Iva (02.06.2010, 10:01) писал:Тралалон, Объектив не плохой, но... Вот ряд замечаний, по которым я отказался от оптики с таким фокусом. Для макро - малая дистанция съёмки. Далеко не вся живность позволит вам снимать себя с такой дистанции. Я выбрал себе для этих целей Сигму 150mm f2.8 EX APO MACRO DG HSM (она идёт и под байонет Кенона). Для макро - великолепный объектив! А для портретов спецы очень рекомендуют пятидесятку с f1.2. Считается, что у этого объектива самое хорошее БОКЕ, он в меру мягок и для портрета он самое то! Сотка для портрета длинновата, снимать в комнате, боюсь не хватит вам дистанции. К тому же она снимает "жёстко", что для портрета не очень хорошо.
Для портретов лучше использовать 85ку, например Sigma 85 1,4.
Представитель школы фотографии в Кременчуге FOTOSFERA
Fotosfera (30.12.2016, 22:55) писал:Для портретов лучше использовать 85ку
А чё не полтинник?
Считается, что 85 лучше подходит для портретов, минимизирует искажения (дисторсии) и правильно передает пропорции человека. К тому же 85ка позволит лучше отделить объект от фона (малая ГРИП) чем полтинник (за счет фокусного расстояния) и боке будет более приятное на открытой диафрагме.
Fotosfera (31.12.2016, 00:38) писал:Многими профессиональными фотографами во всем мире.
Многими - это серьёзный аргумент! Я слышал, что и английские учёные придерживаются такого же мнения. Я иногда снимаю, даже трёхсоткой! (когда не могу через Днепр переплыть. Правда, без штатива снять не получается...)
Ну, а если серьёзно - это беспредметный разговор! Подобным темам посвящены целые сайты! Заглянуть на них, нынче не составляет труда. Важен личный опыт съёмки. Выкладывайте ваши "штатные" и экспериментальные снимки. Делитесь замечаниями и EXIFами, указываете на допущенные ошибки - тогда это будет интересно!
Fotosfera (31.12.2016, 00:38) писал:Многими профессиональными фотографами во всем мире.
Многими - это серьёзный аргумент! Я слышал, что и английские учёные придерживаются такого же мнения. Я иногда снимаю, даже трёхсоткой! (когда не могу через Днепр переплыть. Правда, без штатива снять не получается...)
Ну, а если серьёзно - это беспредметный разговор! Подобным темам посвящены целые сайты! Заглянуть на них, нынче не составляет труда. Важен личный опыт съёмки. Выкладывайте ваши "штатные" и экспериментальные снимки. Делитесь замечаниями и EXIFами, указываете на допущенные ошибки - тогда это будет интересно!
Я пытаюсь Вам донести то, что есть понятие как дисторсии. В зависимости от фокусного расстояние они могут деформировать картинку к примеру как широкоугольные объективы или теле. По этому портреты и не снимают на 18мм или на 500мм.
Fotosfera (31.12.2016, 15:50) писал:Я пытаюсь Вам донести то, что есть понятие как дисторсии.
Спасибо, конечно! С познанием теории - проблем нет! - Сотни ссылок на разнообразные сайты "Как правильно снимать, что бы стать всемирно известным профессионалом"! Но интересно не теория, набившая оскомину, а
Iva (31.12.2016, 10:22) писал:Важен личный опыт съёмки. Выкладывайте ваши "штатные" и экспериментальные снимки. Делитесь замечаниями и EXIFами, указываете на допущенные ошибки - тогда это будет интересно!
пенсионер
пенсионер
пенсионер