Порошки против пирожков Некоторое время назад я перепостил в своем журнале некоторое количество образчиков сравнительно нового стихотворного жанра - так называемых "пирожков". Жанр был обложен красными флажками жестких правил (четверостишие без рифм, в размере 9-8-9-8, абсурдная, "чернушечная" или нижепоясная (но смешная) тематика, отсутствие заглавных букв и знаков препинания, изобилие имен собственных).
Несколько месяцев назад у жанра появилось еретическое ответвление. Да, тематика осталась прежней, равно как и синтаксис с пунктуацией. Первые три строки катрена тоже изменений не претерпели. Зато четвертая строка теперь рифмуется со второй и сделана усеченной (максимум два слога). "Пирожки" такого рода, учитывая сравнительно незначительные отличия от родительского жанра, названы "порошками". Поехали?
весна нечаянно я знаю ведь специально не могла она опять влюбить оксану в козла
ах капитан как я ждала вас но мне казалось будет грэй а вы такое впечатленье что гей
так методично всю неделю трельяж сводил меня с ума оттуда с ужасом глядели три чма
надену ласты выйду к морю и постою с мыслёй в мозгу он полон дум стоял и я так смогу
поймал я как-то многоножку смотрю а у нее нога морщиниста и волосата многа
вениамин спасал оксану от нападения лося потом глядит спаслась оксана не вся
семён берёт бутылку виски и бьёт по темени илью мать говорит илья печально твою
спасите доктор постоянно мне снится голый джигурда заплакал доктор видно та же Байда
я никогда не знал урока и не умел спрягать глагол а жызнь заставила так мигом спрягол
родная милая кассирша скорей не будьте так грустны мне полкило отборной свежей весны
мы с другом бегали по полю уничтожая алкоголь но проиграли алкоголю два ноль
я помню чудное мгновенье и миллион прекрасных роз а ты не помнишь потому что склероз
Не сложилось выполнить задание Оглушило выстрелом снаряда Я лежал в окопе без сознания а вокруг гремела канонада превратилась наша рота в месиво всех бойцов на части разнесло Я один живой но мне не весело Как то мне ху..во повезло.
гражданин
гражданин
гражданин