Уважаемые посетители форума (кто вообще читает этот раздел)))! Вопрос к вам: Какой смысл вы видите в последнем произведении выложенном мной? Буду рад услышать ваше мнение.
Цитата:Какой смысл вы видите в последнем произведении выложенном мной?
Сначала циатата из одного анекдота: - Доктор, я жить буду? - А смысл...?
Везде обязательно его искать? В твоем стихотворении мне понравилось (если не брать чисто поэтическое) его настроение: позитив, свет, надежда и покой... Я это так увидел...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
"...позитив, свет, надежда и покой..." - Так это и есть смысл)))) Звуковой и содержательный ряд который формирует ассоциации, которые в свою очередь формируют настроение. У меня было такое настроение - я его постарался передать. Видимо, удалось А еще я хотел рассказать про "золотую эпоху". Миф о "золотой эпохе" всегда присутствовал у всех народов. Корни этого мифа в детстве каждого из нас. К реальности этот миф не имеет ни малейшего отношения) Но он нужен человеку - как нужна надежда, как нужен позитив и как иногда нужен покой.
Плыл летний зной над улицей дремотной Поникли тополя под солнцем рыжим И ангелы как птицы перелетные Уселись отдохнуть на гребень крыши Не то что б безработные и квелые У ангелов сегодня выходной Случилось так, вконец устали ангелы Над головами крыльями махать И переписывать людские судьбы набело Очистив их подправив от греха…
Слова підуть, Мотиви відіграють, Залишаться лиш сильні почуття, Що поміж смертю і життям Свій танок у пустелі днів вінчають. Несказане не стане там надмірним, Незвідане ніколи не набридне, Коли дасть змогу осягнуть себе, В моменти спокою і вічності хаосу. Все буде так елементарно просто І надто незбагненно водночас. Там світло й темрява – улюбленці Того, Хто всесвіт ліпить з хаосу знічев’я Вже втратять існування своє. Я Тоді цікавість втрачу до цього процесу, Що хоче віднайти речей всіх суть Цей світ усе ще прагнутиме сенсу, Коли дієприслівники знов тишу сколихнуть. Слова підуть, Мотиви відіграють, В причинно-наслідковому зв’язку Відбудеться помилка. Хай питають... Ті, хто до відповідей звик простих і зрозумілих. Чорне й біле Свій сенс загублять там для зрячих і сліпих. Знання там будуть лиш чутки, Що жевріють допоки свого скону, Живучи пихою забутих мудреців. Уява залишиться для митців. І зрештою погодиться в цілому Віддати творення світанку привілей Отець Небесний наш Hallowed Be Thy Name. Слова підуть, Мотиви відіграють, Залишаться лиш сильні почуття.
Кто умножает познания - умножает скорбь... (с) Экклезиаст
Мы рушим то, что сами создаем, Не ценим времени, которого так мало. Мы слишком много на себя берем, Не понимая, что всего не знаем. За все, что сделано, в ответе только мы, За все слова, поступки и за мысли, Но вот у каждого из нас они свои, Порой с совсем полярным смыслом. Мы очень любим все качать права, Доказывать позиции и нравы, Но будет и не лишним то принять, Что часто мы бываем и не правы. не мне решать, кто прав, кто виноват, Я только тех людей не понимаю, Что думают, что в праве все решать, Чем жизнь себе, другим ломают. Никто не может у другого отобрать, Что не принадлежит ему по праву, Никто не в праве чью-то жизнь забрать, Доказывая собственные нравы. Но вместе с тем не хватит силы воли У многих голову свою сложить За то, чтоб человек, погрязший в горе Смог дальше тихо и спокойно жить. Ведь не у всех в себе найдется смелость Спасти кого-то от большой беды. Страх - вот огромная нелепость, Что вяжет силу воли в узелки. Чего тогда самим нам ждать-то надо? Что кто-то выручит, поможет и спасет? Мы все животные, в каком-то роде гады Ждем, что судьба удачу принесет. Только немногим лишь из нас понятно, Что нет судьбы шаблонов заводских, Что сами делаем себя, порой устав изрядно, И все зависит лишь от нас самих.
Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
гражданин
Е.Лукин Л.Лукина
Е.Лукин Л.Лукина
Е.Лукин Л.Лукина
(с) Экклезиаст