненные
0
Проездом
Сейчас уже поздно начинать на криптовалютах зарабатывать?
Горожане
+ 9
Местный
Hiuston,

На майнинге или зарабатывать?

В случае с майнингом тема обсуждалась 2 года назад. Оглядываясь на сегодня ответ — да, тогда было ещё не поздно.

Просто тут другой вопрос, если ли свободные средства, чтобы их вложить? Допустим, у тебя есть $3000 и ты готов. Ты покупаешь какую-нить ферму, которая манит эфир и за год ты зарабатываешь $5000 + ферму. Да, это прибыльнее чем депозит, но... не какой-то суперзаработок. Так что с нуля раскручиваться достаточно долго и рискованно, по крайней мере надо считать.

Если же ты закладываешь квартиру, жену и кота и покупаешь HashTank H40, то... не факт, что это окажется выгодно, даже в учётом сауны, которую можно организовать для безотходности производства (для охлаждения надо 45 кубов воды в сутки). Будущее никто не знает :)

Другой вариант заработка — игра на курсах. Считается, что это один из самых простых рынков для анализа, по крайней мере 20017 год был 2+2=4. Но опять же, с нуля это максимум на пиво. Не с нуля — надо иметь чем рискнуть.
Забаненные
0
Проездом
Я имел ввиду именно майнинг и покупка фермы. Получается, что за 3000 можно купить хорошую ферму?
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте