Yara Кадры видеоряда я вытягивал "Премьером". Их качество напрямую зависит от качества съёмки - полный кошмар, по моему мнению. И лишь с крутых камер получается более-менее удобоваримое при печети 10х15. Что тебе надо "вытащить" и как срочно?
Цитата:Написано: Iva Yara Их качество напрямую зависит от качества съёмки - полный кошмар, по моему мнению. И лишь с крутых камер получается более-менее удобоваримое при печети 10х15.
Конечно кошмар. Ведь видео по стандарту пишется в разрешении 720х576 для Pal, да еще и чересстрочно, что соответствует примерно 0,4 MPx, а для фото 10х15 надо, как минимум, 3 MPx.
Года 4 тому интересовался проблемой - если съемка любительская на видеокамеру, более- менее выглядят статичные кадры, если в движении- вылезает т.н. "гребенка", связана с особенностями записи камерой и отображения компом, изображение состоит из двух полукадров, в одном- одна строка, в другом - вторая, выводятся по очереди. "обычные" проги при захвате фото берут один полукадр и каждую строку дублируют- выглядит естественно, но в 2 раза падает и без того невысокое разрешение. Существуют проги, "склеивающие" кадр из двух половинок с минимальными потерями, но уже забыл какие :cray: Тут тоже понадобилось, не нашел... Вроде советовали Ulead Photo Express v6.0
Цитата:Описание: Программа по обработке фотографий. Возможность захвата снимков с камеры, сканера и цифрового фотоаппарата. по графике: спецэффекты, ретуширование, создание фотоальбомов, календарей, визиток, приглашений, открыток и тд.
Но у меня пока руки не дошли... весит 193 метра. Если попробуешь- отпишись, как получилось.
З.Ы. Да, в развитие темы : есть еще проги, повышающие разрешение исходного снимка и убирающие шумы (не идеально, но все- же)
Цитата:Написано: alex_73 т.н. "гребенка", связана с особенностями записи камерой и отображения компом, изображение состоит из двух полукадров, в одном- одна строка, в другом - вторая, выводятся по очереди.
То, что ты описываешь, называетяс интерлейс- я уже выше написал. Можно сделать деинтерлейс каким-то продвинутым алгоритмом (не blend fields) в том же VirtualDub, а потом уже "выдирать" кадр.
Цитата:есть еще проги, повышающие разрешение исходного снимка
Интересно, это как ? Если чего-то нет, то это уже не добавить.
Цитата:Написано: ViewPoint Можно сделать деинтерлейс каким-то продвинутым алгоритмом .
VirtualDub- ом не пользовался, но по определению, VirtualDub - прога для захвата и монтажа видео, весит полтора мегабайта. Да, делает стоп кадр (как и десятки других программ) Может, и деинтерлейсит, но ты уверен в качестве алгоритмов, учитывая размер?
Цитата:Написано: ViewPoint
Цитата:есть еще проги, повышающие разрешение исходного снимка
Интересно, это как ? Если чего-то нет, то это уже не добавить.
Господа, возможно я не точно обрисовал задачу. Прошу прощения, я в этих вопросах полный ноль. Половина того, о чем вы говорили для меня - китайский язык. У меня на компе есть кино. Мне нежен стоп-кадр из этого кина, сделанный как .jpg файл. Чтобы я мог его записать на диск, вставить на форум, отправить кому-то и т.д.
VirtualDub скачал. Стоп-кадр сделал. Чего делать дальше - не знаю. Моих познаний англиского маловато. Наугад лезть неохота...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
пенсионер
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер