Кипр, не поможет никакой антивирь, если не обновлена система. Или, по крайней мере, не стоят важные заплатки. Недавно ходил "лечить" такой комп с Авастом от Кидо.
Система(Windows) должна автоматически обновляться. Таким образом устраняются все бреши в системе безопасности. Взломанным windows это не дано, как правило.
Кипр писал:теперь вот Сэтилайту мой антивирус не понравился
Компании Сэтилайт всё-равно какой вы используете антивирус. Завтра проверим работоспособность с авирой. Настройка программного обеспечения - дело пользователя. Провайдер не в состоянии постоянно консультировать, поддерживать антивирусы, антитрояны, фаерволы и т. п. и т. д. своих многочисленных пользователей.
Часто звонят пользователи, говорят что не могут подключиться, спрашиваю не устанавливали ли антивирус, фаерволл? Говорят, например, "устанавливали NOD32". Говорю чтобы выключили, после выключения начинает всё прекрасно работать. У меня не получилось ни разу так установить антивирус, чтобы перестал работать интернет. Но! Производители антивирусов начали встраивать в свои продукты фаерволлы (брандмауэры). И получается у них это не всегда хорошо. Про "неработу" с авирой ещё не слышал, наиболее распространена проблема с касперским и нод смарт секьюрити.
Есть подозрение что при установке пользователи выбирают какие-то дополнительные параметры (для ещё большей защиты), не понимая что они выбирают, и блокируют нужный трафик.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Кипр писал:целый пак2
С таким подходом к защите Windows, вам без роутера нельзя подключаться. Вирусы вскроют ваш компьютер минут за 10.
Цитата:1. Как обезопасить свой компьютер при работе в сети?
Со своей стороны пользователь должен выполнять элементарные меры предосторожности, позволяющие предотвратить большинство случаев проникновения злоумышленников в систему и использования её в своих целях. Есть три категории программного обеспечения, отвечающего за безопасность:
* Обновления операционной системы, исправляющие найденные ошибки. Следует так же помнить, что на сегодняшний момент компания Microsoft больше не поддерживает следующие операционные системы: Windows 95, Windows 98, Windows ME, Windows NT, не выпускает под них обновления и собственные драйверы. * Персональный брандмауэр (firewall) — программа, отслеживающая попытки обращения к компьютеру и предлагающие пользователю ряд действий, направленных на усиление безопасности. Обычно достаточно включить и настроить встроенный в Windows брандмауэр. * Антивирусное программное обеспечение — позволяющее не допустить проникновения и распространения вредоносных программ (вирусов) посредством почты или запускаемых программ. Все антивирусы имеют т.н. вирусные базы, содержащие записи о вирусах, которые постоянно обновляются. Антивирусные программы с устаревшими базами данных является бесполезной и даже в некотором роде зловредной в силу того, что вселяет чувство ложной уверенности в собственной безопасности.
Ого... запутали меня совсем. Система у меня обновляется, Виста у меня не подпольная стоит, Аваст Ваш сотрудник и предложил. Кажется, мы друг друга не понимаем.
ras писал:Про "неработу" с авирой ещё не слышал, наиболее распространена проблема с касперским и нод смарт секьюрити.
У меня раньше, пока была годная лицензия, стояла авира премиум секьюрити сьют (сори, что по-русски). Роутер раздает инет на бук и стационарный комп. На ноуте стоит виста. Так иногда бывало так - винда показывает, что с инетом все ок, а когда запускаешь любой браузер - оказывается инета нет... После перезагрузки все работало нормально. Уже как месяца два стоит обычная авира, без фаервола, проблем не наблюдается. Возможно у авиры только с вистой такие проблемы - хз, на других виндах не проверял.
пенсионер
пенсионер
пенсионер
гражданин