Правильнее все-таки ДОТ, они в охранной зоне моста, есть и на правом и на левом берегу.
to Iva Получилась иллюстрация к анекдоту :"радиостанция на броневике..." ;) ДЗОТ -Долговременная замаскированная огневая точка ДОТ -Долговременная огневая точка а то что ДОТ имеет бронеколпак -так это конструктивная особенность. Но тема то не об этом. Я просто термин поправил, хотя "для хранения овощей в зимнее время(с)" мне нравится больше.
igorbg, Были... И не ДОТ это, а бронеколпак! Не обращал внимание, но, вроде, их уже нет ни на Крюковской, ни на Кременчугской стороне. Буду ехать - специально погляжу, есть ли хоть один. Пошли на металлолом, скорее всего.
igorbg, Может и ваша правда! Только бетонное кольцо от колодца у меня с ДОТом слабо ассоциируется. В моём понимании ДОТ - сотни кубов бетона, двухметровые стены, бронированные двери...
Секретарь, Где -то я уже писал подробно как это делать. Не могу вспомнить где. Надо бы попросить Канарского ЧАВО организовать. Вот нашёл Yara писал: Кликаете на ссылку внизу окна "Быстрого ответа" i.kremenchug.ua
Переходите на этот ресурс, загружаете там фотографию через: "Обзор" (выбираете нужное Вам изображение у себя на компе) - "Загрузить".
Попадаете на список загруженных Вами файлов. Со столбцами: Имя/Детали/Просмотров/Дата загрузки/Превью/Действие В столбце "Действие" жмете на "Получить коды".
Получате список из Ваших файлов. С маленьким изображением каждого из них. Под каждым изображением три окошечка. Копируете все, что написано в верхнем из трех, которых озаглавлен "Сlickable Forum Code"
Скопировали?
Теперь вставляете то, что скопировали в текст Вашего сообщения на форуме.
Все частично правы . Возле моста есть дот амбразуры на три , есть 3 ЖБОТа (чисто бетонные колпаки ) и на крюковском берегу две точки с бронеколпаками (скорее всего СПМ ). Двухметровый бетон- достаточно редок . Нсли кто-то хочет уточнить - расскажу.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.