Ну не совсем так. Просто вероятность того, что он отдаст душу немаленькая. Когда форматируется винт, он раскручивается и его головка делает свое дело (форматит), а при вырублении компа во время этого процесса, она (головка) просто-напросто может его поцарапать. Такие варианты возможны не только при форматировании, но и при копировании данных и т.д. Так что покупайте бесперебойники! Хотя у самого его нет:)
Форматирование ("format C:" ) суть обычная операция записи, только при этом переписывается полностью содержимое раздела, включая файловую систему. Поэтому выкидывать винт при пропадании питания не прийдется, головка не касается пластин даже в этом случае, остаточного тока в катушке и конденсаторах хватает для увода головок в зону парковки если это необходимо. Эта проблема актуальна только для старых HDD (очень старых, такие можно найти только в антиквариате), для них была даже специальная утилита которая при запуске уводила головки. Очень плохо винту можно сделать только с помощью спец. программ типа MHDD и Victoria, но эт дело такое - "спички детям не игрушка". Низкоуровневое же форматирование осуществить самостоятельно невозможно, раньше в BIOS был такой пункт, но последние пару лет я там его не видел. Даже если найти достаточно старую "мать", все равно не получится - современные винты не позволяют этого делать а при неободимости просто эмулируют этот процесс или осуществляют "обычное" форматирование. Другое дело если был скачок напряжения и БП подал на винт повышенное напряжение (редкий случай), тогда возможны неприятности.
Sher винт на гарантии,неси в сервис.и не вздумай делать низкоуровень сам(совет тех.специалиста),могут не принял по гарантии...это определяеться очень легко,но как не скажу :P дальше:максторы...винты фуфло,если они не скайзи... баракуды очень тихие...даже подозрительно тихие,по-этому выходят быстро из строя(и как назло 1-2 недели по истечению гарантии),хотя считаються одними из лучших винтов в мире. самсунг-ШУМ,ГАМ,ТОРМАЗА,НИЗКОЕ КАЧЕСТВО ВЫПОЛНЕНИЯ.....хотя считаються одними из лучших винтов в мире :huh: вд-впринципе неплохо,очень много передержал в своих руках,немало вылетело из строя. ИТОГО:Мой выбор бы лег на ВД,если б не было то на сигейт
Цитата: Низкоуровневое же форматирование осуществить самостоятельно невозможно
очень даже возможно... естественно не при помощи виктории и сандры...нужен толковый софт и конечно прямые руки :apl: EDIT:все выше написанное(железо) не относиться к оборудованию призводимому 2-3(и раньше) года назад...тогда совсем другое время было,по качеству выполнения железяк :patsak:
Мне рекомендовали, цитата: "Сделай форматирование, но не быстрое, а с проверкой." ЭТО КАК??? Я делал просто format c: Надо понимать, что необходимо добавить какой-нибудь ключ. Подскажите, убогому!
Всем привет. Такая проблема, начал компьютер пищать, но ни как BIOS, а какой-то музыкой. Так, не пищит, а когда игру запускаешь и проходит где-то полчаса, опять начинает пищать, одни говорят, что процессор греется и издает звуки, но я только недавно ZALMAN поставил, расчитанный на максимум 3.8 гц, а стоит 3.2 гц (может видюха?), стоит GeForce 6600GT. ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ???
Спасибо за совет так и вышло какогото--------? радиатор с одной стороны был не плотно затянут и температура зашкаливала за 66 градусов Щас тестировал при полной нагрузке больше 48 градусов не повышается
Vitalik, расскажи, что у тебя за мамка стоит. Ни разу не слышал, чтобы на перегреве проца музычка играла. Обычно пищит, как микроволновка. А чо за мелодия — классика, поп, рок :-)