Игра: «Узнай свой город»

+ 3
Горожане
+ 22
Почетный
старейшина
Sunny_Moon,
верно!
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Terra писал:на второй фотке там где скамейки теперь библиотека Турубары, дальше идут магазины, в т.ч. был Юный техник...и т.д.

Я, честно говоря, сначала думал, что на второй фотке дом, в котором сейчас "Кофеин", но, скорее всего Вы правы. Надо у мамы уточнить, где это дядя Женя фотографировался. А по первой фотографии могу дать подсказку: от фонтана "Лиса и Журавель" осталось всё, кроме скульптурной композиции.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Ребяты!
Вот, над этим погадайте!
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
[quote=Старший сержант запаса]от фонтана "Лиса и Журавель" осталось всё, кроме скульптурной композиции[/quote]
Приднепровский парк (возле бывшего кинотеатра "Днепр")?
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
Iva,
Я сама не кременчужанка (в смысле не коренная), но об этом домике мне рассказывали чуть ли не в первое моё посещение Кременчуга. Он находиться на ул. Красина ближе к Советской, если не ошибаюсь.
А примечателен тем, что в советские годы после демонстраций (первомайской и октябрьской) мой тогда ещё будущий, муж с родителями вынуждены были идти домой пешком (транспорт-то не ходил) и этот дом оставил неизгладимое впечатление у моего мужа и его брата (они мне об этом доме все уши прожжужали )
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Valentine писал:Приднепровский парк (возле бывшего кинотеатра "Днепр")?

Совершенно верно.

Юля писал:Он находиться на ул. Красина ближе к Советской, если не ошибаюсь.

Да, я тоже в детстве проходя мимо любовался ним.
А вот это, я думаю, будет попроще.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Командировочный
"Большевик"?
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Mouse писал:"Большевик"?

Он, родимый. Ещё похожий на кинотеатр.

А вот этот район города я сам хочу идентифицировать. Одна мысль есть, надо будет посмотреть на месте. Может кто-нибудь и так узнает?
Артур Шопенгауэр
Горожане
-2
Почетный
гражданин
Старший сержант запаса,
Скорей всего бульвар Пушкина. Дом что правее, в нем сейчас находится Метрополь, что левее... кажется полиграфия АНТ. А то что на переднем плане - наверно, руины которые расчищали перед тем как бульвар строили.
Фоткалось,наверно, сзади памятника Пушкина.
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Tezey писал:Старший сержант запаса,Скорей всего бульвар Пушкина. Дом что правее, в нем сейчас находится Метрополь, что левее... кажется полиграфия АНТ. А то что на переднем плане - наверно, руины которые расчищали перед тем как бульвар строили.

Я тоже про бульвар Пушкина подумал, но про другие дома (на другой стороне от памятника Пушкину). Вроде ж на фото первые этажи жилые, а в доме, в котором сейчас "Метрополь" всегда ( и в советские времена) на первом этаже были то столовые, то магазины.
Артур Шопенгауэр

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте