Fogel (17.05.2017, 15:44) писал:Насколько я помню, то этот зверюга нападал не так часто. Я его что-то плохо помню.
А я тебе напомню, Fogel. Насекомые Ямала На севере России мошки также многочисленны, как и комары, но, из-за своих маленьких размеров, куда неприятнее. На территории Ямало – Ненецкого автономного округа водится примерно 20 видов мошек, лишь незначительно отличающихся по окрасу и размеру. Местные жители называют их одним словом – мошка, с ударением на последний слог.
Мошка представляет собой маленькую подвижную коренастую мушку с небольшим горбом на спине. Длина тела мошки составляет 3 – 6 мм.
Самки мошек к тому же пьют кровь, но их укус гораздо больнее, чем комариный. Если комар, кусаясь, делает в коже прокол, то мошка прогрызает воронку.
Время наибольшей активности мошек приходиться на полуденные часы и жаркие дни. Мошки не роятся вокруг жертвы, они сразу садятся и начинают ползать, заползая в самые маленькие щели на одежде. Вышедшего из леса человека может облеплять сплошной слой шевелящихся мошек.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер