Продолжаю тему макрофотосъемки. Первые фото новым объективом ZD 35mm f3,5 MACRO 1:1. Впечатления очень положительные. Возможность фокусироваться с дистанции 2-3 см от объекта. Собственно все можно увидеть на фото ))).
romeoferrari (27.09.2011, 21:50) писал:Возможность фокусироваться с дистанции 2-3 см от объекта.
Это вам не раз "вылезет боком", когда будете снимать насекомых. Если собираетесь заниматься макро фотоохотой, дистанция фокусировки в режиме 1:1 надо хотя бы 15-20 см. Что то же, надо сказать, имеет свои минусы.
Хорошо, постараемся сфотографировать под правильным освещением. А пока из того что есть прикрепил к сообщению.
Iva (28.09.2011, 11:38) писал:Это вам не раз "вылезет боком", когда будете снимать насекомых. Если собираетесь заниматься макро фотоохотой, дистанция фокусировки в режиме 1:1 надо хотя бы 15-20 см.
Тут с вами могу согласится. Все эти букашки быстрые и пугливые, поэтому снимал через экранчик, а не через видоискатель. Но можно фотографировать на рассвете, когда насекомые еще сонные. Либо очень увлечены "своим делом" на цветке. Хотя с дистанции 2-3 см мне еще не доводилось фокусироваться. К примеру, выпадет снег, можно будет поснимать "геометрические" снежинки. Да и без того хватает вокруг красоты, только нужно к ней приглядеться))).
А для съемки из далека применяю объектив 70-300 с макро 1:2.
romeoferrari (28.09.2011, 14:53) писал:А для съемки из далека применяю объектив 70-300 с макро 1:2.
С этим ещё больше мучений, чем с малофокусным! Съёмка с дистанции около метра! Удержать фотик очень трудно - "шевелёнка", почти неизбежна! На такой дистанции обязательно травинка или листочек влезет в кадр когда её ни кто не просит! Я долго "перебирал харчами" по этому поводу и остановился на Sigma 150mm 1:2.8 APO macro DG. Под мои цели - "самое оно"!
Цитата:для примера хоть дайте на что посмотреть.
Ну, пожалуйста! Для примера: Это "целая" стрекоза.
А это "одно попугайское", то бишь стрекозиное крылышко!
romeoferrari, Такие крупные цветы, как розы не совсем "макро". Скорее совсем не "макро", а "крупный план". Конечно, чёткого деления "макро" - "не макро" нет, но всё же макро это съёмка в масштабе хотя бы 1:1 - ну, там пестики-тычинки, мухи-комары, паучки-бабочки, маковое зёрнышко или портрет Ленина на торце человеческого волоса...
старейшина
старейшина
старейшина