Anjel Почитал - обрадовался, что не любовная лирика)) Есть огрехи, конечно, но видно, невооруженным глазом, что автору не все равно...
philister За стих на украинском - отдельный респект) И сам по себе стих неплох) Читая этот стих, я, почему то вспомнил свое:
*** Мне светло, Как-то покойно.
По дороге такой-то Каждый (божий день?) Проходят Прохожие… …Проходящие. Зрячие похоже) И похуже зрячие). Я в них уверен, В их вере Видеть по-разному Разницу Каждой двери. …Образа Моей веры. *** Вот такие параллели)
Стих посвященный нашему с Kanarsky маленькому диспуту в ветке форума "Религия и философия"
*** Мы готовимся стать - Может милостью божьей, Может просто узором На панцирной коже Или линией жесткой На дубовой коре, А становимся только Банальным сюжетом Нереальным, но все же, Обыгранным где-то И застывшим навеки На тонком листе. ***
Я не люблю, когда мне лгут, Когда блуждает взгляд, Когда мой друг, мне говорит: «Тебе клянусь я, брат». Я не люблю когда толпа В истерике кричит, Когда кумир забыв о всём Себя боготворит. Я не люблю, когда в глаза Течет коварно лесть. Когда похлопав по плечу, Тебе прикажут сесть. Я слушать не могу глупца Его надменный вой. Как закатив свои глаза Гордится он собой. Я не люблю, когда слепых Никто не проведет Через овраг, через толпу, через машин поток. Я не люблю, когда порок Пытаются омыть. Я не люблю, когда пророк В угоду сильным льстит. Мне больно видеть, Месть в глазах Блестящую как сталь, Когда забывши про любовь Горят злобой воздать. Мы стыдно видеть как мужи, В безумии блудят. И жен забывших о семье, Их похотливый взгляд. Я никогда не потерплю Раба, что влез на трон И гнусные его слова, О счастье мировом. Я не могу, когда Любовь За деньги предают. Я не люблю, когда ее Со страстью путают. Я не люблю, когда скупой Презрительно жуёт. И жадно вложит свой кусок Перед голодным в рот. На зло, мне говорят: «добро» На тьму, что это свет На черное твердят: «очнись Ведь это белый цвет» Но как не пой мне про любовь Из похотливых уст, Я не поверю никогда В правдивость этих чувств.
10.7.7г.
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
За респект спасибо))) У меня странное для поэтов отношение к поэзии) Все как-то упирают на талант (мол либо есть - либо нет). Но таланта, как и в любом деле, тут процентов 5 остальные 95 - работа над собой.) Вы тоже очень хорошо пишете эссеистические миниатюры, просто окунаешься в них как в море) Но в общем я уже это говорил))) Касательно вашего кума, где-то слышал фамилию - он в спилке "Славутич" не состоит? А касательно стиха - задумка неплохая, по исполнению - сыроват. Недостаточно "оттточен" что ли. Хотя это - сугубо ИМХО.
Ой пасибки за позитив в адрес моих миниатюр. Я как отот акын - шо вижу то пою :) Шо касается стихов кума, так он не стермится к художественной идеальности. Он как и я - шо вижу то пою
Я, игрою разных слов, Создал несколько стихов. А позавчера, за это, Приняли меня в поэты... Намекнули – будет муза, Станешь членом профсоюза... Где же скромному поэту Повстречаться с Музой этой??? Да.., легко быть Томом Крузом - У него такие... музы... Я б на месте Круза, Тома, Написал стихов три тома... Но понятно.., этот Том Размышляет не о том... Кабы мне... явилась Муза.., Что была... побольше грудь..., И поменьше... было пузо..., Я тогда бы, в пику Крузу, Несмотря на профсоюзы, Отчебучил что нибудь. :good:
Привет, вот на ваш суд))) выношу свое произведение...
Я тебя отпускаю на все стороны света. Все бокалы разбиты, сожаленьям мест нету И прощаясь с любовью, прощанье тоске, напишу белым мелом на белой доске....
Я тебя отпускаю, все чувства сотри, Но назад никогда низачто не смотри. Честным будь перед нами, не бойся-иди, Но не делай мне больно,уходя-уходи.
Я тебя отпускаю, иди куда манит Ищи стих, что со временем прозой не станет. Я не строю НАШ мир, не дай Бог в этом мире Я тебя буду ждать в одинокой квартире....
Я тебя отпускаю, это правильно будет. Может быть мы друг друга вовек не забудем, Может в мире ином наши души столкнуться И пройдут незаметив, забыв оглянуться...
Я тебя отпускаю, минуты считая... И за боль, что в душе я тебя же ругаю Ты меня победил, я хочу чтобы сдался, Я тебя отпускаю...но молю чтоб остался...
Привет.., Ellza. Не вдаваясь в технику разбора твоего стихотворения, скажу, что стих хороший, прочувствованный..., от души. Несколько непонятно одно - а адресат увидит этот стих? И зачем, вместо того, чтобы найти понимание с тем, кому этот стих написан, ты его гонишь прочь... Не обидно???
Аналогия: Непониманье черною межой легло меж нами... Некого винить... И вот сижу я с женщиной чужой.., Любуюсь её стройными ногами, А сам - тебя... не в силах позабыть. Ну почему??? И что мешает нам Друг-другу честно чувствами ответить??? Мы, взрослые по паспортным годам, Ведём себя, как маленькие дети.
Если есть желание выслушать замечания (субъективные) по стиху - напиши [EMAIL]bardrus33@mail.ru[/EMAIL]. Будет приятно пообщаться.
Привет, в самом деле и техники то никакой нет...так, было настроение и слова сами сложились в такой вот стих...Да и было это 4 года назад...Адресат стих не видел, а надо было бы Тогда надо было отпустить, а не смогла...сделала это сейчас,спустя 6 лет совместной жизни) А твой стих очень хороший, сказала бы потрясающий. Я редко пишу, видимо "не до грибов"))) А пообщаться тоже не против. Я думаю человек который пишет ТАКИЕ стихи очень интересный собеседник)) Мой адрес www.kukuwka82@mail.ru
Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Е.Лукин Л.Лукина
Е.Лукин Л.Лукина