Умер Великий человек. Фантаст, умевший видеть на мнрого лет вперед...
Я достаточно рано познакомился с его творчеством. Для меня Артур Кларк стал вторым Жюлем Верном. Жюль (в свое время) открыл для меня волшебство и таинство Земли, Артур - Космоса. Его великолепная эпопея "Одиссея: 2001", фантастически экранизированная Кубриком, вложила душу в мировую кинофантастику.
Я прочитал "Фонтаны Рая" в подборке журнала "Техника-Молодежи" середины 70-х. Его "Фонд" - в конце 80-х...
Это был великий писатель, футуролог, предсказатель...
Он ушел. Но его книги остались с нами... Спасибо ему...
Хайнлайн и Саймак ушли в 1988, Шекли - в 2005, Кларк -в 2008. Это - писатели моего детсва... Грустно...
RIP - Arthur Clarke.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Но за свою жизнь ( а он прожил 90 лет), он много сделал и оставил людям свое творчество. Надеюсь, что нынешняя молодёжь читает его произведения. Наше поколение выросло на его фантастических романах, а также, в равной степени, и на романах Рея Бредбери, Пьера Буля, Айзика Азимова, Станислава Лема, Стругацких, ну и конечно же Жюль Верна. Это классика.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Цитата:Написано: ruda98 Наше поколение выросло на его фантастических романах, а также, в равной степени, и на романах Рея Бредбери, Пьера Буля, Айзика Азимова, Станислава Лема, Стругацких, ну и конечно же Жюль Верна. Это классика.
и довольно приятная классика, которую смело в школьную программу включать можно. В отличии от Толстого с его мега романом "Война и мир" (который я так и не осилила) произведения названных авторов читаются на одном духе и обсудить есть что.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Цитата:Написано: Peppi В отличии от Толстого с его мега романом "Война и мир" (который я так и не осилила) произведения названных авторов читаются на одном духе и обсудить есть что.
Ну то, что Вы его не осилили не говорит о том, что произведение не стоит включать в школьную программу. Джордж Буш - младший, например, прочитал всего две книги Библию и "Войну и мир".. Кларк хороший писатель, но до масштаба Толстого ему очень далеко.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
дак я не спорю про маштабы Толстого, но кому они понастоящему интересны и кто считает захватывающим литературное произведение "Война и мир", которое можно прочитать на одном дыхание ночами не спать?
Рей Бредбери, Айзик Азимов, Станислав Лем, Стругацкие делали такие вещи. Читать одно удовольствие, время летит незаметно задуматься есть над чем- глубоко и интересно.Школьный курс литературы отдыхает в сторонке.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
В школьном курсе литературы огромное количество произведений, до которых 15-17 летние подростки ещё "не доросли". Это и "Преступление и наказание" и "Что делать?". Сейчас я, слышал "Чуму" Камю изучает, на мой взгляд тоже рановато. Что касается Кларка, то его, в принципе можно было бы поставить в школьную программу, вот беда, что современная молодёжь, практически не читает книг.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Цитата:Написано: Peppi В отличии от Толстого с его мега романом "Война и мир" (который я так и не осилила) произведения названных авторов читаются на одном духе и обсудить есть что.
Peppi Признаюсь честно. я тоже "Войну и мир" полностью не осилила, - читала, там, где мир, а войну пропускала.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
насчет современной молодежи не читающей книги. Спасибо компьютеру. Признаюсь я тоже давно не читала.Хотя помню золотые времена, когда есть и спать не могла пока книгу до конца не прочитаю...
пенсионер
Артур Шопенгауэр
пенсионер
Артур Шопенгауэр
пенсионер
гражданин