В мороз и в гололед ,и в слякоть, Какая б ни стряслась беда, Не заставляйте женщин плакать Ни от любви, ни от стыда, Какая бы из горьких трещин Ни расколола б сердце вам, Не заставляйте плакать женщин По не обдуманным словам. Прощайте женщин, сокращайте Предел ,бросающий вражду, И никогда не возмещайте На женщинах свою беду. И пусть вам будет, как награда За бескорыстие труда, Та женщина, что с вами рядом, Не плачущая никогда.!
Опять грешна, - не знаю чьё творчество, но уж очень красивое стихотворение. А главное - правильное.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Человек написал в тему о свинском гриппе. Авторство-ниже. Апокалипсис от Пятачка
или
Свинья с человеческим лицом
и свиное рыло Конца Света
В свинарниках небесных раздался трубный хрюк: "За гибель жертв безвестных грядёт Земле каюк!" Теперь, Хавроньи, ждите: вам будет благодать, Идёт Великий Мститель, чтобы за всё воздать. С косой, в бронежилете, АК-шник на ремне - Подсвинок грозный едет на Бледном Кабане! Смятенье и сомненья - всё кабану под хвост. А людям - нет спасенья за грязный Свинокост. Унижены мы были, как племя, испокон: Нас Фараоны били и делали бекон, Пускали на жаркое Эллады сыновья... Нам не забыть такое - несчастная свинья! Вавилоняне, персы, и, даже, гордый Рим Нас ели с солью, с перцем; румяным, отварным, Нас обзывали "зеброй" евреи, чтобы съесть, Пигмеи ели, негры, китайцы - всех не счесть! Но более достало злоумие хохла - Изобрели же сало сии исчадья зла, И, сидя за бутылкой, по-варварски жуют! Им не спастись горилкой, - с косой Подсвинок крут! Пусть мусульмане редко терзают плоть свиньи, За прегрешенья предков - сполна воздастся им! Ест галстук Сцукошвили, но всё равно - кирдык, За то, что чачу пили и жарили шашлык! НААRР и ПРО бессильны, Америка Must Die, Подсвинок замогильный - за барбекю воздай! Бразильцы и японцы, Цейлон и Эквадор - Грядёт Свиное солнце, вам будет глад и мор! G-8 тихо бредит, всё осознав вполне: С косой Подсвинок едет на Бледном Кабане! И зря твердят арабы про "рыло Шайтана", Хоть у святынь Каабы им всем придёт хана. Обама, Путин, Меркель и Ахмадинеджад - Они, повинны смерти, у ног свиных лежат! Ракет Армагеддона не устрашится хряк: Ведь примет от бекона смерть их извечный враг. А если люд тщедушный нас убоится есть; Путь капельно-воздушный свершит Святую Месть! Кошмар тысячелетий, Грипп Свинский - Имя Мне...
Замужней дамы скромный быт Давно наскучил мне. Развлечься не мешало бы... Но не на стороне! Нарваться можно на скандал, Когда узнает муж. А чем не выход - виртуал Для всех душевных нужд? И вот пока мой муж сидит, Уткнувшись молча в комп, Я с телефона по сети Иду на сайт знакомств. Встречаю там мечту свою: Общителен, умён! Мне в чате пишет: «I love you!» Рисует смайлы он! Совсем привычек нет плохих. Однако, одинок... Он посвящает мне стихи! (Не то, что муженек! Тот ни романтик, ни поэт. Умрешь с ним от тоски) Какое счастье - интернет! Хоть тут есть мужики! И мой вот -принц из светлых снов! Он истинный мужик! Так виртуальная любовь В мою ворвалась жизнь. Общались год. Эмоций шквал! «Принц» стал настолько смел, Что фото мне своё прислал Однажды на «е-мейл»!.. И с глаз упала пелена. Всё было, как во сне... Узнала я, что он женат. Причем, женат на... мне!
Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь.
И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья.
Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся.
Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить!
Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли!
Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.
Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей!
И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти!
Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ!
Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца!
И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет!
(с)Эдуард Асадов
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
КОНЕЦ ПРЕКРАСНОЙ ЭПОХИ Потому что искусство поэзии требует слов, я - один из глухих, облысевших, угрюмых послов второсортной державы, связавшейся с этой,- не желая насиловать собственный мозг, сам себе подавая одежду, спускаюсь в киоск за вечерней газетой.
Ветер гонит листву. Старых лампочек тусклый накал в этих грустных краях, чей эпиграф - победа зеркал, при содействии луж порождает эффект изобилья. Даже воры крадут апельсин, амальгаму скребя. Впрочем, чувство, с которым глядишь на себя,- это чувство забыл я.
В этих грустных краях все рассчитано на зиму: сны, стены тюрем, пальто, туалеты невест - белизны новогодней, напитки, секундные стрелки. Воробьиные кофты и грязь по числу щелочей; пуританские нравы. Белье. И в руках скрипачей - деревянные грелки.
Этот край недвижим. Представляя объем валовой чугуна и свинца, обалделой тряхнешь головой, вспомнишь прежнюю власть на штыках и казачьих нагайках. Но садятся орлы, как магнит, на железную смесь. Даже стулья плетеные держатся здесь на болтах и на гайках.
Только рыбы в морях знают цену свободе; но их немота вынуждает нас как бы к созданью своих этикеток и касс. И пространство торчит прейскурантом. Время создано смертью. Нуждаясь в телах и вещах, свойства тех и других оно ищет в сырых овощах. Кочет внемлет курантам.
Жить в эпоху свершений, имея возвышенный нрав, к сожалению, трудно. Красавице платье задрав, видишь то, что искал, а не новые дивные дивы. И не то чтобы здесь Лобачевского твердо блюдут, но раздвинутый мир должен где-то сужаться, и тут - тут конец перспективы.
То ли карту Европы украли агенты властей, то ль пятерка шестых остающихся в мире частей чересчур далека. То ли некая добрая фея надо мной ворожит, но отсюда бежать не могу. Сам себе наливаю кагор - не кричать же слугу - да чешу котофея...
То ли пулю в висок, словно в место ошибки перстом, то ли дернуть отсюдова по морю новым Христом. Да и как не смешать с пьяных глаз, обалдев от мороза, паровоз с кораблем - все равно не сгоришь от стыда: как и челн на воде, не оставит на рельсах следа колесо паровоза.
Что же пишут в газетах в разделе "Из зала суда"? Приговор приведен в исполненье. Взглянувши сюда, обыватель узрит сквозь очки в оловянной оправе, как лежит человек вниз лицом у кирпичной стены; но не спит. Ибо брезговать кумполом сны продырявленным вправе.
Зоркость этой эпохи корнями вплетается в те времена, неспособные в общей своей слепоте отличать выпадавших из люлек от выпавших люлек. Белоглазая чудь дальше смерти не хочет взглянуть. Жалко, блюдец полно, только не с кем стола вертануть, чтоб спросить с тебя, Рюрик.
Зоркость этих времен - это зоркость к вещам тупика. Не по древу умом растекаться пристало пока, но плевком по стене. И не князя будить - динозавра. Для последней строки, эх, не вырвать у птицы пера. Неповинной главе всех и дел-то, что ждать топора да зеленого лавра.
Но еще больше И.Губермана:
В прошлом были те же соль и мыло, хлеб, вино и запах тополей; в прошлом только будущее было радужней, надежней и светлей.
Признаться в этом странно мне, поскольку в этом мало чести, но я с собой наедине глупей, чем если с кем-то вместе.
Толпа естествоиспытателей на тайны жизни пялит взоры, а жизнь их шлет к ебени матери сквозь их могучие приборы.
Живи и пой. Спешить не надо. Природный тонок механизм: любое зло - своим же ядом свой отравляет организм.
Смешно, как тужатся мыслители - то громогласно, то бесшумно - забыв, что разум недействителен, когда действительность безумна.
Высшая у жизни драгоценность - дух незатухающих сомнений, низменному ближе неизменность, Богу - постоянство изменений.
Поэзия - нет дела бесполезней в житейской деловитой круговерти, но все, что не исполнено поэзии, бесследно исчезает после смерти.
Сегодня я далек от осуждений промчавшейся по веку бури грозной, эпоха грандиозных заблуждений останется эпохой грандиозной.
Покой и лень душе немыслимы, Вся жизнь ее - отдача хлопотам по кройке платья голым истинам, раздетым разумом и опытом.
На житейских внезапных экзаменах, где решенья - крутые и спешные, очень часто разумных и праведных посрамляют безумцы и грешные.
nonamus 22.06.2011, 13:13 писал:Я очень люблю Бродского...
А я последнее время чегой-то на Сергея Татчина подсел. Особенно на Venus его:
В Міжгалактичній війні 33 року я воював в засекречених трійках землян. Ми захищали Центавру: за Альфу – ні кроку! Я з вогнеметом, на флангах Петро і Колян. Битва за битвою нам випадало червоне, янголам – чорне, а злим бісенятам – zero. В грудях дзвеніло, та я не хрестився на дзвони, бо не боявся – зі мною Колян і Петро.
Шізгара!
Небо Галактики вкрите дрібною росою. Доки тверезий, не котиться долу роса. А захмілію – приходить бабуся з косою і прихиляє до мене мої небеса. В тих небесах вогнеметом пропалено дірку, ніби для ордена – ротний мені обіцяв. Ротного вбило… не те щоб без ордена гірко, сумно за ротного – серце не камінь в бійця.
Шізгара-а!
…Хлопці казали: одразу за Псами Гекати різко наліво, а далі весь час навскоси, за Дивосвіт, де смарагдове небо покате, там канцелярія Бога – заходь і проси. Там зорепад – як мука крізь надірване сито!.. Треба побритися... добре що взяв Агідель… здати трофеї... й тамтешніх когось попросити мій вогнемет замінити на кращу модель…
Шізгара-а-а!
З Альфи Центаври додому рукою подати. Наноснаряди порвали плацдарм на ріллю... Хочу сопілку для мого окопного брата – Хай перед боєм заграє мені Shocking Blue… Хочу з макітри вареників… вишкварок… жінку… хочу відмитися і нагуляти жирок… чи відіспатись… чи просто упитися в шинку! – тільки б спочити від цих всюдисущих зірок!
Шізгара-а-а-а!
А на світанку, коли перестало хотітись, два зорельоти з-за сонця зірвалися вниз. Ми їх чекали! – й зустріли!! – а бісові діти лізли і лізли, щоб перетворитися в слиз! Кляті душмани!.. зелені-коричневі-сині… Ввігнуте сонце… неначе моргнуло мені… (чутно шипіння) …тримайтеся!.. (постріли) …свині!.. …Смерті немає!.. (...ш-ш-ш...)... …побачимось… (постріли)... …сніг…
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..