Iva (17.10.2013, 10:07) писал:Алексеич, По рисунку и размерам - это, похоже, медянка. Зрачок круглый - значить не ядовита (не гадюка). У ядовитых змей зрачок в виде палочки.
Я сначала обратил внимание, что голова не гадючья. У гадюки голова на голову гремучей змеи больше похожа. Но я не был уверен, что у молодых особей голова должна выглядеть также. Про зрачок, вы очень точно вспомнили. Я совсем забыл об этом. Выходит - медянка обыкновенная (Coronella austriaca). В сети много фото с различным окрасом, в том числе очень похожим на мой случай. Никогда раньше медянок не видел.
Per aspera ad astra! 49° 01' 32,3" N 33° 27' 58,6" E
Павел 07 (20.03.2014, 19:29) писал:Всем добрый вечер. Как Вам такие фотографии.
- не плохо! kztu, Цветок хорош! Птица - брак! Дорога сквозь пожарище - снимок интересный! Только темноватый и перенасыщенный. Аллея в парке - снимок хорош! Немного темноватый, как и вся серия. Я бы попробовал перевести снимок в вертикалку. И окошко в темноте - интересно получилось. Но надо чуть-чуть светлее... Улитка - технический брак. Не хватило глубины резкости, точнее промах автофокуса или ручной наводки.
ну так далеко была-не было времени ....пожарище просто добавил насыщенности-подчеркнуть так сказать трагичность...аллея не в парке, это в лесу на псле заброшенный дом есть...есть и вертикалка..
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
старейшина
старейшина