Недавно узнал о замечательной программе, с помощью которой синхронизация файлов между вашими компьютерами (подключенными к интернету) становится элементарной: dropbox. все очень просто: инсталлятор создает на вашем винте специальную папку и все файлы, попадающие в нее, загружаются на сервер; при подключении к сети другого компьютера с установленным клиентом файлы автоматически синхронизируются. бесплатно предоставляется 2гб места и по 256мб за каждого приглашенного пользователя, в т.ч. и этому пользователю.
т.е., если вы проследуете по моему инвайту и зарегистрируетесь, мне добавится 256мб, и у вас сразу будет 2,25гб.
Для особо ссыкливых: берется TrueCrypt, криптуется все то, что нужно, покупается хостинг, выкладывается в сеть безо всякой опаски (алгоритм AES СБУ будет расшифровывать лет 500). Все, гарантированная безопасность и доступность ото всюду :)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
enic, а что Вы имеете ввиду под облаком? Клауды (cloud computing) в традиционном понимании этого термина - это несколько другие сервисы.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
пенсионер
пенсионер
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash