Фото отсканю, выложу в соседней ветке. А где такую пленку то щас взять? Нужна широкоформатная, я уже и не помню какая 78 вроде... Последний раз была в Юном Технике, сто лет назад.
А что, хорошая идея пофотать ретро аппаратами. Скажите, катушка у этой пленки подойдет к Цейзу? И как ее заправлять? Там насколько я помню есть бумага, а под ней пленка. Это в темноте нужно делать?
Dotcent, Отправляйте в фотофонд. например, СФ пленку лучше проявлять именно там, в Харькове в лаборатории станок царапает ее. в фотофонде нормальное новое оборудование.
Dotcent, если аппарат рабочий, пустите к камере отснять катушку пленки? Если что закажу какую нужно
Кстати, когда ехал в киев на поезде. спустя полчаса примерно заприметил совершенно невероятную лаконичную композицию из парочки деревьев и белого покрывала. Поэтому рисково ждать весны с такой техникой, надо сейчас искать сюжеты. Напишите плз в лс ваш скайп или почту. я думаю, нам есть о чем поговорить кстати, всем ценителям пленки на заметку: я без ума от каждой его фотографии
Купил себе еще один экземпляр для реставрации данная модель выпускалась с 1926-1933год Затвор и диафрагма не рабочие,но благодаря *донору* я его сделал Осталось кожей обклеить,может подскажете где можно купить натур кожу в городе ??