По городу с фотоаппаратом

+ 1
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Нееее Я больше полную луну не фотографирую... Одна фотка получилась ужастиком. Кто посмотрит на нее, так говорят выкинь ее. А еще несколько фото, так вообще не понятно что получилось.
С уважением,
Сергей
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Serzh_G,
Да, боюсь это будет немалая потеря для фото искусства.
А поучиться, спросить совета? Разбор ошибок и пр? Слабо?

Serzh_G писал:Нееее Я больше полную луну не фотографирую... Одна фотка получилась ужастиком

Нет ну так, конечно, проще!
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Iva,

Цитата:Да, боюсь это будет немалая потеря для фото искусства.

Боже упаси, я не претендую на столь высокое звание.

Цитата:Нет ну так, конечно, проще!

Нет не проще. Это больше с суеверием связано. Я вечером выложу это фото. Ну и свое мнение скажете, что думаете относительно ее. Есть у меня несколько фото луны неплохие на мой взгляд.
С уважением,
Сергей
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Serzh_G,
давайте, выкладывайте!
Посмотрим, что у вас за страшилка получилась.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Лунная дорожка

"В объятьях спящего дракона"

Ну и собственно чертовщина. Данное фото не подвергалось фотошопу или другим редакторам фотографий. При съемке немного дернулась рука и вот получилось, а хотел сфотографировать "Дракона" :)

Добавлено спустя 35 минут 7 секунд:

Еще фото
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Что-то ни у одной фотографии резкости нету. Странно.
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Горожане
+ 178
Великий Гуру
vinus10,
Спасибо.
Алексеич,
При загрузке на сайт добавилось зерно , третье фото так оно и не получилось, правда там есть другое о чем писал выше.
С уважением,
Сергей
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Serzh_G,
Поскольку, вы уже освоили методику загрузки фоток на форум, я не буду расписывать её вам в личке. ОК?

Serzh_G писал:третье фото так оно и не получилось, правда там есть другое о чем писал выше.

Когда вы пишите на форум, старайтесь понятно излагать свои мысли.
"Третье фото не получилось..." - третье, это которое? Что у вас на фотоаппарате, или третье то, что вы выложили? "Правда, там есть другое..." - это где "там"?

Я посмотрел вашу "кошмарную фотку" (третья по счёту это она?).
Да сущий кошмар! Вам лучше застрелиться сразу! Спросите у Yara автомат с полным магазином, - и " на всю катушку"! А последний патрон оставьте для "контрольного" выстрела!

Теперь без шуток.
Я думаю, про суеверие вы для прикола написали?
От советов по этому поводу воздержусь, а вот по фоткам скажу следующее:
Ночные снимки нужно делать исключительно со штатива, если вы хотите получить кадры достойного качества.
Вам вряд ли удастся получить "художественную" фотографию без фотошопа. Практически любая фотка (даже сделанная крутейшим фотиком) нуждается в той или иной степени доработки.
Вот ваш снимок слегка подправленный в шопе:

Теперь совет по загрузке и сохранению фоток.
Перед загрузкой фотку до нужного размера уменьшайте в серьёзном редакторе и не доверяйте эту работу опциям в фото галереях. Для просмотра в инете достаточно качества - "Для Web" 50-60% (см. по "весу" фотки), для себя ВСЕГДА в максимально возможном качестве!

С точки зрения сюжета ваши снимки "смотрятся"!
Мне особенно понравился "Мост". Удачно выбрана точка съёмки! Сам всё собирался примерно с той стороны клацнуть, да всё "неохоту" не могу свою осилить.

Вот чуток подправил ваш мост. Правда, получить "воду" так и не удалось.

И ещё, для знакомства пропишите какой техникой вы снимаете, так проще будет указывать на ошибки, и давать нужные советы.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Iva,

Цитата:Когда вы пишите на форум, старайтесь понятно излагать свои мысли.
"Третье фото не получилось..." - третье, это которое? Что у вас на фотоаппарате, или третье то, что вы выложили? "Правда, там есть другое..." - это где "там"?

Мы с Вами начали диалог о моих фото и я не думал, что мне надо в каждом своем последующем посте повторятся. Я выложил фото о котором говорил ранее и его подписал. Повторюсь. Да это третье фото (ужастик) в посте 427.

Цитата:Я посмотрел вашу "кошмарную фотку" (третья по счёту это она?).
Да сущий кошмар! Вам лучше застрелиться сразу! Спросите у Yara автомат с полным магазином, - и " на всю катушку"! А последний патрон оставьте для "контрольного" выстрела! pard

Ко всем достоинствам Yara Вы причислили еще одно. Он торгует оружием?
На третьем фото, ИМХО (кто-то и не заметит) видно петлю и на фоне петли также просматривается чертик. Теперь я объясню относительно своего суеверия. На 13-й день после того как я сделал это фото (это фото получилось случайно) и в этот же день была 13-я годовщина моей свадьбы я не по своей вине попал в ДТП, вместо праздничного стола. Хорошо, что все живы, здоровы. Был сам в авто. Поэтому я больше не фотографирую луну. Впрочем каждый волен поступать как ему заблагорассудится.

Цитата:Я думаю, про суеверие вы для прикола написали?

Ну у меня в прошлом году было так, как я написал выше. Может это и суеверие, но фотографирую все, кроме луны.

Цитата:Ночные снимки нужно делать исключительно со штатива, если вы хотите получить кадры достойного качества.

Я знаю, что нужен был штатив, но его на тот момент не было.

Цитата:Вам вряд ли удастся получить "художественную" фотографию без фотошопа. Практически любая фотка (даже сделанная крутейшим фотиком) нуждается в той или иной степени доработки.

Фотошоп я не приветствую, так как считаю его костылем для фотографа. ИМХО. Но когда делаю портреты, то использую фотошоп, чтобы подчистить лицо и не более того.
Полагаю, что у нас может возникнуть спор относительно применения фотошопа. Я из 100 фотографий могу оставить одну и на мой взгляд она будет хорошей, хотя иногда жалко выбрасывать фото в корзину, но мне интересно сделать хорошее фото без фотошопа. Или применив его в малой доле (применяю его только для портретов). Возможно это утопический путь, но я учусь и возможно я пересмотрю свои взгляды на фотошоп.
Относительно Вашей обработки лунной дорожки. ИМХО. Проявился более качественно горизонт и мне кажется, что стало чуть не реально. Я бы сказал, что не естественно. Деревья черные, а небо и вода светлые и при таком свете не будет лунной дорожки.
Относительно обработки моста. Проявилась архитектура самого моста, но появился сильный блеск фонарей на заднем плане. Смотрится как прожженые дырки на фото и очень сильный не естественный блеск фонаря в верхнем левом углу фото.
Да. Пожалуй это самый удачный ракурс моста. Я пробовал с разных позиций, но этот ракурс мне нравится больше. И еще проблема, которая не зависит от фотографа это зажженные фонари. Их не часто сейчас включают в таком объеме.

Цитата:Сам всё собирался примерно с той стороны клацнуть, да всё "неохоту" не могу свою осилить.

Ну тут все в Ваших руках
С уважением,
Сергей
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Serzh_G писал:Полагаю, что у нас может возникнуть спор относительно применения фотошопа

Нет, спора не возникнет!
Какжый волен поступать, как считает правильным!
Вы можете себе позволить выбрасывать 99 фоток из 100, я - нет!
Что касается правки.
Я делал это бегло, не доводя до идеада, да и моник на работе у меня скверный и для серьёзной фотографии не годится. Рассмаиривайте эту правку как вариант. "Хозяин - барин!"

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте