Фотки с видео

0
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Да, VirtualDub или VirtualDubMod. Если изображение интерлейсное, то в фото редакторе сделать деинтерлейс.
All we need is love(c)
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Написано: Iva
Yara
Их качество напрямую зависит от качества съёмки - полный кошмар, по моему мнению. И лишь с крутых камер получается более-менее удобоваримое при печети 10х15.

Конечно кошмар. Ведь видео по стандарту пишется в разрешении 720х576 для Pal, да еще и чересстрочно, что соответствует примерно 0,4 MPx, а для фото 10х15 надо, как минимум, 3 MPx.
All we need is love(c)
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Написано: alex_73
т.н. "гребенка", связана с особенностями записи камерой и отображения компом, изображение состоит из двух полукадров, в одном- одна строка, в другом - вторая, выводятся по очереди.

То, что ты описываешь, называетяс интерлейс- я уже выше написал. Можно сделать деинтерлейс каким-то продвинутым алгоритмом (не blend fields) в том же VirtualDub, а потом уже "выдирать" кадр.

Цитата:есть еще проги, повышающие разрешение исходного снимка

Интересно, это как ? Если чего-то нет, то это уже не добавить.
All we need is love(c)
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Автор, конечно, виноват- не написал откуда у него AVI : с камеры- один алгоритм действий, с файла mpeg-4 - другой.
Но в любом случае, VD это самая первая программа для работы с видео-основа основ. Это как закон ома в электротехнике.
Также масштабирование изображения даже более продвинутым алгоритмом ресайза нежели Bicubic -Lanczos resize не добавляет к изображению новых деталей.
All we need is love(c)
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Написано: Yara
У меня есть фильм и запись видоесюжета. Файлы с расширением .avi
Мне необходимо картинку стоп-кадра отправить по почте и выложить на форуме.

Из фильма, я так понял, ты уже сделал с помощью VD. Нечего добавить . Изменять разрешение не стОит, т.к. "растянуть" картинку можно в просмотрщике Винды. А вот что за запись видеосюжета я так добится от тебя не могу. Т.к. под AVI могут скрываться разные форматы- DV, mpeg-4 ,...(и т.д., не буду морочить тебе голову). Если это все-таки DV, то вытягивай кадр также, как в первом случае, открывай его в привычном для тебя фоторедакторе (Photoshop, Corel) , делай дейнтерлейс и измени пропорции с 720х576 до 720х540 (т.к. в DV видео пиксел прямоугольный, а в фото-квадратный). Иначе лица и другие предметы будут вытянуты по вертикали.
All we need is love(c)
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
alex_73
В VD другого пути нет, но, по-моему, это логично- кадр все равно будет обрабатываться в фоторедакторе.
В VirtualDubMod (который я уже упоминал) есть сохранение сразу в bmp, tga, png минуя буфер- shift-1.
All we need is love(c)
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
alex_73
Да, по Ctrl+2, но качество в этом случае оставляет желать лучшего...
All we need is love(c)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте