peachy (08.09.2015, 22:04) писал:отправился в окрестности славного города Парижа (чесслово! авиарейсом). у соседей там дочь замуж вышла, как увидела баклажан, попросила с собой увезти. говорит, что в Париже баклажаны невкусные
Там всё не вкусное! У нас соседи повезли "до города Парижу" картошку! Она у них как мыло. И "кисляка" у них не бывает, но от нас до Парижу его не довезти, так, что не удалось их похвастаться перед тамошними соседями. Но я думаю, мы то же скоро начнём возить картошку с Белоруссии, как только станем настоящими эвропейцами.
pantazm (10.09.2015, 14:41) писал:это кто вырастил и где? Все такое пузатенькое)))
это у нас на Вятке такое растет :) не знаю, с чего они в этом году такие пузаны - мы уж думали, от арбузов переопылились (арбузов в этом году мало было - лето холодное, зато в прошлом-позапрошлом - огроменные и вкуснющие уродились!). но все баклажаны приняли шарообразную форму. и тот, что в Париж улетел, тоже :)
Iva (10.09.2015, 15:07) писал:Там всё не вкусное! У нас соседи повезли "до города Парижу" картошку! Она у них как мыло. И "кисляка" у них не бывает, но от нас до Парижу его не довезти, так, что не удалось их похвастаться перед тамошними соседями.
вот и я с удивлением услышала, что в Париже продукты - невкусные! короче, бедному французу кроме круассана и поесть нечего похоже, у батьки намечается профит))
Fogel (10.09.2015, 20:40) писал:Откель известно ? Сам ездил , аль ОБС донесло ?
Этажом выше у нас парижанка. Приезжает с малым и мужем французом "на каникулы". Ни чего не стали везти от сюда, только, картошку! Кстати, их малый в Париже картошку не ел, а у нас уплетал за обе щеки!
peachy (11.09.2015, 19:54) писал:вот и я с удивлением услышала, что в Париже продукты - невкусные!
Я бы то же удивился... Но у меня жена постоянно смотрит передачу "городской огород" или как-то так называется импортного (французкого производства). Волей, не волей и мне приходится прислушиваться, как правильно выращивать помидоры на крыше... Поэтому я не удивляюсь! Я даже теперь знаю, что пчёл нельзя разводить во французской деревне - они там дохнут. А вот на крыше Парижа можно! Они там даже собирают мёд на соседних крышах. А ещё смотрел док фильм, правда про Италию. Как там выращивают помидоры... На наших полях уже то же так выращивают... почему я и стараюсь покупать помидоры и пр. у бабушек с окрестных дач (хоть, то же, гарантии нет) А кисляка у нет нет потому, что молоко у них не скисает! такие у них специальные коровы!
пенсионер
гражданин
гражданин
(А.С. Пушкин)