Макро

0
Горожане
+ 2
Залетный
Поднимем тему .

Выложу парочку своих фото. Снимал "китовым" объективом с накрученной макролинзой hoya +4. Фотографии сделаны еще весной.

По умолчанию откликаюсь на "Ты".
Горожане
+ 2
Залетный
Продолжаю тему макрофотосъемки. Первые фото новым объективом ZD 35mm f3,5 MACRO 1:1.
Впечатления очень положительные. Возможность фокусироваться с дистанции 2-3 см от объекта.
Собственно все можно увидеть на фото ))).

Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
romeoferrari, хочу макро крылышек!
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

romeoferrari (27.09.2011, 21:50) писал:Возможность фокусироваться с дистанции 2-3 см от объекта.

Это вам не раз "вылезет боком", когда будете снимать насекомых. Если собираетесь заниматься макро фотоохотой, дистанция фокусировки в режиме 1:1 надо хотя бы 15-20 см.
Что то же, надо сказать, имеет свои минусы.

Mavka (27.09.2011, 22:08) писал:хочу макро крылышек

- Не столь привлекательно, как может показаться на первый взгляд.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
Iva, при детальном рассмотрении крылышек стрекоз очень даже интересно! тем более каждая имеет свой оттенок и прожилки....

для примера хоть дайте на что посмотреть.
Горожане
+ 2
Залетный

Mavka (27.09.2011, 22:08) писал:romeoferrari, хочу макро крылышек

Хорошо, постараемся сфотографировать под правильным освещением.
А пока из того что есть прикрепил к сообщению.

Iva (28.09.2011, 11:38) писал:Это вам не раз "вылезет боком", когда будете снимать насекомых. Если собираетесь заниматься макро фотоохотой, дистанция фокусировки в режиме 1:1 надо хотя бы 15-20 см.

Тут с вами могу согласится. Все эти букашки быстрые и пугливые, поэтому снимал через экранчик, а не через видоискатель.
Но можно фотографировать на рассвете, когда насекомые еще сонные. Либо очень увлечены "своим делом" на цветке.
Хотя с дистанции 2-3 см мне еще не доводилось фокусироваться. К примеру, выпадет снег, можно будет поснимать "геометрические" снежинки. Да и без того хватает вокруг красоты, только нужно к ней приглядеться))).

А для съемки из далека применяю объектив 70-300 с макро 1:2.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
20:46, 28.09.2011

romeoferrari (28.09.2011, 14:53) писал:А для съемки из далека применяю объектив 70-300 с макро 1:2.

С этим ещё больше мучений, чем с малофокусным!
Съёмка с дистанции около метра! Удержать фотик очень трудно - "шевелёнка", почти неизбежна! На такой дистанции обязательно травинка или листочек влезет в кадр когда её ни кто не просит!
Я долго "перебирал харчами" по этому поводу и остановился на Sigma 150mm 1:2.8 APO macro DG. Под мои цели - "самое оно"!

Цитата:для примера хоть дайте на что посмотреть.

Ну, пожалуйста!
Для примера:

Это "целая" стрекоза.

А это "одно попугайское", то бишь стрекозиное крылышко!
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина

Iva (28.09.2011, 19:44) писал:Ну, пожалуйста!

о, да!!!!!!!! именно об этом я и просила... не правда ли чудесно???? а вы говорите не на что смотреть..

стрекоза, а особенно ее крылишки бесподобны!
Горожане
+ 2
Залетный
Обновим немного тему.
Розочка на фоне чорнобрывцев возле горисполкома .

Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
romeoferrari,
Такие крупные цветы, как розы не совсем "макро". Скорее совсем не "макро", а "крупный план". Конечно, чёткого деления "макро" - "не макро" нет, но всё же макро это съёмка в масштабе хотя бы 1:1 - ну, там пестики-тычинки, мухи-комары, паучки-бабочки, маковое зёрнышко или портрет Ленина на торце человеческого волоса...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте