Sunny_Moon спасибо большое! рад что Вам понравилось.
Iva Я не сомневался что вы ответите как знаток природы. Я уже много чего почерпнул из описания ваших снимков. Но я к сожалению к знатокам не отношусь. А фото с пауком была проверка на распущенность. Там у него между лапками видно такую штучку....
Цитата:Малая глубина резкости бич макросъёмки!
к сожалению да. Я со своим кенон штатником вобще не берусь за макро. А вот там где штаны сфотаны интереснее всего. Это я снимал мыльницей олимпус. Такой аппарат хоть и даёт промашку в плане мануал режима. Но зато если приспособиться к пресетам можно отлично снимать. Только думать приходится наоборот. :) А вот техника подороже получаетсяне позволяет делать таких снимков. Без доп оборудования. Маркетинг.. чтоб его. в вашем случае конечно "захватить" комочек в 3 см в диапазон практически невозможно. Интересно какой обьектив нужен для сьёмки подобного рода?
Цитата:Цитата: biotron Интересно какой обьектив нужен для сьёмки подобного рода?
Не секрет, что для рекламной съемки (ювелирка, предметная съемка с хорошей детализацией и глубиной резкости) десятки лет используют среднеформатную (и форматную) технику (цифровую и пленочную).
biotron, Ребяты! Ну не макро это! - Снимок крупным планом! Ну вот я не пойму, зачем всё в одну кучу сваливать, когда для каждой группы сюжетов есть уже открытые свои ветки?
biotron писал:ps: чувствую сейчас полетят помидоры. dri
Дело вовсе не в "помидорах". Есть же ветка для детворы! Давайте будем придерживаться, хоть какого-то, порядка на форуме.
гражданин