День отрытых дверей будет для всех желающих. так что должно быть интересно. На аэродроме в Миргороде - это ежегодное мероприятие. Выкатывают пару бортов. Один с возможностью посидеть в кабине (скорее всего Су-27УБ) и второй с арсеналом оружия возле шасси.
romeoferrari (19.07.2011, 13:35) писал:День отрытых дверей будет для всех желающих. так что должно быть интересно. На аэродроме в Миргороде - это ежегодное мероприятие. Выкатывают пару бортов. Один с возможностью посидеть в кабине (скорее всего Су-27УБ) и второй с арсеналом оружия возле шасси.
А иностранцы к этому времени тоже ещё будут, чтоб на них поглазеть?
Per aspera ad astra! 49° 01' 32,3" N 33° 27' 58,6" E
Алексеич, иностранцы будут еще. Меня больше их боевая техника интересует.
Добраться очень просто. Маршруткой до памятника с МиГ-21. А дальше спросить у местных ))). Чуть позже уточню номера маршруток и послед. маршрут ходьбы. Кроме маршруток и автобусов в Миргород ничего другого не едет (личный транспорт не в счет). Стоимость проезда была около 30 гривен, может больше.
Я собираюсь поехать туда. Вот только хочу это сделать в пятницу, чтоб на полеты еще попасть (друзья обещали помочь пройти). Но как получится с работой .
P.S. Вот товарищ сделал фотку F-16D при заходе на аэродром.
Arsgera, Я еще не знаю по поводу пятницы. Смогу я поехать или нет. А присоединиться- поживем - увидим. Можно будет поехать вместе.
Только на территорию части в пятницу , на полеты, Вас точно не пропустят. Только в субботу на ДеньОткрДверей вход свободный.
Мои знакомые споттера в таком случае за территорией на полях с подсолнухами стоят. И от туда снимают длиннофокусными объективами. Направление определяют по глиссаде (прямолинейная траектория планирования).
Arsgera, может и хватить ФР 200 мм. ЭФР какой у Вас получается? Я полеты снимаю на объектив с ФР 70-300, ЭФР получ. 140-600мм. Этого мне хватает. Ну и плюс желательно "полярик" накрутить, чтоб убрать лишнее солнце и уменьшить вероятность бликов.
romeoferrari (20.07.2011, 09:54) писал:ЭФР какой у Вас получается?
ну, я же написал, если на полном кадре - чистые 200 мм, если на кропнутой камере то же стекло - больше. поляр есть. во всяком случае, попробовать хочется. напишу в личку контакты. если у вас в птн получится поехать, сможете маякнуть?
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E