Астрофотопроект: фотографируем космос

0
Забаненные
Почетный
гражданин
Алексеич, Arsgera, Поздравляю! Восход шикарный, запомнится надолго!
......
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Arsgera Поздравляю. Супер . Хочу к вам в ученики
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 177
Секс-символ

Arsgera (07.06.2012, 17:46) писал:Радостная радость! Фотография Млечного пути (Ай-Петри) стала фото месяца на Вокруг Света. В то же время, фото Cолнца и Венеры вчерашнее получило статус фото недели на Вокруг Света :)

Арсений, прими и мои поздравления!!! Картинка шикарная!!!
Алексеич, спасибо за увиденное и за встречу рассвета на крыше!!!)) Это было прекрасно!
Хороший поцелуй стоит еще одного.;)
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Slada, рад что понравилось! Спасибо и тебе, что составила нам компанию!
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Во как. Сложено 24 кадра.

Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Горожане
+ 7
Местный
Моё одно из первых фото через окуляр телескопа, Ньютон 150 мм, с моторным приводом экваториала. М13 - шаровое скопление в Геркулесе. 30х + приблизительно 2х оптический зум камеры kodak С142, выдержка - 8 сек. Дальнейшее выжимание контраста.

М13, не взирая на городскую засветку

Рассеянное скопление "Плеяды", они же "Стожар", 30х, без зума, выдержка 8 сек, одиночный кадр, без обработки.

Луна, в монокуляр, 20х + 3х зум, одиночный кадр, без обработки
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Голодный,
Увы, не впечатлило.
Горожане
+ 7
Местный

Iva (29.11.2012, 22:48) писал:Голодный,
Увы, не впечатлило.

Да я, вообщем-то не хвалиться... Алексеичу обещал выложить М13. Да, действительно, оно далеко от того, что снимают любители Но Вы понимаете, что такое 8 сек для звёздного неба...
А вот Луной - горжусь! Стоимость оборудования, принявшего участие в съёмке - меньше 1000 грн, и это без плёночной техники и самоделок! Совет новичкам: не отступать и не сдаваться! С каких результатов я начинал, то страшно и выкладывать.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Алексеич
20:56, 02.12.2012

Цитата:Да я, вообщем-то не хвалиться... Алексеичу обещал выложить М13. Да, действительно, оно далеко от того, что снимают любители Но Вы понимаете, что такое 8 сек для звёздного неба...
А вот Луной - горжусь! Стоимость оборудования, принявшего участие в съёмке - меньше 1000 грн, и это без плёночной техники и самоделок! Совет новичкам: не отступать и не сдаваться! С каких результатов я начинал, то страшно и выкладывать.

Прикольно! Все проходят через подобные снимки. Но вот останавливаются все на разных этапах
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте