СП с французского сайта aroma-zone.com

0
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин

Akulina (27.11.2012, 14:50) писал:
пока Неля дебиты с кредитами сводит, отвечу))
все в родных фасовках идет, кроме того что дерибанится.

Спасибо, сонечко!

Девочки, поделюсь страхами - мне все страшней заниматься СП - сегодня получила посылку последнюю, она на таможне пробыла 5 дней. Оттуда она вышла в мешке, так на отделении мне ее и вынесли. С мешком не отдали, вытряхнули оттуда разорванный ящик - неси как хочешь! Слава Богу, все оказалось на месте, но то, что происходит в последние 2 месяца - я даже не могу сформулировать название происходящего - беспредел? тотальный шмон? запугивание действием? И это не только с посылками из Франции, сейчас все шмонают. А что дальше? Чего ждать? А что будет с теми, кто по посылке каждые 2 недели получает из-за бугра? Прям взвыть охота !

Боже!!!!!! Еараулл!!! ЧИТАТЬ - http://soap-ua.livejournal.com/689839.html
Горожане
+ 15
Местный
Не пущают...
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Тоже, что и на Сити!!!!
А нас трекнули сегодня!!! Теперь я с ума сойду, так хоть бы остановила сделку! Там порошков -видимо-невидимо!
Горожане
+ 40
Гражданин
Нель, это послевыборочное-предновогоднее.
я думаю все должно после нового года утрястись...
а Ира сильно паникует.
может временно порошковое просто не заказывать?
Горожане
+ 509
Аксакал

tomanelja (27.11.2012, 21:15) писал:И это не только с посылками из Франции, сейчас все шмонают. А что дальше? Чего ждать?

Нелюш, чего ж ждать? Все как обещано - покращення!
А то, что посылки шмонают - это печальная правда. Мои американские пока еще плывут и там все только для себя. Но девочки, кто получал в последний месяц рассказывают, что посылки приходят вскрытыми и перелопаченными на таможне. Правда, из посылок ничего не пропадает. Но при шмоне наших посылок присутствует представитель ТК-перевозчика.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 15
Местный
Нелюш, я сегодня получила посылку.Все, как всегда, идеально...Спасибо...
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Девочки, копирую сюда, бо по ссылке никого, кроме меня не пускает! Вот что пишет девочка с другого форума!

Давно у меня не было таких понедельников... Это, как бы, эпиграф.

А теперь по существу.
Сегодня утром положила на валютную карту деньги на закупку на Крафтере и второй корзины на Ингрединтсе и позвонила в харьковский EMS узнать, когда же доберется из Киева наша посылка с Мэйкингом. Таможню она прошла еще 19-го, значит через 1-3 дня должна была быть в Харькове. (трекинг номер EC208686758US, сайт для проверки) Но тут еще выходные добавились, ладно. Отвечают - посылка не приехала. Звоню в киевский EMS - пара переключений по несколько минут между кабинетами и заявление: " А вашу посылку таможня не пропустила!"
Начинаю новые обзвоны, теперь таможня (кстати за сегодня на переговоры с Киевом ушло больше 100грн). Опять многочисленные переключения между отделами и сообщения в каждом все печальнее, пока, уже почти к концу рабочего дня, мне зачитывают запись из их журнала по досмотру: " Виявлено - пакети з білою порошкообразною речовиною невідомого походження, упаковка та супровідні документи якої не відповідають митним вимогам України. Підлягає поверненню відправнику." ШОК!!! И это в мэйкинговской - 10-й за этот только год и наверно уже более чем 20-й за все время. Там где все упаковано сверхаккуратно и на каждой упаковке описание с составом.
И это я еще не осознаю, а как же теперь быть с уже оплаченной первой корзиной на Ингредиентсе и собранными и переведенными в баксы на карте деньгами на остальные СП.
Приходит Димка, звонит другу-одногруппнику (на секундочку, одному из замов начальника Киевской региональной таможни) и выясняется, что буквально не днях, безо всякого разглашения, контроль над содержимым ВСЕХ посылок из-за кордона передан СБУ, шмон стоит жуткий, идет активнейшая замена на "донецких" (девочки из Донбасса, не обижайтесь, пожалуйста, мы знаем, что это не вы :) ), действуют, хотя еще толком и не оглашены новые правила пересылок. Так, например, наша посылка могла попасть к нам если только содержала бы:
- товар в заводской упаковке производителя (а не интернет-магазина посредника);
- сертификаты, результаты проверок и экспертиз, химические анализы производителя на каждую позицию;
- документы подтверждающие, что данные товары не запрещены к ввозу в Украину.
У меня нет ни одного цензурного слова для описания этой ситуации. Это навсегда, надолго или пока не наскребут деньгу в пустой бюджет - не знает никто.
Пишу на Мэйкинг слезное письмо с описанием, отвечают оперативно - если упаковки не нарушены, денежку вернем. Естественно только за товар. Пересылка туда-сюда как никак должна быть оплачена.
Что я могу сказать...
1. Я закрываю ВСЕ свои заграничные СП (кроме Джима - хотя и насчет него на 100% не уверена), будем пока работать только с украинскими поставщиками/посредниками и только по наличию товара уже в Украине, а не под заказ.
2. Все суммы за текущие СП будут возвращены (за вычетом доставки на Мэйкинге), но, "прошу понять и простить", сделать это единовременно и даже в течении нескольких дней я не в состоянии. Постараюсь уложиться за месяц. Кто, сколько, когда и за что оплачивал - все записано.

Akulina (27.11.2012, 21:44) писал:Нель, это послевыборочное-предновогоднее.
я думаю все должно после нового года утрястись...
а Ира сильно паникует.
может временно порошковое просто не заказывать?

Натусь, ч/з дней 3-5 мои посылки попадут на нашу таможню! Сегодня трекнули!
Горожане
+ 40
Гражданин
Нель, не нервничай попусту и не накручивай себя... мысль материальна.
все будет хорошо, вот увидишь!
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин

Натусь, спасиб за поддержку. И чего нас никто на новый майдан не зовет? Не то что пошла - побежала -бы!

А что сегодня с Сити - их,случаем, не заблокировали за Ириныны излияния? Чудом туда прорвалась на 5 минут - и опять не пускает
Горожане
0
Проездом
Неля, здравствуй, ну как там дела продвигаються, все нормально?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте